Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 7121 - 7140
Re[D.V.D.Driver]:
Да уж... Вам там точно телевик не нужен.
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Зато в брянских лесах такие партизаны... :)
Господа-ученые :D какой ползунок в ViewNX отвечает за шумы ну и в Capture NX , не могу ни как я их постичь, кручу файлы в LR там как то все понятно
Да уж... Вам там точно телевик не нужен.
Да на мульОн километров одна тундра, вот в сторону Владимира из Тюмени есть горы, их вроде как бы и видно, но туда ведь еще и добраться надо, а как говорит мой сынок "бензиновочных заправок" по дороге нема
Re[D.V.D.Driver]:
Вспоминается известный фильм: "-Будете у нас на Колыме..." "-Нет, уж лучше Вы к нам." :D
Re[Nik_Vik]:
Vladimir_L
Белки - Супер!!!
Белки - Супер!!!
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Да на мульОн километров одна тундра, вот в сторону Владимира из Тюмени есть горы, их вроде как бы и видно, но туда ведь еще и добраться надо, а как говорит мой сынок "бензиновочных заправок" по дороге немаПодробнее
А кто такой Владимир из Тюмени?
Re[Nik_Vik]:
Не грустите, какие Ваши годы... Все еще будет :) .
Нееет! Счастья уже никогда не будет! Я был счастлив, когда у меня мыльница была, тогда я думал, что она вообще самая крутая, какие там еще зеркалки!...
Потом я был суперсчастлив, когда у меня был сонькин ультразум у него на длинном конце 432 мм ЭФР!!! Я думал, что это отличный фотопарат с клевым цейсовским стеклом!!!
Теперь у меня 7000 с 2-мя стеклами и и пыхой и я грущу, т.к. понимаю, что у стекла, которое предполагалось как основное рабочее - применение ограниченное. А альтернативы ему как-то не видно.
Кстати, кто скажет какие есть альтернативы 18-105?
1. 17-55 2.8 - дорогое
2. 16-85 - а не шило ли на мыло?
3. Тампон 17-55 - точно шило на мыло!
4. Sigma AF 17-70 f/2.8-4 - как-то боязно, но интересно
5. Sigma AF 24-70 f/2.8 - длинноват на широком конце
6. SIGMA AF 17-50 f/2.8 - не знаю какой-то негатив про него слышал
7. NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF длинноват на широком конце
Может еще какие варианты есть?
Люди добрые, подскажите плиз, кто чего может! Особенно про сигму 17-70 2.8-4
Victor XL
Кстати, я тоже как-то спрашивал об этой сигме (17-70 2.8-4) но как-то проигнорировали меня... И никто ничего не ответил
Re[Виталий из Тюмени]:
от: Виталий из Тюмени
А кто такой Владимир из Тюмени?Он Вас обманул. Горы (Уральские) они подальше будут. Тюмень стоит на равнине и гор отсюда не видно.
Простите
Про горы я имел ввиду, что я их от сюда вижу
Re[D.V.D.Driver]:
Завидую. Вы горы хотя бы видите. А равнина - это скучно. Поэтому я и предпочитаю отпуск рядом с горами проводить. И чтобы море еще рядом было.
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Теперь у меня 7000 с 2-мя стеклами и и пыхой и я грущу, т.к. понимаю, что у стекла, которое предполагалось как основное рабочее - применение ограниченное. А альтернативы ему как-то не видно.
Кстати, кто скажет какие есть альтернативы 18-105?Подробнее
- 17-55 2.8 - дорогое - верно + еще очень коротко, за такие то бабки, такие фокусные - мало!
- 16-85 - а не шило ли на мыло? - для портретов лучше 18-105. 16-85 больше пейзажный- по качеству выигрышь только в 15% резкости по углам - по сути все.
- Тампон 17-55 - точно шило на мыло! за свои бабки хорошо, будет мазать по крайним точкам + будут на 50мм иногда промахиваться. 17-50 от тамрона чисто пейзажно-цветочное стекло, иногда портретное но в помещениях и без пыхи
NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF длинноват на широком конце. имею его сейчас, на кроп не советую
Может еще какие варианты есть?
есть - 18-200 идеален по фокусным и картинке, но для портретов опять же не покатит.
без фиксов не жить вот как не крути. :)
Re[Виталий из Тюмени]:
от: Виталий из Тюмени
Завидую. Вы горы хотя бы видите. А равнина - это скучно. Поэтому я и предпочитаю отпуск рядом с горами проводить. И чтобы море еще рядом было.
Горы оооочень далеко,видим только очертания, остальное простанство занимает тундра, деревьев нет, у вас там хоть деревья есть
=====================================================
Кто нить подскажет ?
какой ползунок в ViewNX отвечает за шумы ну и в Capture NX
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Кстати, кто скажет какие есть альтернативы 18-105?
16-85 - это не шило на мыло.. Ну мне так кажется.. :) Во всяком случае для съемки пейзажей, архитектуры и т.п. У него много особенностей, виньетирование сильнее.., но шире на f2.., резче.. К нему привыкать нужно..
По моему для того чтобы снимать мероприятия кропом, нужны стекла более светлые и с рисунком (как бы :)). Думаю что у Nikona это 17-55. Завтра возьму такой на денек, попробую снять выпускной дочери для семейного архива.. :).
Re[PanteleeV]:
Во, а я все время сидел на пентаксе и каждый никонист кто в ветку входил говорил, у нас на никоне куча оптики зумов жуй обжуйся, у вас ни чего нет кроме фиксо-лимов... Где супер-зумы ? Смотрю я на ситуацию по оптике и ни чего то и не поменялось....
Re[Victor XL]:
Сигма эта весьма неплохую награду получила: http://www.eisa.eu/award/38/european-lens-2010-2011.html .
Но это Сигма, то есть тщательная проверка перед покупкой настоятельно рекомендуется.
Но это Сигма, то есть тщательная проверка перед покупкой настоятельно рекомендуется.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
- 17-55 2.8 - дорогое - верно + еще очень коротко, за такие то бабки, такие фокусные - мало!
-
Плюс еще и мылит по краям
Виталий из Тюмени
Но как же рисует она? У Вас случайно нет примеров с д7000? В обзоре нет картинок с такой связки.
Re[Nik_Vik]:
Зато в брянских лесах такие партизаны... :)
Елы-палы, сколько хожу, ни один еще не попался :(
Re[edvsol]:
от: edvsol
PanteleeV писал(а):
Плюс еще и мылит по краям
24-70 еще короче на ФФ, тоже по краям подмыливает. Но по снимкам, точно там кнопочку "шедевр" припрятали где-то :).
Кстати по фокусным 24-85 на ФФ почти то же, что и 17-55 на кроп.
Re[SmirnovVV]:
от: SmirnovVV
Но как же рисует она? У Вас случайно нет примеров с д7000? В обзоре нет картинок с такой связки.
Может, здесь есть? http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&thread=37342957&page=1