Pavel177 Красиво получились пейзажики.
Виталь если мне не изменяет память то у тебя вроде простой монитор на TN матрице.Я к чему ,смотрю твои фотографии на домашнем мониторе хоть и не проф калибратором настраивал но всё же, и вижу в большей части всегда завалы в тенях. Сейчас на рабочем мониторе TN с настройками на глаз более менее, вижу вполне нормальную фотографию твоего сына, тени не завалены, контраст в норме цвет кожи тоже норм. Далее после редактирования Андрея уже совсем другая картина, если проще то уже заметно светлее. Я к чему, у Андрюхи хороший монитор тем более калиброван Проф калибратором( если не изменяет память) и по ходу Андрей видит тот же завал в тенях и чуток нехватку контраста и подгоняет под норм уровень. Виталь не стоит загоняться с цветом, проявляешь ты всегда нормально твоя проблема это монитор. Ты то видишь нормально у себя и при печати у тебя тоже норм, несоответствие идёт только когда выкладываешь в инет ,дабы мониторы у всех разные.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 70901 - 70920
Re[PanteleeV]:
Re[-YAV-]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Pavel177]:
Re[Ewgeny_G]:
Спс!)
Re[avs28]:
от: avs28
зелёные облака художественный замысел? без фиги в кармане спросил, просто интересно.
это камера телефона, чего от нее ждать то? :)
не было камеры, но виды - меня поразили, не смог, низапечатлеть)
Re[D.V.D.Driver]:
это как?) я без подключения - так на смарт снял)
Re[connect2812]:
от: connect2812![]()
![]()
Re[-YAV-]:
от: -YAV-
Как такое не снять! Супер!
спс!!!)
Re[PanteleeV]:
Серега, Сань, Виталь, Жень спасиб!
Виталь, насчет полтоса- у меня он второй уже, и точно такой же, как и первый. Возможно, конечно, что у тебя он кривоват...но не факт. Скорее всего у тебя АФ тупит, пара см вперед-назад-и уже мыло на открытой. Советую все ж заветными винтиками заняться тебе...У меня было тож самое раньше, на открытых фокус постоянно мазал, притом, безсистемно, в плюс-минус
Виталь, насчет полтоса- у меня он второй уже, и точно такой же, как и первый. Возможно, конечно, что у тебя он кривоват...но не факт. Скорее всего у тебя АФ тупит, пара см вперед-назад-и уже мыло на открытой. Советую все ж заветными винтиками заняться тебе...У меня было тож самое раньше, на открытых фокус постоянно мазал, притом, безсистемно, в плюс-минус
Re[Pashkov]:
Андрюх, коли коснулся темы поправок! Писал ранее, на всех объективах проверил фокус в 0 пошел ток 70-300, 28-105 сам по себе мягкий объектив но всёж -8, 35ка -8, токина +7.
И куды мне тады крутить? на одном ФФ на других БФ. Если отстраивать по токине то остальные ешо дальше улетят в минус, если по остальным то токина ешо больше в плюс за одим и 70-300.
И куды мне тады крутить? на одном ФФ на других БФ. Если отстраивать по токине то остальные ешо дальше улетят в минус, если по остальным то токина ешо больше в плюс за одим и 70-300.
Re[Ewgeny_G]:
Жень, я бы на твоем месте лучше полтос G поискал, хотя б на время для подстройки. А твой 70-300 я брал еще перед кручением винтов, так вот, с ним вообще картина была интересная- на остальных стеклах тогда, включая полтос отверточный, стояли все разные поправки, все в минус правда. А этот 70-300 вообще не требовал поправок никаких :!: И после кручения винтов так же по нулям все отлично попадало. С чем связано-ХЗ
:cannabis:
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Жень, я бы на твоем месте лучше полтос G поискал, хотя б на время для подстройки. А твой 70-300 я брал еще перед кручением винтов, так вот, с ним вообще картина была интересная- на остальных стеклах тогда, включая полтос отверточный, стояли все разные поправки, все в минус правда. А этот 70-300 вообще не требовал поправок никаких :!: И после кручения винтов так же по нулям все отлично попадало. С чем связано-ХЗ:cannabis:
Подробнее
Да 35 ка если честно у меня вообще мало востребована, на 5100 ей часто фотографировал. 28-105 пару раз но после просмотра мыльных фото отложил БФ был зверский в солнечный день. С тушки сейчас не слазит токина :)
Кстати 16-85 тоже мазал после перезда на нашу с 5100. Ешо из ранних замечаний. Гелик 44 на переходнике с линзой тоже даёт стабильный ФФ если смотреть по подтверждению. Надо будит Юпитер проверить на переходнике с линзой.
Да блин город у нас такой что,фиг найдёшь даже в прокат. А покупать 50ку сейчас совсема ни как.Поясок то затянул
Re[-YAV-]:
Re[Ewgeny_G]:
Мне в плане проката повезло больше :D
На две системы можно выбрать очень много чего. Я, правда брал только 85 1,8г. Очень понравилось стекло, но возник вопрос, а надо ли мне :cannabis:
Если интересно посмотреть, забей в поиск prokatpnz.
На две системы можно выбрать очень много чего. Я, правда брал только 85 1,8г. Очень понравилось стекло, но возник вопрос, а надо ли мне :cannabis:
Если интересно посмотреть, забей в поиск prokatpnz.
Re[Ozzy1000]:
Виталик, а ты метод ретуши додж энд берн используешь?
Я несколько раз пробовал, чет хрень какая то получается, лицо вообще пятнистое какое то становится.
Мне понравился метод быстрой ретуши Е Карташова. есть на ютюбе.
Я несколько раз пробовал, чет хрень какая то получается, лицо вообще пятнистое какое то становится.
Мне понравился метод быстрой ретуши Е Карташова. есть на ютюбе.
Re[Ewgeny_G]:
Женя,да у меня простой монитор и откалиброван в "автомате",но я показываю свои фотки (с флешки) товарищам-фотографам(мониторы у них хорошие),паталогию ,вроде,не замечали... А тени я люблю(когда о них вспоминаю во время съёмки
),мне нравится как они передают объём,даже на прикрытых... когда всё "ровненько",мне как то ни того... и в живописи больше всего нравятся работы Рембрандта и Караваджо... х/з -может мой "стиль" такОй. :cannabis:
Re[Ewgeny_G]:
от: Ewgeny_G
:) Приятная фотография, ток цвет у травы ядовитый на заднем плане.
Не поверишь-первая весенняя, такая почти и была в том свете :D