Во на 18-105 с встроенной пыхой, внешней тады с собой не было. и Д80 еще не продал на тот момент

от: Pashkov
Ну в тех условиях, как на твоем примере, на f 6.3 и 35 мм было б на нем вполне норм с резкостью
Хотя стекло - Г..но, и в первую очередь по цветопередаче, имхо
от:goshavpl
Самое веселое, что кручение датчиков может и помочь, а может и наоборот, так как оно вызывает не только изменение геометрии хода лучей, но и фактически изменяет места на объективе, грубо говоря, из которых берется условно точечные изображения.Подробнее
от: goshavpl
Стоп, стоп, у тебя же переходник с одуванчиком ?
от: goshavpl
Ну тогда да, покупай шестигранники, а для 18-105 и 35 поправки в камере ты делаешь ?
от:Sharfic![]()
![]()
![]()
Ну мне деваться некуда. Вчера фоткал на Гелик. При фокусировке через экран - все хорошо, при фокусировке через ОВИ с той же точки - фокус не пойми где. И это при горящей зеленой точке.
Так что пойду покупать отвертку 00 :DПодробнее
от:Ozzy1000
Я на каждом своём мануальнике,в резкость попадаю по индивидуальным замерам. По точке ориентироваться можно только на зажатой. Тут проблема не в камере. Каждое стекло(не родное) переделывается под наш байонет,с изменением заводских оптических схем. Моя туша,тоже ,имеет перелёт в автофокусе(подстраиваемый на всех АФ стёклах) и родные Никоновские стёкла(мануальники 135ка,105ка и 55ка) при загорании точки-перелетают. Ради них крутить-не буду,я уже приливчился. С мануальниками всегда так : или -пан,или-пропал,но рисунка от них иногда хочется...Подробнее
от: Sharfic
А чипы не с поправками почему не ставишь ?
Так у тя три тушки, я бы попробовал еще и клинья на какую нить;)
от:D.V.D.Driver
Я помню с моим образцом уже ковырялся по мишени, ни чего из этого не вышло, я тогда его и отдал поэтому, очень расстроился и по все параметрам, такого подъ....а от никона не ожидалСАмое плохое, что у нас выбор ООоочень ни какой и как в столице не получается из нескольких выбрать лучший, у нас если привезли, то на весь город один.
Подробнее
от:Ozzy1000
Так ,что самое интересное:о подобном(с 35кой) читал на ветках по д90,д5200...везде одна песня. Наша туша не при делах. За 35 ф2 -всё ок фокусом(отвёртка-старый проверенный метод),но искажения... Так оно с одной стороны и хорошо(я про город). Займись "за деньги" и ставь цены как хочешь(или как договоришься с коллегами/коллежанками ;) ),а "нет"-"пройдитесь по базару"
Подробнее