Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 68401 - 68420
Re[D.V.D.Driver]:
Фикс-не фикс...
Во на 18-105 с встроенной пыхой, внешней тады с собой не было. и Д80 еще не продал на тот момент Сорри за оффтоп

Re[Pashkov]:
Ну 18-105 ему вообще респект полный я с ним долго пробегал и не жалел
Re[D.V.D.Driver]:
Ага :D Углы тока мыльные на ШУ)))
Re[Pashkov]:
По поводу 35ки из своих наблюдений. При дневном свете проблем с фокусом и резкостью особых не было, а вот дома уже проблемы при энергосберегающих лампах, при светодиодном не пробовал. И второе, если с пыхой то резкость в норме. ранее писал уже, фотографировал своих коллег, фото нужны были для личных дел в ОК, дак вот при смешанном освещении, солнечный свет из окна и светодиодные лампы, с пыхой резкость не падала до 150% увлечения, без пыхи уже кака по резкости.
Домашних примеров нету ток уличная без обрезки, с макролинзой

Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Ну в тех условиях, как на твоем примере, на f 6.3 и 35 мм было б на нем вполне норм с резкостью
Хотя стекло - Г..но, и в первую очередь по цветопередаче, имхо

Получается, что или вся проблема в поведении стекла, или надо как и мне настраивать вручную датчик АФ?
Re[Sharfic]:
Самое веселое, что кручение датчиков может и помочь, а может и наоборот, так как оно вызывает не только изменение геометрии хода лучей, но и фактически изменяет места на объективе, грубо говоря, из которых берется условно точечные изображения.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Самое веселое, что кручение датчиков может и помочь, а может и наоборот, так как оно вызывает не только изменение геометрии хода лучей, но и фактически изменяет места на объективе, грубо говоря, из которых берется условно точечные изображения.

Подробнее

Ну мне деваться некуда. Вчера фоткал на Гелик. При фокусировке через экран - все хорошо, при фокусировке через ОВИ с той же точки - фокус не пойми где. И это при горящей зеленой точке.
Так что пойду покупать отвертку 00 :D
Re[Sharfic]:
Стоп, стоп, у тебя же переходник с одуванчиком ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Стоп, стоп, у тебя же переходник с одуванчиком ?

Не, с одуваном я заказал на сапог. На никоне обычный за 1,5 бакса.
Re[Sharfic]:
Ну тогда да, покупай шестигранники, а для 18-105 и 35 поправки в камере ты делаешь ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Ну тогда да, покупай шестигранники, а для 18-105 и 35 поправки в камере ты делаешь ?

Да делаю. Но толка особого нет. Вот прокатная 85Г на поправке минус 3 четко попадала. А на 35 поясной вроде ничаго, (но, нон аи на 2,8 резче чем она на 3,5) в полный рост фокус уже на носках сапог :D
Вобщем, как писал ранее, все АФ лежат на полке.
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic

Ну мне деваться некуда. Вчера фоткал на Гелик. При фокусировке через экран - все хорошо, при фокусировке через ОВИ с той же точки - фокус не пойми где. И это при горящей зеленой точке.
Так что пойду покупать отвертку 00 :D

Подробнее

Я на каждом своём мануальнике,в резкость попадаю по индивидуальным замерам. По точке ориентироваться можно только на зажатой. Тут проблема не в камере. Каждое стекло(не родное) переделывается под наш байонет,с изменением заводских оптических схем. Моя туша,тоже ,имеет перелёт в автофокусе(подстраиваемый на всех АФ стёклах) и родные Никоновские стёкла(мануальники 135ка,105ка и 55ка) при загорании точки-перелетают. Ради них крутить-не буду,я уже приливчился. С мануальниками всегда так : или -пан,или-пропал,но рисунка от них иногда хочется...
Re[goshavpl]:
Скорее всего,Никон начудил с этой 35(или китайцы при производстве чудят).Я одно время её хотел, бог отвёл. Смотрел ещё АФ вариант(f2),там сильные ХА до f4,а на прикрытых они(35ки) и нафиг не нужны-зумы на прикрытых то же "рисуют". Мануальная ещё есть с f1,4 с обалденным рисунком,но МФ+ценник . ХЗ будет это фокусное на ФФ востребовано у меня... Да,есть ещё Сигма 35мм...и цена на небе...
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Я на каждом своём мануальнике,в резкость попадаю по индивидуальным замерам. По точке ориентироваться можно только на зажатой. Тут проблема не в камере. Каждое стекло(не родное) переделывается под наш байонет,с изменением заводских оптических схем. Моя туша,тоже ,имеет перелёт в автофокусе(подстраиваемый на всех АФ стёклах) и родные Никоновские стёкла(мануальники 135ка,105ка и 55ка) при загорании точки-перелетают. Ради них крутить-не буду,я уже приливчился. С мануальниками всегда так : или -пан,или-пропал,но рисунка от них иногда хочется...

Подробнее

А чипы не с поправками почему не ставишь ?
Так у тя три тушки, я бы попробовал еще и клинья на какую нить;)
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А чипы не с поправками почему не ставишь ?
Так у тя три тушки, я бы попробовал еще и клинья на какую нить;)

У меня всё либо токарным методом переделанно под F байонет,либо родные. Чип нужен только для "ловушки"...обойдусь. Для динамики они (Мф стёкла) не катят. Да я и без поправок с ними нормально справляюсь и зрение(пока) в порядке. Фокусировочные экраны(нормальные) сейчас стоят цену д80...а оно мене нада?
Re[Ozzy1000]:
Я помню с моим образцом уже ковырялся по мишени, ни чего из этого не вышло, я тогда его и отдал поэтому, очень расстроился и по все параметрам, такого подъ....а от никона не ожидал САмое плохое, что у нас выбор ООоочень ни какой и как в столице не получается из нескольких выбрать лучший, у нас если привезли, то на весь город один.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Я помню с моим образцом уже ковырялся по мишени, ни чего из этого не вышло, я тогда его и отдал поэтому, очень расстроился и по все параметрам, такого подъ....а от никона не ожидал САмое плохое, что у нас выбор ООоочень ни какой и как в столице не получается из нескольких выбрать лучший, у нас если привезли, то на весь город один.

Подробнее

Так ,что самое интересное:о подобном(с 35кой) читал на ветках по д90,д5200...везде одна песня. Наша туша не при делах. За 35 ф2 -всё ок фокусом(отвёртка-старый проверенный метод),но искажения ... Так оно с одной стороны и хорошо(я про город). Займись "за деньги" и ставь цены как хочешь(или как договоришься с коллегами/коллежанками ;) ),а "нет"-"пройдитесь по базару"
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Так ,что самое интересное:о подобном(с 35кой) читал на ветках по д90,д5200...везде одна песня. Наша туша не при делах. За 35 ф2 -всё ок фокусом(отвёртка-старый проверенный метод),но искажения ... Так оно с одной стороны и хорошо(я про город). Займись "за деньги" и ставь цены как хочешь(или как договоришься с коллегами/коллежанками ;) ),а "нет"-"пройдитесь по базару"

Подробнее

Нее, учитывая город в 64 000, даже заниматься не хочу,к тому же разваливается, я лучше свалю от сюда пока не поздно. Тяжело на севере жить.
Re[PanteleeV]:
Re[borman]:
у тебя уже свой стиль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.