Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 66881 - 66900
Re[PanteleeV]:
исо 6400 d3200

исо 12800 d3200

C d7000 позже закину такие.
Я очень удивлен!
Re[ivanvostrikov]:
Цитата:

от:ivanvostrikov
Всем привет! давно не заглядывал. Фотки все отличные!
Тут приобрел d3200 в запас к d7000. Так скажу я вам малышка 3200 шумит меньше при равном ресайзе. Там даже 12800исо печатать можно а4. Проведу на днях батл выложу снимки. Не ожидал от нее такой выходной картинки!

Подробнее

Ждем! И желательно вместе с равами ;)
Re[ivanvostrikov]:
Цитата:

от:ivanvostrikov
Всем привет! давно не заглядывал. Фотки все отличные!
Тут приобрел d3200 в запас к d7000. Так скажу я вам малышка 3200 шумит меньше при равном ресайзе. Там даже 12800исо печатать можно а4. Проведу на днях батл выложу снимки. Не ожидал от нее такой выходной картинки!

Подробнее

В ней новый процессор и новый шумодав на рав данные, в принципе можно привестись в конце дороги к одному результату, но 12800 это конечно запридельно, стоп от 6400, не разу у себя такого не делал, показывайте, интересно.
Re[PanteleeV]:
Выше выкинул. Это без ШУМОДАВА и без ПОДАВЛЕНИЯ ШУМА в редакторе!
Re[ivanvostrikov]:
Еще бы выдержку и диафрагму писали бы, а то шум то еще не только камерный, а еще и фотонный бывает.
Re[ivanvostrikov]:
Цитата:
от: ivanvostrikov
Выше выкинул. Это без ШУМОДАВА и без ПОДАВЛЕНИЯ ШУМА в редакторе!

А прочитайте инструкцию, там есть опубликованная циферка ИСО (про неопубликованную никто и не знает, кроме самого никона) с которой начинает работать неотключаемый шумодав на рав данные. Если бы был такой технологический прорыв, то 4-ки точно бы уже 24 Мп сделали.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вот Вам на солнце и в тени в одном флаконе, что опять не так ? Причем это китовый 18-105.

Подробнее

Я все пересмотрел, но именно на этом фото ничего зелено-криминального не вижу обычный нормальный репортаж без постановочного света, макияжа и тд...
Смотрю с эпла.
Re[PanteleeV]:
Гонка вооружений какая то... Надо принимать камеру такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. Цель нашей ветки ИМХО - попробовать вычислить методы устранения недостатков, а также улучшить навык фотографирования не только нашей камерой, но и в целом.
P.S. И все же достоинств Д7к намного больше, чем недостатков, кои можно свести на нет грамотным подходом к технике.
Re[PanteleeV]:
d7000 исо 6400

d7000 исо 12800

Везде без шумодавов.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
А по мне как раз на утреннее солнце похоже. Мож действительно виноват твой монитор? :?: ;)

Ну конечно не утреннее, 16.00, конец августа, дабы не выбивать в смерть света и тени, то сильная копресирующая кривая, а дабы удержать контраст, пленочный профиль вельвии, как подметил наш форумчанин, оно конечно получается только похоже, пленко все таки очень своеобразная штука.
Re[ivanvostrikov]:
Не забывайте, что реальная аппаратная чувствительность матрицы ниже максимума и на кропе находится примерно в пределе ISO 6400. Все остальные стопы являются цифровой накруткой и могут быть выполнены в графическом редакторе...
Re[Pashkov]:
Цитата:
А по мне как раз на утреннее солнце похоже. Мож действительно виноват твой монитор? :?: ;)
т.е. фото типа YAV (выше пример) или OLAF или Espozito меня устраивают цветом полностью,тут монитор нормальный.а если зеленушное то сразу становиться он не правильным? нет не виноват. вообщем нравится зеленушко,я не против.только не нать безаппеляционно говорить ,что камера дает нормальный цвет. уж знаю сам какой он там нормальный. по моему я тебе разницу уже показывал со своих.плюс от чего то с 60 и 90го цвет так же нормален на моем мониторе.и мне не зеленит.опять монитор мой лоялен к 60 -90 модели? крутые инсинуации же. а вот 7к не хочет показывать.охват наверное не тот.
Re[Shishoff]:
Речи не веду про достатки и недостатки. Понятно что д7к превосходит 3200. Но факт есть. Технологии развиваются.
Re[goshavpl]:
Но зелень всеж заметно в минус убавлена, по зелени вверху заметно. Но эт не портит снимок. А впечатление такое, потому что холоднее тон общий. А в целом -хорошо, а достоверность то она зачем нам то нужна? ;)
Re[Shishoff]:
Цитата:

от:Shishoff
Не забывайте, что реальная аппаратная чувствительность матрицы ниже максимума и на кропе находится примерно в пределе ISO 6400. Все остальные стопы являются цифровой накруткой и могут быть выполнены в графическом редакторе...

Подробнее

Дело обстоит еще хуже. Прочитал я это еще у Косенко, а потом проверился сам, аппаратное усиление до АЦП это где то до ИСО 1000 (базовая чувствительность сенсоров, т.е. когда усиление после него минимально, в нашей камере где то около 100), а дальше это программное умножение уже оцифрованных данных.
П.С. И не важно кроп это или ФФ, никон или кенон, Косенко смотрел это на своем 5д2.
Re[Pashkov]:
Цитата:
А мне нравиться, и я не вижу никакой там зелени ;) :D

Полностью Вас поддерживаю !
Re[-YAV-]:
Цитата:

от:-YAV-
Всем приветосы! ;)
Добавлю и я серятинки :D

85 1.8д

Подробнее

Отличная работа :!:
Re[goshavpl]:
Я конкретными цифрами не владею, но Вы меня поняли в общем, о чем я хотел сказать :)
Re[ivanvostrikov]:
Равы выложите? Я про то, что когда вышел Д7100 я думал о его покупке, и крутил равы с него, на высоких исо в т.ч. и при одном ресайзе разницы не увидел, мож тока чуть бОльшая детализация, но эт и понятно :D

Даже с Котом сравнивали в той ветке, давно еще
Re[goshavpl]:
Ну я думаю, что все согласятся, что с началом цифровой накрутки чувствительности в работу включаются все технологии по улучшению картинки и в первую очередь от шумов. Естественно в RAW, что не есть хорошо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.