Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 66081 - 66100
Re[Ozzy1000]:
Да я т не против, тока за
Re[Ewgeny_G]:
от: Ewgeny_G
Красиво, понравилась со звёздным небом, я честно подумал что это дневная, пока эксиф не глянул.
Спасибо) Это восход полной луны, реально очень светло всегда, особенно зимой)
Pashkov, Ozzy1000, спасибо
Re[Pashkov]:
Андрюха,главное это всё Жпег... Основная задача с ББ не напартачить(в мадженту часто уводит),а дальше он сам. А если добавлять камерные имитации плёнки(встроенные),там ,вообще, приколов много. Но я снимаю в "стандарте".
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000
Андрюха,главное это всё Жпег... Основная задача с ББ не напартачить(в мадженту часто уводит),а дальше он сам. А если добавлять камерные имитации плёнки(встроенные),там ,вообще, приколов много. Но я снимаю в "стандарте".Подробнее
Виталь, камера интересная по цвету, S3 тоже интересен. Но я уж писал, что решил вторую камеру в довесок не брать. :( . Теперь уж следующей будет максимально современный на тот момент средний ФФ.. А пока еще с нашим агрегатом помучаюсь немного...
Re[Pashkov]:
Я по цвету не вижу на горизонте ничего приличного в ФФ(от Никона). Если бы не стёкла-сменил бы религию :roll2:
Re[Ozzy1000]:
Была б возможность- Д4с взял, и пох на кирпич!
А так Д810 понравился, и по цвету улучшили в т.ч. Крутил с него равки. Но обломался я пока с подскочившими ценами на все. Брать его хотел сразу с родным 24-70 и батблоком, без зума-штатника я не мОгу :(
:cannabis:
А так Д810 понравился, и по цвету улучшили в т.ч. Крутил с него равки. Но обломался я пока с подскочившими ценами на все. Брать его хотел сразу с родным 24-70 и батблоком, без зума-штатника я не мОгу :(
Re[Pashkov]:
А я смотрю на д700,д4,д3х(д3х нравится больше и цена становится вменяемая,около 2к$). В д810/800 имеется такой минусик(для меня),как 37мп.Микросмазы гарантированы. РАВы метров по 50поди...Студийная,коммерческая штуковина. Я билборды не печатаю...оно мене надо...
Re[Ozzy1000]:
Читани обсуждениеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/254623,1741#p10836072Подробнее
В общем судя из обсуждения !Я дальтоник не различающий градаций цвета :)
Re[Ozzy1000]:
А я смотрю на д700,д4,д3х(д3х нравится больше и цена становится вменяемая,около 2к$). В д810/800 имеется такой минусик(для меня),как 37мп.Микросмазы гарантированы. РАВы метров по 50поди...Студийная,коммерческая штуковина. Я билборды не печатаю...оно мене надо...Подробнее
Не, я за Серьезные деньги б/у брать не хочу, без гарантии, тем более проф класса у бомбил скорее всего. Одно дело 10-15 Кр отвалить, другое совсем 100-ку. А Мп не страшны, при ресайзе в 3 раза будет тож самое, как и у 700-ки. Ток есть хороший запас по кадрированию( мне это часто нужно) и хороший плюс в обработке, по тому же шумодаву. А большие равы мне не страшны, комп мой пока еще очень даже не плох для Шопа ;)
Re[Ewgeny_G]:
Ну не так категорично...там на ветке,вообще,"гении цветового восприятия" собираются
,но крупицы истины почерпнуть можно.
Re[Ozzy1000]:
Ну,брат,так рассуждать(на счёт бу) сейчас уже нельзя... Я машины только бу покупал и всё нормально(с "ньюансами" не большими,но куда ж без них). У меня сейчас Мицубиси Галант(9я серия),брал за 17к$(5лет 50к пробег),а новый 34к... Волка бояться ...в рот не давать
Re[Ozzy1000]:
Так то да, но смотря что брать. Фотик-не тачка. Всегда есть как и з/ч оригинал и Китай, так и руки -официалы или очУмелые
Мало того, что от меня до сервиса 1000 км, так еще прикинь, если вскоре на том же Д3, к примеру, накроется что-то серьезное, вроде платы или матрицы или ее обвязки, или затвор хотя бы? И сколько это будет стоить с работой в сервисе и гемор с пересылкой, или самому время кроить и мотаться туда 2 раза?
Мало того, что от меня до сервиса 1000 км, так еще прикинь, если вскоре на том же Д3, к примеру, накроется что-то серьезное, вроде платы или матрицы или ее обвязки, или затвор хотя бы? И сколько это будет стоить с работой в сервисе и гемор с пересылкой, или самому время кроить и мотаться туда 2 раза?
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Ну не так категорично...там на ветке,вообще,"гении цветового восприятия" собираются,но крупицы истины почерпнуть можно.
Виталь расскажу маленькую историю из жизни.
Когда активно увлекался стрельбой из пневматических винтовок.там тоже естьсвоя иерархия по классам.начал с простой винтовки.набивал руки глаз да и мат часть изучал.если взять фотогафию( д3000). Позже уже понял что хочу и при возможности купил дороже но и качеством выше,как и эргономикой (Д5100).года три стрелял и радовался, но ведь не сидится на одном месте.И вот стал интересен класс не пружиноопоршневая система а на сжатом фоздухе.(ФФ) нет отдачи,выше мощность,точность и тишина.появились деньги и вот тут пошли противоречия внутри.В этоге не стал покупать, сначала корил себя но прошло года 2 и тут случайно с другом купили таки сие дело, и вот тогда я понял что, реально в первый раз я просто не был готов к переходу на следующую ступень.
Так же и тут что я для себя подчерпнул, но реально пока не готов к след шагу :)
Фотографии ботаники с той ветки понравились но ВАУ эффекта не вызвали, чтоб купить Фудж.
Чтоб уж совсем не офтопить. Неужто всё настолько плохо с цветом :)

Re[Pashkov]:
У меня в городе есть пара Хороших мастеров по фототехнике. Я обращался с заменой экрана фокусировки,ремонт объектива,кнопки на нашей туше назад вставляли
... замена затвора(с гарантией) 30$ работа+цена затвора,замена матрицы 50$+цена матрицы. Зап.части,аналогично авто,есть фирма(ждать до 2хнедель),есть Чина (практически сразу)...всё как везде... фототовары,ремонт-серьёзный бизнес,количество фотиков(всяких) прикинь какое(как телевизоров,наверное :D ). 10 лет назад я был козырный пацан с Нокия 33-10
. Всё движется...
Re[Ozzy1000]:
Не, у нас точно нет таких. 100%. По Кэнону делают, по Никону-нет :(
Re[Ewgeny_G]:
Так а я о том же...я взял Про5ку практически случайно(прочитал обзор на Радоживе,глянул на барохолку-300$,через 2 дня уже игрался),а потом уже пошёл по форумам(возникли вопросы). Она мне нужна только для правильного скинтона-всё! Снимать пейзажи-не очень люблю,а если и снимаю,то 6мп МАЛО,какой бы там ни был цвет. Д7к в этом плане (мп на пейзаже)-рулит. Я как бы и не агитирую...я делюсь мыслями,примерами...
Re[Pashkov]:
...и тут сапог обогнал
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
...и тут сапог обогнал![]()
АГА!!!