Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 65981 - 66000
Re[Nexus_2106]:
Хойа, Маруми не плохие по цене-качеству. Кенко еще
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Хойа, Маруми не плохие по цене-качеству. Кенко еще

Там просто есть куча разновидностей по маркировкам, не знаю какой из них брать.
Re[Nexus_2106]:
У меня Gigma DG Wide C-PL 67 и Kenko Zeta C-PL 67, пользуюсь давно.
Re[Nexus_2106]:
Главное - круговой полярик, а остальное уже по хар-кам смотрите, вроде просветления, тонкой оправы, водоотталкивающего покрытия и т.д.
Re[Nexus_2106]:
Цитата:
от: Nexus_2106
Всем привет, приобрел данный аппарат в составе кита 18-105. Перешел с D5100.

Привет!Знакомые Лица :) С обновлением
Виталий,Андрей, фото понравились,оцениваю просто визуально, нравятся и всё тут не вдаваясь в тех.нюансы.Да и не только ваши.
Вопрос такой, смотрю на портреты модель всегда в грип полностью. Если фикс скажем 100 или 80-200 с учетом диафрагмы почти открытой, просто отходите дальше и потом кадрируете? Я просто со своей 100ки сколько не пробовал без кадрирования,лицо всегда не полностью в грип.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Я одно время сильно хотел 35-70 2.8 взять(знаю,что подумаешь ;) ,но мне жуть как нравится рисунок плёночных стёкол),а потом почерпнул у Кена Роквелла полезную(о чудо!) мысль: имеем 50мм 1.8,шаг назад-имеем 35мм,шаг в перёд-70мм. Взял,замерял и таки да! Два шага туда-сюда и имеем мега картинку(по сравнению с любым зумом за 1500$),со светосилой 1.8. ОТЛИЧНОЕ СТЕКЛО,50мм 1.8(ПХ G или D)! Как для кропа,лучше для поясного/ростового вряд ли что есть. А на ФФ пригодится как штатник.

Подробнее

Согласен с данным утверждением частично из-за того, что всё это относится к объектам съемки, находящимся на малом удалении от фотографа. Если снимать пейзаж, то расстояние шага вперед или назад по отношению к большому расстоянию до объекта съёмки ничтожно и практически никакой роли не играет...
Как то так
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Привет!Знакомые Лица :) С обновлением
Виталий,Андрей, фото понравились,оцениваю просто визуально, нравятся и всё тут не вдаваясь в тех.нюансы.Да и не только ваши.
Вопрос такой, смотрю на портреты модель всегда в грип полностью. Если фикс скажем 100 или 80-200 с учетом диафрагмы почти открытой, просто отходите дальше и потом кадрируете? Я просто со своей 100ки сколько не пробовал без кадрирования,лицо всегда не полностью в грип.

Подробнее

Спасибо, Жень! Рад, что понравились!
А по грипп- на 100 мм- на f2,8-3,2 норм только поясные и меньше. Если крупнее-то уже f4
Вот на 80 мм на открытой, кроп не большой здесь. (была уже, но по другому перепроявил )

А на предыдущей с малым-уже f4, но там без кадрирования, как есть
Re[Pashkov]:
Андрей, у тебя вроде был д80? Я просто ща на барахолке лазил, и увидел д80 за 8000р. А. Зачем ты его продал, ссд вроде как? Или цвет не нравился?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Андрей, у тебя вроде был д80? Я просто ща на барахолке лазил, и увидел д80 за 8000р. А. Зачем ты его продал, ссд вроде как? Или цвет не нравился?

Был, даже после покупки Д90 еще был почти полгода :D
Цвет нравиться с ССД, но он шумный, ДД низкий, нет подстройки АФ ,1/4000 и т.д. по сравнению с нашей тушкой
А продал из-за того, что в один прекрасный момент один из гостей вставил флешку наоборот и сломал зажим фиксатора карты в гнезде . А по ремонту узнавал, у нас не делают, там все на плате распаяно, только если всю плату менять. Сам его разбирал и смотрел :( . И чтоб она работала, надо было кусок резины подкладывать и зажимать все это дело крышкой . Плюнул и продал как есть, за чирик 2 с лишним года назад.
Сейчас если брать б/у Никон из ССД, я бы добавил и взял уж Д200 с батблоком. Там уже все серьезнее, проф тушка все ж в свое время
Сразу сорри за оффтоп, вот одна из последних с него с 18-105

Re[Pashkov]:
Если не сильно накручено--- то ооочень неплохо!!! Насчет д200- смотрел, 15000р. Дороговато. А есть крупный портрет с него? Оценить скинтон :D :cannabis:
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Если не сильно накручено--- то ооочень неплохо!!! Насчет д200- смотрел, 15000р. Дороговато. А есть крупный портрет с него? Оценить скинтон :D :cannabis:

Особо нет нормального, в то время после рождения сына было не до фоток семейных. А что есть чужого, просили не постить нигде ;)

Вот еще могу мелкого, в тот же день вроде, было пасмурно и холодно

А вообще, при наличии нашей тушки, смысла не вижу брать вторую уже устаревшую во многом. Тем более кроп. Накрутить и на нашей можно как хошь при желании, другой вопрос, что телодвижений надо больше. Лучше уж стекло какое-нибудь приличное взять
Re[Pashkov]:
Андрюха,последняя с д80-просто супер!!! Серьёзно! У меня кроме Fuji S5 PRO ещё есть д3000(та же д80,только максимально кастрированная,но с той же матрицей/картинкой). Да они шумные,но я на д7000 ,людей последнее время снимаю только ради форума ,всё остальное на д3000+ Fuji...
Re[Shishoff]:
Пейзажи на 35-70,в принципе,не сильно и на ФФ снимешь...узко,либо панорамить. Я его рассматривал исключительно,как портретный универсал(как его ещё называют:"3 фикса в одном"). Для пейзажа(широкого),минимум это 20мм.Всё ИМХО.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Андрюха,последняя с д80-просто супер!!! Серьёзно! У меня кроме Fuji S5 PRO ещё есть д3000(та же д80,только максимально кастрированная,но с той же матрицей/картинкой). Да они шумные,но я на д7000 ,людей последнее время снимаю только ради форума ,всё остальное на д3000+ Fuji...

Подробнее

Спасиб, Виталь!
НА Д90/Д300 тоже цвет не плох, хоть и CMOS. И современнее, и шумит уже значительно меньше. Ла и все равно, что на ccd, что на cmos все равно крутить надо кривые и цвет по обстоятельствам.
Сейчас все пытаюсь найти ключики к нашей тушке по цвету, вроде что-то нащупывается, по моему вкусу..ХЗ
Сам в том году посматривал на Д200 и Фуджик на барахолке..Но потом реально прикинул, что 2 тушки все равно таскать с собой не буду, и видос тот же между делом частенько снимаю, да и исо даже днем в густой тени порой до 1000 скачут, даже на светлых стеклах...
Re[Pashkov]:
Извиняюсь за ОФТОП...д3000

Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Пейзажи на 35-70,в принципе,не сильно и на ФФ снимешь...узко,либо панорамить. Я его рассматривал исключительно,как портретный универсал(как его ещё называют:"3 фикса в одном"). Для пейзажа(широкого),минимум это 20мм.Всё ИМХО.

Подробнее

Тоже смотрел его в прошлом и позапрошлом году, оба экземпляра были не очень. То мыло на открытых, то плесень, то кнопка макро ушатанная
Его проблема в том, что сейчас найти идеальный экземпляр почти не реально в продаже, да и смысла уже теперь особого не вижу. Ты правильно писал, что полтос его прекрасно заменит по рисунку , а по резкости, скорости и весу так вообще и сделает
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Извиняюсь за ОФТОП...д3000

Хороший цвет :D . Знакомый...
Re[Pashkov]:
Ну ты как найдёшь секрет"Грааля"-шепнёшь рецептик . А я иногда по две таскаю...и ещё пару стеклях про запас...но редко. Иду на людей -Фудж(80-200+50+пыха),иду гулять/бухать-д3000+пыха+50мм,иду гулять по городу на стрит репортаж-д7000+штатник(28-105).Ну и когда есть "час та натхнэння",то д7000+мануалы (люблю садо-мазо...)
Re[Pashkov]:
У нас тут в Киеве есть фирмочка,так там они старые стёкла умудряются в целковском( )состоянии находить. Но цены . 35-70, 450$,к примеру. Оно того не стоит...уже.
Re[Pashkov]:
...так главное-делать с ним(цветом) ничегошеньки не надо! С Фуджа трошки правлю,с д3000-0!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.