Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 65761 - 65780
Re[Greenjew]:
Re[PanteleeV]:
В общем друзья, я провёл снова опыты при свете всех ламп у меня в комнате.
результат меня огорчил... придётся пытаться самому править автофокус камеры:
Через глазок

Через Live view

ещё 2 фото через видоискатель

делал много снимков, результаты одинаковые. через лайв вью всё окей, через глазок - промах
вот бутылка коньяка через видоискатель. фокусировка на букву J

А это уже через live view. попало ровно

Сколько крутить придётся болтики?)
результат меня огорчил... придётся пытаться самому править автофокус камеры:
Через глазок

Через Live view

ещё 2 фото через видоискатель

делал много снимков, результаты одинаковые. через лайв вью всё окей, через глазок - промах
вот бутылка коньяка через видоискатель. фокусировка на букву J

А это уже через live view. попало ровно

Сколько крутить придётся болтики?)
Re[heavenlight]:
Самое интересное в этом то, что ранее при дневном свете вроде норм все было на этот же полтос вроде?
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Самое интересное в этом то, что ранее при дневном свете вроде норм все было на этот же полтос вроде?
да, тот же полтос.
попробую ещё при дневном свете на выходных поэкспериментировать с этой же мишенью (она мне больше понравилась чем прошлая).
И да, моя 35мм точно так же мазала дома, -20 в тонкой настройке автофокуса с трудом спасали ситуацию.
Блин из за моей системы автофокуса у меня пропало всё желание фотографировать, наверное пол года фотоаппарат лежал дома вообще без дела, а тут вдруг решил заняться, попытаться исправить косяк
Re[Pashkov]:
А как 35- ка твоя на другой тушке себя ведет?
как раз вот обменялись со знакомой. она мне дала свой полтишок, а я ей свою 35. у неё тоже Д7000. на выходных фоткала людей, говорит что всё окей, проблем не было
Re[heavenlight]:
Боковые точки тестил? Левые-правые? при нормальном свете. Это важно :!:
Re[Pashkov]:
от: PashkovКогда ж у вас времени на все хватает?
:D
Это все старые фотографии, макро 2012 год, например. Никуда не выкладывал, решил вот поделиться накопленным, радует, что в основном нравится)) Путешествовать люблю, стараюсь надолго уезжать и ходить нетуристическими тропами - оттуда много фотографий) летом(и зимой 50/50) живу за городом, часто езжу на Байкал - у нас тут красота невероятная) сейчас выкладываю обработанное, а у меня еще тонны сырых фоток лежит, хочу вот делать потихоньку) если не устанут тут от меня :D
Байкал, скала Шаманка.

Чистейший Байкальский лед.

Дачи на маленьком острове на Ангаре в черте города. Добраться можно только на лодке)

Re[Pashkov]:
Боковые точки тестил? Левые-правые? при нормальном свете. Это важно :!:
боковые ещё нет, руки не дошли.
просто вот при нормальном свете, при нормальном свете))
если стабильно мажет при комнатном освещении через глазок, а через live view всё ок, то сразу мысли закрадываются.
вообще первый раз заметил сильные промахи зимой, когда знакомую фотографировал в лесу днём. делаю фокус на неё, а он ушёл на деревья позади неё =)
такой осадок был, почти ни одной нормальной четкой фотографии не было
Re[Greenjew]:
Огонь!
Со льдом не Фотошоп :?: :!:
Ни разу такого не видел...
Re[heavenlight]:
Скорее всего у тебя тоже самое, что и у меня было с тушкой. Почему важно боковые прверить- равномерный идет перекос плоскости датчиков или нет.
Если все одинаково- берешь отвертку крестовую, шестигранник и вперед, как по ссылке. Крутишь на ОДИН угол, и не забывай про люфт. Для начала минут на 15 проверни и пробуй. И далее по обстоятельствам. Тока перед этим не забудь обнулить все значения поправок в тушке и вырубить это. С полтосом и тести этим. По центральной точке и при нормальном дневном свете, на подоконнике или лоджии, например
И сбрось все настройки в тушке на "по умолчанию" перед этим
Если все одинаково- берешь отвертку крестовую, шестигранник и вперед, как по ссылке. Крутишь на ОДИН угол, и не забывай про люфт. Для начала минут на 15 проверни и пробуй. И далее по обстоятельствам. Тока перед этим не забудь обнулить все значения поправок в тушке и вырубить это. С полтосом и тести этим. По центральной точке и при нормальном дневном свете, на подоконнике или лоджии, например
И сбрось все настройки в тушке на "по умолчанию" перед этим
Re[Greenjew]:
Re[Greenjew]:
Эх...А у нас одни степи кругом... :(
Re[Pashkov]:
Спецом так накрутил, захотелось! ;) :cannabis:
Нормально у тебя сёнь крутится, жизнерадостно так ;)
Мне нравится такой варик
Re[Greenjew]:
Greenjew
Перечислять не буду, все офигительные!
Перечислять не буду, все офигительные!
Re[Greenjew]:
Здорово! Все очень красиво!Нравится! :D
Re[-YAV-]:
от: -YAV-
Нормально у тебя сёнь крутится, жизнерадостно так ;)
Мне нравится такой варик
Здоров!
Эт я все экспериментирую с обработкой...
Re[Pashkov]:
Здоров!Спасиб! Скин то как тебе при остальном фоне :?: ;)
Эт я все экспериментирую с обработкой...
Привет!
Да скин то вполне, но рефлексы остались кой где,, забей, впечатление от снимков не портят ;)
В следующий раз старайся не загонять своих в такую жесть, а то потом самому ж разгребать :D