Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 65701 - 65720
Re[Greenjew]:
Пейзажи композиционно нравятся, но цвет - Ядъ! И резкости нигде нет.. Со штатива на длинной выдержке снято!?
Re[Greenjew]:
Привет. Добро пожаловать. Цвет на пейзажах сюрр...или так задумано?
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
По поводу глупости- Вы по себе людей не ровняйте. Если Вы были Таким Глупым пару лет назад, это ничего еще обо мне не говорит. И в ДАННОМ случае я, ЗДЕСЬ на форуме, смотрю Ваш снимок на мониторе, как и остальные, и К ПЕЧАТИ это не имеет никакого отношения. И я, в отличии от Вас, умею воспринимать критику, если она по делу.
На вкус и цвет, как говориться, все фломастеры разные... В этом плане не спорю, но не стоит свое мнение считать единственно правильным и окончательным. Лично мне ВООБЩЕ не нравиться стиль проявки ваших кадров, где ЛЮБОЙ скин отдает розовым, вне зависимости от условий.
А по поводу, с ваших слов - "По поводу резкого света, а чего хотелось то от вспышки даже в потолок, насчет отсутствия градиентов, да Вы шутите или выкручен контраст на мониторе, а блики на то и блики" - выше кадр на кит и самую дешевую пыху, и так же в потолк, и там есть оттенки и градиенты, в отличии от ваших резких переходов. И с монитором у меня все норм, в начале зимы только калибровал свежим I1pro второго поколения, в нюансы не вдавался особо, но мне человека рекомендовали с местного телевидения, с РТР. Уже давно этим деньги зарабатывает в т.ч. И монитор у меня вполне норм под сРГБ, 99% показал после калибровки. ;)
P.S. И про CMS в системе и настройку Лисы я в курсе, здесь все нормПодробнее
Не хотел сначала отвечать, ну все таки надо, и больше не для Вас, никого не хочу не в чем переубеждать, но это больше информация для остальных наших коллег, которым вполне она может быть полезна. Вопрос к Вам, у Вас остались результаты калибровки в виде цветопробы (тестрепорта) или Вы их видели в конце процесса ? Если нет, то хотябы на какую температуру и энергетическую яркость она была ?
По поводу вспышки, напишу свои соображения чуть позже, про мое единственное мнение, дело не в мнении, а в решении определенных задачь с наименьшими возможными издержками.
По поводу печати, если фото для себя, то делать его можно как угодно в плане контраста и того же кадрирования в непечатный формат, если фото будет отдаваться людям, не важно знакомым или клиентам, то дальнейшее его использовагие мне не известно, да пытались в свое время предупреждать, что если вздумаете печатать, тем более 10*15, то скажите, сделаем отдельно, но все как всегда, еще года четыре назад одной подруге сделали фото ребенка, откадрировав по модному, начитавшись перед этим умных советов, что резать надо смело, не взирая ни на что, так она взяла и отнесла это прямо в минилаб, результат как Вы понимаете превзошел все ожидания. Еще хлеще случай произошел с моей Московской коллегой, она выдавала зумуж дочь, с семьей жениха не был найден консенсус по поводу фотографа, и каждая сторона наняла своего, так вот невеста нашла конторку, которая работает на поток, фотографировать посылают одних, я так понимаю с задачей снимай пошире, а дальше разберемся, готовят снимки отдельные люди из достаточно простых соображений, но вполне смотрибельные как на мониторе, так и на печати. Другая сторона пригласила достаточно продвинутого фотографа с своим стилем и виденьем, но его стиль слабо предпологал печать 10*15, в результате другая сторона, получив снимки отнесла их в минилаб, так как в силу возраста не привыкла к мониторам, а после этого моей коллеге пришлось из отданных джипегов хоть как то готовить их к печати, в чем и я немного поучавствовал. А приведеный мной снимок это один из 150 репортажки, Вам не нравится, ну и ладно, главное чтобы он понравился людям, которым был отдан в независимости от их монитора или сделанного с него отпечатка. По поводу цвета, я в свое время наделал кучу оранжево зеленых человечков, если честно, мне от них стало нехорошо. А еще больше нехорошо от однотонных заливок, не важно какого цаета, в которых надо выискивать какие то полутона, и это не мои придумки, достаточно почитать да хоть того же Маргулиса или более научные статьи других товарищей.
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
Пейзажи композиционно нравятся, но цвет - Ядъ! И резкости нигде нет.. Со штатива на длинной выдержке снято!?
[quot]Привет. Добро пожаловать. Цвет на пейзажах сюрр...или так задумано?
[/quot]
Привет!
Цвета сюрр, да, пожалуй, есть такое) Обрабатывал так, как видел, а вижу ярко, ибо очень люблю мир и жизнь 8)
Резкость на любителя, в целом она присутствует) Везде с рук, в первом кадре это 1/50 при 11мм, для меня без проблем, но был легкий ветер, плюс это ХДР из трех кадров - вот и не все резкое. Второй кадр 1/6 при 11мм, это сложнее, сейчас бы уже не снял так, а было то полтора года назад) Третий кадр - 70-300ВР на 300 на открытой сквозь большое количество воды летом - для подобного резкость более чем) В целом, пусть это будет категория "как не надо снимать"
Все же фломастеры разные, но за критику спасибо)
Re[PanteleeV]:
Ozzy1000
На первом фото,что у девушки с нижним левым веком ?
В целом понравились , не очень понравилось только ,что кожа подмылена у девушек.
На первом фото,что у девушки с нижним левым веком ?
В целом понравились , не очень понравилось только ,что кожа подмылена у девушек.
Re[Ozzy1000]:
Так я про это и говорю, контраст и контрастность на лице, лицо близко к 6-й зоне адамса, получится смотрибельный снимок на любом устройстве. Света светами, тени тенями, цвет в определенных границах, кожа у всех разная, но как раз по красному она у большинства одинаковая.
Re[Greenjew]:
[quot]Резкость на любителя, в целом она присутствует) Везде с рук, в первом кадре это 1/50 при 11мм, для меня без проблем, но был легкий ветер, плюс это ХДР из трех кадров - вот и не все резкое. Второй кадр 1/6 при 11мм, это сложнее, сейчас бы уже не снял так[/quot]
Я так и подумал, либо ветер был, либо выдержка длинная.. 1/6 даже для 11мм это очень много на Д7000 с его мелким пикселем. А в целом мне фото понравились, уже писал об этом.
Я так и подумал, либо ветер был, либо выдержка длинная.. 1/6 даже для 11мм это очень много на Д7000 с его мелким пикселем. А в целом мне фото понравились, уже писал об этом.
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
[quot]А в целом мне фото понравились, уже писал об этом.
Спасибо)
У меня после съемки макро руки стали значительно стабильнее, часто могу снимать на длинных выдержках, хотя в данном случае оплошал)
Идем дальше)
Одна из рек, что впадает в Байкал. Где-то около Байкальска. Цвета чуть прибрал)

Re[Greenjew]:
Интересные снимки у вас и места красивые. Каким шириком снято? Подозреваю что Токина 11-16
Re[PanteleeV]:
Напишу еще по поводу вспышки. Не открывая америку, можно идти с разными подходами, каждый имеет свои плюсы и минусы, собственно вспышка единственный значимый источник света или нет. Пару лет назад сам снимал и давал рекомендации, что вспышка как бы подсвечивает, как выражается г.Пашков, типа мягше получается, но опять же после того как коллега принесла целу кучу снимков снятых по подобной методе с которыми не понятно чего было делать, вернее понятно, но очень геморойно, там где вспышки попало меньше люди стали желтоватыми (зеленоватожелтоватыми) от ламп накаливания(энергосберегаек) и синеватыми, там где вспышки попало больше, полное веселье, и снимков таких было не 1, а штук 100, я пришел к выводу (да и не только я, большинство практиаующих фотографов к нему рано или поздно приходят), пусть уж относительно жесткий свет на отражение от потолка/стен, чем эта свистопляска с разнотемпературьем, кроме того, в большинстве случаев да и подсвечивать нечего, внешние источники все равно не дадут свето/теревого рисунка. Возможность цеплять желтый колпак при лампах накаливагия то же имеет свои минусы, с синей частью спектра и так плохо, а мы его и у вспышки отсекаем. Для себя я бы во многих случаях и вспышку не цеплял бы, тем более если говорить о подсветить, пол стопа стоп ИСО особой роли для меня не сыграют и атмосфера сохранится, но это же для себя.
Re[goshavpl]:
Володь, прям исповедь цветокорректора получилась :D Во многом с тобой согласен. ИМХО там где присутствуют множество разнотемпературных источников света, говорить о правильном цвете не приходится.. Это как стрелять из винтовки со сбитым прицелом, попасть в цель можно, но патронов изведешь... Думается мне в этих кадрах нет необходимости добиваться правильного цвета, здесь гораздо важнее момент, эмоции.. А красивый (правильный) цвет оставить для тех кадров где мы можем полностью контролировать свет.
Re[hartmann222]:
Так то оно так, есть одно но, так как мы рассматриваем снимки большинство людей не делает, ну и контролируемый свет, сам же рассказывал при такой работе как у тебя, где его взять, это я к тому, что мне иногда трудно определить по чем и когда у нормального человека получится световая и цветовая адаптация, куда собственно надо ББ выкручивать (на нашей камере это достаточно узкий диапазон, вот на твоем кодаке гораздо легче, до наступления паразитных заливок), отчасти отсюда и все это нытье про рефлексы у новых никонов.
Re[goshavpl]:
В моем случае контролируемый свет это солнце, вспышка и иногда отражатель.. Для меня важна возможность маневра, расположить молодых наиболее выгодно с точки зрения светотеневого рисунка. Ну и ессно слежу за рефлексами, ибо потом мне все это править :D
Re[hartmann222]:
Ага, а еще вписать их в фон, а при этом не потерять этот самый рисунок. Я вот часто читаю на нашем форуме снобиские заявления про сва. бомбил, сами бы попробывали и что бы их снимки захотели еще купить и в следующий раз. Причем не забывали бы, что люди в общем то пришли не на фотосессию, у них как то другие задачи в этот день.
Re[goshavpl]:
Согласен! Все крутые портфолио свадебщиков снимаются как правило не на свадьбе :D А зачастую это нанятые модели, поставленный свет, куча дублей.. Свадьба это большей частью репортаж. Успеть в этом вечном цейтноте выхватить время для полноценной постановочной фотосессии зачастую не удается.
Re[Greenjew]:
Хорошее стекло. У меня 12-24 есть в хозяйстве, но после продажи д7000 лежит без дела.