Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 65521 - 65540
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Отличная работа! Я бы рискнул трошки чикнуть(кадрировать) с лева... :roll2:

оно то конечно можно чикнуть)))) но это еслиб просто портрет был, а тут с додумкой))) на заднем фоне (с лева) город. Мол тут красота и неповторимость, а там от чего ушел и вернется ли?))) Спасибо!)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Так не честно, у тебя ближе намного!

не ссорьтесь друзья)) у вас отличные коты :)
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Красиво! Давненько я на закаты не выбирался, погода - дрянь...

+100500 :D
Re[PanteleeV]:
Пожалуй выложу еще одну старенькую, но с новой обработкой :)
Re[SerGio]:
Re[hartmann222]:
Цитата:

от:hartmann222
Раз пошли коты, для сравнения Токина на 200мм на открытой
Фотографии в альбоме «кошки», автор hartmann222 на Яндекс.Фотках

Подробнее

Какая вредная моська :D
Re[Евген_82]:
Цитата:

от:Евген_82
купил тут с рук D7000 в комплекте с объективом тамрон 18-270. Все было нормально, все проверял и фокусировку в том числе. Продаван в настройках точной фокусировки выставлял для того объектива -2 и фокус точно попадал в центр кадра. Потом я решил продать этот тамрон и купил никкор 16-85 и никкор 35/1.8G. Стал тестировать на бэк/фрон фокус и оказалось, что оба объектива просто ужасно "фронтят". Поставил корректировку фокуса аж на -20 и тогда 16-85 стал попадать, а для фикса 35 мм этого даже было мало. Подскажите, может ли камера так "фронтить" или это с объективами что-то не то?
вот примеры фоток:
https://cloud.mail.ru/public/d58d42d9c0f7/16-85.rar
https://cloud.mail.ru/public/d5817f950304/35.rar
соотвественно первая фотка с отключенной тонкой настройкой фокуса камеры, а вторая со значением -20

Подробнее

У меня в точности такая же фигня... имеется объектив 35мм 1.8 + д7000, и фокус стреляет довольно сильно "назад". Снимал знакомую одну зимним днём, так с расстояния 8-10 метров, фокус улетал назад на метра 2...
Тестил дома днём, непонятки полные, то попадёт, то улетит назад.
К сожалению живу в провинции, и юстировок никаких нет.
Друзья, подскажите как максимально точно определить что же у меня стало причиной бэк фокуса, объектив или камера?
И один человек написал что 6ти гранником легко можно исправить самому, есть какая-то инструкция?
Заранее благодарен)
Re[hartmann222]:
Delete.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000

и в моёй местности такое бывает

Подробнее

В детстве меня несколько раз возили в Николаев к родне (на Бугском бульваре жили), хоть и не мало лет прошло, но в памяти город остался красивым, уютным, зеленым и очень теплым. :D
Re[heavenlight]:
Желательно с полтосом 1.8 G родным посмотреть, и еще парой стекол. Если тоже самое при дневном освещении, то тушка однозначно.
Я давно делал по этой ссылке - http://sergey-kandyba.livejournal.com/723.html

Но очень не советую настраивать и проверять с 35-кой твоей :!: Можешь накрутить в итоге не пойми чего
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Желательно с полтосом 1.8 G родным посмотреть, и еще парой стекол. Если тоже самое при дневном освещении, то тушка однозначно.
Я давно делал по этой ссылке - http://sergey-kandyba.livejournal.com/723.html

Но очень не советую настраивать и проверять с 35-кой вашей :!: .

Подробнее

из за того что 35ка косячная очень?
есть друзья с другими объективами, думаю у них могу попросить.
только понять какой объектив надо просить)
Re[heavenlight]:
Цитата:
от: heavenlight
из за того что 35ка косячная очень?
есть друзья с другими объективами, думаю у них могу попросить.
только понять какой объектив надо просить)

да, у очень многих косячные экземпляры в плане фокуса, и у меня тоже такая же была.
Найди полтос 1,8 g, 85 1,8 если сможешь. Полтосы 1,8 G самые стабильные по фокусу и качеству, вроде, из доступных. У меня 2 было в разное время, ни на один не жаловался :D
Re[heavenlight]:
Лучше всего какой нибудь отверточный фикс, только не сильно широкий. Вообще попробуйте тушку с отверточными стеклами, может и не в тушке проблема.
Re[SerGio]:
Серега, хорошая работа, со смыслом! Для тех кто не в курсе, открою маленький секрет - это автопортрет художника ;)
Re[hartmann222]:
Да, Лешь, полностью с тобой согласен, у отверточных объективов нет внутренних поправочных таблиц, так что 50 1.4 D, есть одно но, мой полтинниу по неизвестной мне причине "умирает" во времени, так что вполне разумно зайти в магазин и попробовать новый, если есть такая возможность.
По поводу кручения винтов, при наличии возможности настроить фокусировку с помощью сохраненных поправок, я бы винты не трогал.
Re[goshavpl]:
Володь, там не хватает поправок, насколько я помню. У меня отверточный полтинник 1.8 точно работает уже четвертый, если не пятый год и точен на всех моих тушках. Может в твоем случае что то открутилось внутри, появился люфт от этого и промах. Я бы разобрал, глянул.
Re[hartmann222]:
У меня большое подозрение, что подъедается байонет, люфт, по крайней мере судя по кольцу фокусировки, у него был от рождения, но система вполне его выбирает, я бы его разобрал, но пока зачем, внес последний раз -13 и работает себе.
Re[goshavpl]:
То есть ты хочешь сказать что стачивается байонет и уменьшается рабочий отрезок?! Но там байонет металлический. Странно, тогда что говорить о пластмассках?! И почему с другими стеклами такого нет?!
Re[hartmann222]:
Китайцы однако, хотя подумал, да и хрен с ним, если бы даже подъедался, системеме фокусировки по идее это должно быть без разницы, с одним но, если это неравномерно с оазных сторон, надо будет проверить на расположение фокальной плоскости. Байонет не камеры, а объектива.
Re[PanteleeV]:
http://foto.ru/nikon_af50mm_f_1.4d.html вы про этот говорите?)
Вообще у меня был года 2 назад объектив 50мм 1.8 отверточный, продал его, слишком громко шумел, да и 35мм фокусных расстояний мне подошли больше)
а сейчас цена на 1.4 50 кусается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.