Могу по фуджу(про5) рассказать(юзаю). Камера крассная именно для "людей". Скинтон правильный,много прикольных плёночных профилей,чётко отрабатывающий экспонометр(практически без ошибок),хороший честный ДД,не выбивает цвета(синий/сиреневый ,к примеру)но...есть и приличные минусы(как и везде),а именно: ББ проблемный(чтоб разобраться потребовалось валом времени и нервов),уводит в мадженту.Далее:проблемы с редакторами. Хорошо видит(и работает по цвету) фуджевские пикселы (R и S) только родная утилита. Ни ФШ,ни ЛР и т.д. не катят вообще.Ну и ,конечно,честные 6-8мп. Иногда(ростовой к примеру)маловато...ИСО-до 800,далее потеря в ДД глобальная(практически полная),но характер шума-реально пленочный,мне иногда даже нравится(иногда :D ). И последнее-нужна хорошая оптика,желательно светосильные фиксы(очень любит свет,подлец). Я не имею столько денег(на фиксы) ,использую старые мануалы(часто удачно :roll2: ). Цвет на ВСЕХ камерах с CMOS матрицами приктически одинаковый,разница в обработкой сигнала обвязкой конкретной туши. Не смотря на все минусы ,пока альтернативы Фуджу для себя не вижу(цвет с Д610,800 Кэнонов и тд требуют кропотливой обработки,которую

не люблю...Всё ИМХО.