Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 64101 - 64120
Re[Ann31]:
Цитата:

от:Ann31
Спасибо за советы, вчера пошла и купила сигму 17-50. Из 2 экземпляров 1 был с небольшим бэк-фокусом, 2й вроде бы нормальный, его и взяла. Вроде бы нормальный - так пишу потому что мне кажется в магазине адекватно протестировать объектив нереально. То так сниму мишень, то эдак, в зависимости от угла и фокус туда-сюда смещается, еще мишень малость помялась по дороге, может из-за этого левая сторона все время казалась совсем чуть-чуть "бэк", настолько же насколько правая "фронт". Перевернуть мишень я почему-то не догадалась. Продавец, глядя на мои мучения, уверял, что не надо ничего тестировать, можно брать любой объектив и нести на юстировку, результат будет одинаковый. Вот теперь из-за этого жаба немножко поддушивает, что тест не 100% правильный, а по интернету можно было взять там же на тыщу дешевле.
Ну вот, пофоткала в полевых условиях, и нашла косяк: при фокусировке по центральной точке фокус попадает, по крайней нижней левой сильный бэк. По правым крайним вроде более-менее. Кривой получается объектив :(

Подробнее

Выше правильно написали, стекло здесь не при чем. Кривая плоскость датчиков АФ. Я об этом несколько раз здесь писал, но многие уверяли, что нет ничего лучше оф. сервиса :D .
У вас прям показательный пример их работы, после юстировок в ДВУХ! ОФ. сервисах! Программно не все могут исправить, а механически они внутрь не лезут для этого. У Юляши на Никонклабе была похожая история с нашей тушкой, притом в Европе!
Я у себя сам это настраивал шестигранником, после уже почти 2 года абсолютно все точки бьют точно, боковые крайние в т.ч.
А на будущее, лучше как раз брать в инет-магазине, потому что в течении 1 или 2 недель(сейчас точно уже не скажу) можно без объяснения причин сдать стекло обратно. Протестить как следует времени хватит. Да и тыщу б съэкономили! ;)
Re[Pashkov]:
На никкоре 35 1.8 этот датчик тоже мажет, но не всегда и не так сильно. Думаете сервисники программно подогнали объектив к кривой матрице? Внутрь точно не лазили, по крайней мере по документам я такой вывод тогда сделала.
Этот магазин (красный такой на букву "М" :) ) обещает 30 дней на возврат-обмен. Клялись и божились что проблем не будет.
Re[Ann31]:
Цитата:

На никкоре 35 1.8 этот датчик тоже мажет, но не всегда и не так сильно. Думаете сервисники программно подогнали объектив к кривой матрице?
Этот магазин (красный такой на букву "М" :) ) обещает 30 дней на возврат-обмен. Клялись и божились что проблем не будет.

Подробнее

Слышал про такое в этом "М", но все на их усмотрение, по закону в рознице они это делать не обязаны, в отличие от дистанционной торговли, т.е. инет-магазинов, вроде "Юл.." и "Сити.."
А по делу-Как именно делали-мы не узнаем. А должны по правилам отдельно тушку программно подогнать на своем эталонном полтиннике на своей крупной мишени на дист. 2,5 м. И уже ПОТОМ под тушку также программно подгонять стекло, и потому только моторное(с "мозгами" внутри)..Отверточные не юстируют
Re[Pashkov]:
Подняла документы. Заключение Сивмы: По объективу - неисправностей не обнаружено. По тушке - компьютерная юстировка. Пожалуй сейчас потестю еще 35к и сравню с 35мм сигмы.
Re[Ann31]:
Цитата:
от: Ann31
Подняла документы. Заключение Сивмы: По объективу - неисправностей не обнаружено. По тушке - компьютерная юстировка. Пожалуй сейчас потестю еще 35к и сравню с 35мм сигмы.

35-ка не подходит под эталон для тестов, у ОЧЕНЬ многих они проблемные, и у меня в т.ч. в свое время, очень часто попадаются с шифт-фокусом.
И совет- выкиньте все мишени на мусорку и тестите в реальных условиях, на тех дистанциях и фокусных, на которых В БОЛЬШИНСТВЕ случаев снимать будете. На карандаше, к примеру, на столе, или еще чем тонком и контрастном на однородном фоне, прищепке, например, на веревке под углом на лоджии. !!! И при Естественном дневном свете. Точность АФ СИЛЬНО зависит от спектра освещения
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А почему тамрон продали, что не так?

да у меня много стекол было за все время..и сторонних, и родных. Я не коллекционер, смысла не вижу в этом-"чтобы было", когда воспользуешься пару раз в год, и собой все все равно не возьмешь все.. :D
Лично для себя оставил сейчас те, которые для моей съемки(семейный репортаж) меня более всего устраивают.
А по Тамрону-на моем экз.- резок только с f3.5 был, медленный и не цепкий в сложных условиях АФ, желтил, и после саморемонта его (как и Тамрона 17-50, ранее писал здесь) продал за 11 Кр в прошлом году. Хотя как портретник очень даже не плох, рисунок у него не плохой. Говорят, его старая отверточная версия лучше и резче. Только у нас ее не встречал на барахолках. ;)
Кстати, недавно заходил смотреть на сайт, мой 80-200 до сих пор считается проф стеклом в Никоне в требованиях для участия в программе Nikon NPS. Именно двухкольцевой, один из 4 версий.. . В будущем скором, надеюсь, пригодиться..
Кому интересно- http://www.nikon.ru/ru_RU/pro/pro_nps_main.page
Re[PanteleeV]:
Re[Pashkov]:
Про мишени уже сама поняла. Лучше всего тестить на кошках))) точнее на кубиках лего.
Сделала тестовые снимки в одинаковых условиях на 2 объектива по каждой из 39 точек. Вот гляньте пожалуйста пример, та самая нижняя левая точка, фокусировалась по оранжевому кубику перед мячом:
никкор (не идеал, но хотя бы где-то рядом)

сигма (бэк-фокус ужасный)

никкор центр:

сигма центр:
Re[Ann31]:
НИЧЕГО СТРАШНОГО! :D
1- уберите вообще все с ковра(покрытия)
2-На Сигме поставьте 50 мм, положите тонкую белую ручку горизонтально в центре(или карандаш)
3- с одного и того же места НЕ ШЕВЕЛЯСЬ в момент спуска тестите, просматривая при увеличении результат на экране тушки
4- с "-8" примерно подбирайте поправку в тонкой настройке АФ в тушке, минусуя на 1, пока не попадет :D
На центральной точке. Корректировки по обстоятельствам. А так, вообще, темновато для тестов. Как выше писал-днем на подоконнике или лоджии, а еще лучше на улице тестить-тонкую веточку на асфальте, иль еще чего подобное ;)
Re[Pashkov]:
Все снято со вспышкой, просто откуда-то взялась корректировка и вспышки, и экспозиции в -0,3, да еще я особо не контролировала, куда вспышка повернута, не думала что это может сказаться на результате. Днем сейчас не бывает нормального освещения, у нас свет и днем горит, так что надежда только на вспышку.
Re[Ann31]:
Цитата:

Все снято со вспышкой, просто откуда-то взялась корректировка и вспышки, и экспозиции в -0,3, да еще я особо не контролировала, куда вспышка повернута, не думала что это может сказаться на результате. Днем сейчас не бывает нормального освещения, у нас свет и днем горит, так что надежда только на вспышку.

Подробнее

А это уже интереснее..Какая пыха?
Re[Pashkov]:
никон SB-700
Вообще смотрю я уже 3 года на фото, которые здесь люди публикуют, и думаю, ну неужели мне настолько не повезло, или же все-таки народ как-то умудряется на такую косячную технику делать такие хорошие снимки? может люди помнят, что например если объект в верхней трети кадра, то нужна подстройка фокуса в минус 3, а если в нижней, то в плюс 5, так, а вот эта точка фокусировки не работает, надо б не забыть, буду использовать соседнюю с фиксацией фокуса, или может надо просто найти человека, у которого руки растут из нужного места, и который все это барахло настроит как надо?
Re[Ann31]:
Коррекцию в ноль, пыху "в лоб". И все лишнее убрать, как выше писал. Угол уже немного сделайте. Пробуйте и результаты покажите
Re[Ann31]:
Цитата:

никон SB-700
Вообще смотрю я уже 3 года на фото, которые здесь люди публикуют, и думаю, ну неужели мне настолько не повезло, или же все-таки народ как-то умудряется на такую косячную технику делать такие хорошие снимки? может люди помнят, что например если объект в верхней трети кадра, то нужна подстройка фокуса в минус 3, а если в нижней, то в плюс 5, так, а вот эта точка фокусировки не работает, надо б не забыть, буду использовать соседнюю с фиксацией фокуса, или может надо просто найти человека, у которого руки растут из нужного места, и который все это барахло настроит как надо?

Подробнее

Поверьте, вы и сами в состоянии это сделать..Дело 1 часа, максимум, с временем на тесты. Раз ресницы ровно красить умеете, то здесь и подавно справитесь.. :D
Вот мануал с картинками, по нему ще и на Д90 правил АФ..Только использовал не мишени в тестах, а подручные материалы, о которым выше писал

http://sergey-kandyba.livejournal.com/723.html

И похожая по Д90

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/48292-%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-nikon-d9050mm-f18d/

Только не забывать о зеркальном отображении на матрице..

Re[Pashkov]:
Попробовала все убрать и фотографировать ручку. Результат нестабильный, то бэк, то фронт, мне кажется при таком способе фокус может просто цепляться за ковер перед или за ручкой. В самых нижних 2 точках вообще фокус елозил.
Re[Ann31]:
не может цепляться, если ручка контратстная на фоне.
У вас скорее всего действительно перекос датчиков АФ в тушке.. Прочтите внимательно по ссылкам, что выше дал. У меня, как и там у многих, и как у вас, скорее всего, тоже самое было. ДЕЛО ЧАСА времени всего, или чуть больше, если сложный случай, вроде вашего..
Нужна лишь внимательность и аккуратность
Re[PanteleeV]:
8)
Re[Pashkov]:
Уже было хотела попробовать покрутить винтики... но не получится - камера же ведь уже дважды была в сервисах, неизвестно что они там программно накрутили, 100% датчики уже отображают не то что надо. В общем, ищу проверенного мастера с руками и оборудованием!
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Разбавим снимками..
еще из старых маленькая серия на Тамрон 28-75

Аааа, классняк
Re[Autoalex]:
Цитата:

от:Autoalex

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.