Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 64021 - 64040
Re[PanteleeV]:
Ребята, подскажите, юстировку стекол как делают? Насчет тушки, кажись там винтики подкручивают и все, а вот насчет стекол не знаю. Я выше говорил, что отдал все на юстировку, но есть подозрение, что севис в Москве темнит... Говорят, что ждут какие то детали. Волнуюсь я
Re[Sharfic]:
Уже давно никто винтиков не в камере, не тем более в объективе, если они конечно исправны, для юстировки фокусировки не крутит.
Все делается при помощи таблицы поправок для разных фокусных если зум и разных расстояний. Так что если деталь, то был какой то дефект в самом объективе, должны написать потом в акте выполненных работ.
Все делается при помощи таблицы поправок для разных фокусных если зум и разных расстояний. Так что если деталь, то был какой то дефект в самом объективе, должны написать потом в акте выполненных работ.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Уже давно никто винтиков не в камере, не тем более в объективе, если они конечно исправны, для юстировки фокусировки не крутит.
Все делается при помощи таблицы поправок для разных фокусных если зум и разных расстояний. Так что если деталь, то был какой то дефект в самом объективе, должны написать потом в акте выполненных работ.Подробнее
Интересно, прецеденты у кого нить или у знакомых с сервисами были? Ну, типа, сломали и тд. Бабки или замену с них реально отбить?
Re[Sharfic]:
Сервис, насколько я понимаю, официальный, никоновский, Московский ? Прецинденты неодноразового общения у коллеги были, времени заняло долго, победа с заменой камеры случилась, но она живет в Москве и вынесла им мозг полностью, так что я думаю все будет хорошо, если не бросать дело на самотек. Камера у нее все таки подороже была 800е, из ранних с проблемной фокусировкой, ничего не ломали, но и сделать ничего не смогли, заменили.
Re[PanteleeV]:
Да. Официалы. Вот мозг вынести не получится на таком расстоянии... Просто есть запись разговора в чате с теткой, она там про затвор говорит, типа сменили или хотят. Затвор отходил 6000 кадров, может правда тупить стал, я то может и не понял этого. А может косячат... С одной стороны я не докажу, что он исправный, а с другой - нафиг менять рабочую запчасть, мне это не нравится. :?
Re[PanteleeV]:
от: goshavpl
Угу, день рождения костюмированное, снимала коллега, я что то вроде технического консультанта теперь в основном. Говорит, что снимать такое веселенько.
Ну, конечно, столько ряженых, весело и интересно ;) :D
от: Sharfic
Отлично в контровом! Я на 35-ку снимал, но, кажись, не очень получилось у меня :D
Показывайте ;) Вообще, там всё решает подсветка ;)
от:Sharfic
Да. Официалы. Вот мозг вынести не получится на таком расстоянии... Просто есть запись разговора в чате с теткой, она там про затвор говорит, типа сменили или хотят. Затвор отходил 6000 кадров, может правда тупить стал, я то может и не понял этого. А может косячат... С одной стороны я не докажу, что он исправный, а с другой - нафиг менять рабочую запчасть, мне это не нравится. :?Подробнее
Хрень какая то, причем тут затвор?
Вообще, так то пофиг, пусть меняют, если бесплатно :D
Не расстраивайтесь раньше времени, а то сейчас накрутите себе жути на пустом месте ;) :D
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Интересно, прецеденты у кого нить или у знакомых с сервисами были? Ну, типа, сломали и тд. Бабки или замену с них реально отбить?
Отдавал свой д7000 с китовым 18-105 на юстировку в первый год, когда пятна появились. Ну, эти темы разные, но отдавал я из-за пятен, думал - масло, тема известная. ( Заодно попросил отъюстировать. Отправили в Хабаровск. Фиг там! Эти уроды умудрились поцарапать сзади пластиковую защиту экрана (видно, что чем-то острым поддевали, пытались сверху его отщелкнуть, идиоты). В заключении написали, что пыль(!), хотя у меня тогда сменных стекол не было, и я объектив, один раз поставив, не снимал. Про юстировку замяли. Хотел я писать в Никон, с фотками, да так за год и не сподобился. А там и гарантия кончилась. Очень неприятный осадок. Так что, ушки на макушке надо держать, и если чо, бить сразу в челюсть. )
Думаю, в случае реальных проблем, надо писать сразу в головной офис, куда повыше, пускай навешают там люлей, если что.
Re[-YAV-]:
от:-YAV-
Хрень какая то, причем тут затвор?Может девица что то подперепутала просто?
Не расстраивайтесь раньше времени, а то сейчас накрутите себе жути на пустом месте ;) :DПодробнее
Притом, что этим центрам тоже надо зарабатывать. Три года назад я звонил в сервис по поводу стоимости замены затвора. Ну, ресурс моего д40 подходил к 30 000, и я решил перестраховаться. В центре мне пытались впарить платный осмотр и диагностику, хотя меня интересовала только замена затвора. Очень, очень неохотно, сказали стоимость - когда позвонил во второй раз и был более настойчив. Так что, варианты бывают разные, но часто - продажа пока не нужных сервисов и ремонта.
Re[ztndm]:
Да много случаев печальных с отправкой из регионов в Москву. Помимо самого сервиса, не факт, что в дороге тушку и еже с ним не грохнут где-нибудь об пол
. Хорошо москвичам, иль кто там рядом. Поэтому я свою тушку и не стал отправлять на чистку и юстировку в сервис. Масло перестало брызгать на первых 5000 кадров, после двух самочисток между ними все норм до сих пор, больше не брызгает, видать, все вытекло :P , хотя пробег у моей уже под 20000.
И АФ потому сам "винтиками" подстраивал, и результатом полностью доволен, бьет точно, и на боковых всех точках тоже
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Разбираю из осенних семейных..Как и писал, моя терпеть не может фоткаЦа, вот примеры... :cannabis:. На 80-200
Золотой отражатель или рефлексы от листвы?
Re[ztndm]:
от: ztndm
Золотой отражатель или рефлексы от листвы?
Рефлексы, мать их...
Re[Pashkov]:
Почему ветки на деревьях синие ?
Re[kedr]:
от: kedr
Почему ветки на деревьях синие ?
Выше написал, кожу привел хоть к не ужасному состоянию, цвет вокруг поплыл, естественно. Локально не правил. Там на самом деле лицо ярко-оранжевое было, от листвы
Re[-YAV-]:
от:-YAV-
Хрень какая то, причем тут затвор?Может девица что то подперепутала просто?
Не расстраивайтесь раньше времени, а то сейчас накрутите себе жути на пустом месте ;) :DПодробнее
Добрый день!
Так как во время проведения диагности в сервисном центры в памяти фотоаппарат имелись ошибки блока взвода затвора, в соответствие с инструкцией производителя блок затвора был заменён. Объективы также требуют ремонта, и для них были заказаны необходимые запчасти. Пожалуйста, уточняйте подробности непосредственно в Вашем сервисном центре.
С уважением,
Эльдар Свердлов
Специалист по поддержке клиентов сервиса Nikon
eldar.sverdlov@nikon.ru
+7 (495) 662 39 67 доб.712
Ну, как бы вот что прислали...
Re[PanteleeV]:
Дел
Re[Pashkov]:
[quote=Pashkov]Разбираю из осенних семейных..Как и писал, моя терпеть не может фоткаЦа, вот примеры... :cannabis:
. На 80-200
Аналогично! Поддержу
Аналогично! Поддержу
Re[PanteleeV]:

50 1.8g
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Рефлексы, мать их.... Там в оригинале кожа вообще ярко-оранжевая была. Потому и пришлось приглушить все вокруг при проявке
А если в ч/б?