Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[edvsol]:
Цитата:
от: edvsol
Сокамерники, нужна консультация.
Купил полтос 1,8 d. Вот тест на БФ, ФФ.

Мыльноватые они какие-то получаются. Или я придираюсь слишком? :?

Двоякое какое то чувство ;)
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Двоякое какое то чувство ;)

В смысле?
Re[edvsol]:
Цитата:
В смысле?

Вроде и нормально, а вроде и мыльновато, я вообще надеюсь на резкость с этим объективом. Жду вот посылку...
Re[edvsol]:
Цитата:

Мне сдаётся, что всё просто замечательно!
Re[PanteleeV]:
18-105vr
Природа Московской области
 (критика принимается )
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
18-105vr
Природа Московской области
 (критика принимается )

Подробнее

Это не критика, а предложение. Может тени подтянуть?
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ
Может кому все-же попалась бленда для экрана.

Не видно же ничего на солнце.

Подробнее

У меня к сожалению потерялась родная пластиковая защита на экран, и я заказал в магазине "П" пленку на большой дисплей и верхний мониторчик.
И о чудо - на солнце экран не бликует и видны фотографии :))))
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Вроде и нормально, а вроде и мыльновато, я вообще надеюсь на резкость с этим объективом. Жду вот посылку...

Сейчас проявляю фотки с этого стекла. Создается впечатление, что он боится света. Т.е. большое количество света на заднем плане Приводит к замыливанию переднего
Re[edvsol]:
Цитата:

от:edvsol
Сокамерники, нужна консультация.
Купил полтос 1,8 d. Вот тест на БФ, ФФ.

А вот фотки

Подробнее

Я писал когда-то вот это:

Поставьте диафрагму 4,0 и 9-ти точечную фокусировку в режиме AF-A, приоритет диафрагмы и центровзвешаный экспозамер, выдержка при этом не должна быть больше 1/100 иначе получите шевеленку, если выдержка больше, то накрутите чувствительность не более 400 либо включите пыху
сдвинте фокусировочную зону навипадом в то место где она должна быть
Сфокусируйтесь по ближнему к Вам глазу, зафиксируйте фокус и экспозицию полунажатием, не перекадрируйте снимок и дожмите кнопку
Должно точно все получиться нормально.
Потом попробуйте все тоже самое на диафрагмах 3,5; 2,8; 2 и т.д и посмотрите на что способно стекло

попробуйте, авось поможет
Re[edvsol]:
Пробовал. Небо начинает уползать...
Re[БНВ]:
А марку этой бленды не знаете?
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Я писал когда-то вот это:

Поставьте диафрагму 4,0 и 9-ти точечную фокусировку в режиме AF-A, приоритет диафрагмы и центровзвешаный экспозамер, выдержка при этом не должна быть больше 1/100 иначе получите шевеленку, если выдержка больше, то накрутите чувствительность не более 400 либо включите пыху
сдвинте фокусировочную зону навипадом в то место где она должна быть
Сфокусируйтесь по ближнему к Вам глазу, зафиксируйте фокус и экспозицию полунажатием, не перекадрируйте снимок и дожмите кнопку
Должно точно все получиться нормально.
Потом попробуйте все тоже самое на диафрагмах 3,5; 2,8; 2 и т.д и посмотрите на что способно стекло

попробуйте, авось поможет

Подробнее

Да тут так и снято. Выдержка не больше 1/100. Диафрагма 4 и 3.2. Подсвечено вспышкой слегка
Re[-Korvin-]:
Не знаю, увидел здесь:
http://www.fotofishka.ru/index.php?categoryID=125
Re[edvsol]:
50/1.8 не любит контровый свет, совсем не любит.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
50/1.8 не любит контровый свет, совсем не любит.

Мне кажется, что он вообще боится света. Может это потому, что он полнокадровый на кропе?
Re[edvsol]:
Цитата:
Мне кажется, что он вообще боится света. Может это потому, что он полнокадровый на кропе?

Ну выше страничкой посмотрите фото дефушки в ниглеже, с этого же объектива
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
У меня к сожалению потерялась родная пластиковая защита на экран, и я заказал в магазине "П" пленку на большой дисплей и верхний мониторчик.
И о чудо - на солнце экран не бликует и видны фотографии :))))

Подробнее

Можно ссылочку на такую пленку, а то меня не устраивает родная, и исцарапанная к тому же вся уже... Буду ее использовать ток при транспортировки, а когда снимать - пленка не бликующая будет кстати!
Re[БНВ]:
Сейчас смотрел на Ebay, такие бленды есть на все аппараты кроме D7000 :)
пока еще китайцы не успели сделать:) ждать надо
Re[PanteleeV]:
Пересмотрел свои фотки с 50mm 1.4D , по резкости можно сказать тоже самое. На портретах по пояс резкость очень хорошая, в полный рост такая ка вы выложили иногда чуть лучше. Действительно если фон темноватый вроде и резкость по лучше. ИМХО.
Re[FotoArts]:
Цитата:
от: FotoArts
Можно ссылочку на такую пленку, а то меня не устраивает родная, и исцарапанная к тому же вся уже... Буду ее использовать ток при транспортировки, а когда снимать - пленка не бликующая будет кстати!

Смотрите какой есть http://www.pixelur.ru/zaschitnye-ekrany-ggs-dlya-displeev/zaschitnyy-ekran-ggs-lcd-screen-protector-dlya-nikon-d7000

Тут на фото.ру тоже он был.

http://foto.ru/ggs_lcd_screen_protector_iii_d7000.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.