от: Dagal
Шумадавом камерным придавливали?
На длинных выдержках -ON, на высоких ИСO - OFF. Далее редактор "Capture NX2" Но особо ничего давить не пришлось :).
от: Dagal
Шумадавом камерным придавливали?
от: davidushТам на столько все свято, что только об одном жалею, что не было возможности снять шире чем 16'..
..непонятный унитаз на переднем плане..
Ну и остальные пересмотреть :)
от: Vladimir_L
На длинных выдержках -ON, на высоких ИСO - OFF. Далее редактор "Capture NX2" Но особо ничего давить не пришлось :).
от: davidush
Не понял, зачем на длинных выдержках включать шумодав? Объясните...
Я всегда считал, что шумодав нужен как раз для высоких ИЗО, а вы его на высоких отключали.
Не понял, зачем на длинных выдержках включать шумодав? Объясните...
Я всегда считал, что шумодав нужен как раз для высоких ИЗО, а вы его на высоких отключали.
от: Victor XL
..Щя расскажу!..
Vladimir_L и Victor XL спасибо огромное, понял. Буду иметь ввиду :P
от:Victor XL+100
Да Вы, батенька, не знаете как работает матрица?
Щя расскажу!
Дело в том, что пиксель у матрицы, если по простому, - это потенциальная яма накрытая цветным фильтром. Ну там еще много всяких прибомбасов, обвязка, дренаж и т.д. Так вот, когда фотон попадает на пиксель, то он преобразуется в электрон и попадает в потенциальную яму и там аккумулируется заряд, который считывается по окончании экспанирования. Чем выше заряд тем ярче будет иксель на картинке.
Ну вот. Когда длинные выдержки, то некоторые пиксели перегреваются, т.е. заряд у них через край. На это существует дренаж, но он бывает не помогает.
Они так и называются - горячие пикселы и выглядят на фото как шум, вот шумодав на длинных выдержках этот шум и давит.
Вот вкраце своими словамиПодробнее
от:Bogdan96
Друзья, я то же по примеру PanteleeVа убрал нолик с модели Никона, попробовал... Есть конечно множество +, но хочу сказать что не стоит менять нолики не настолько большая разница насколько больше ценаПодробнее
от: Bogdan96
Друзья, я то же по примеру PanteleeVа убрал нолик с модели Никона, попробовал...
от:PanteleeV
Поздравляю, хотелось бы увидеть снимки в соответствующей ветке :) А то может ты купил, сделал 2 фото, не нашел авто-режима и положил ее на полку ? Судя по комментарию все было именно так. Как говорят, те кто давно снимает на ФФ. До него еще нужно дорасти.
По поводу цены ,если ты брал новый, то это разумеется сильно круто. Мой обошелся мне дороже нового D7000 на 16 тыс.
Если говорить насколько мне больше нравится D700 по картинке с тем же стеклом - ровно в два раза больше.Подробнее
от: PanteleeV
Просто так хочется показать, но не по теме это все... :(
от: PanteleeV
.
Без сравнения все снимки будут удаляться. Все свои снимки с D700 снес также.
от: oknish
Nikon 17-55mm. Добрый вечер! это мой первый снимок..не судите строго...зеркалка первый день...