Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Шумадавом камерным придавливали?

На длинных выдержках -ON, на высоких ИСO - OFF. Далее редактор "Capture NX2" Но особо ничего давить не пришлось :).
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
..непонятный унитаз на переднем плане..
Ну и остальные пересмотреть :)
Там на столько все свято, что только об одном жалею, что не было возможности снять шире чем 16'..
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
На длинных выдержках -ON, на высоких ИСO - OFF. Далее редактор "Capture NX2" Но особо ничего давить не пришлось :).

Не понял, зачем на длинных выдержках включать шумодав? Объясните...
Я всегда считал, что шумодав нужен как раз для высоких ИЗО, а вы его на высоких отключали.
Re[davidush]:
Цитата:
Я всегда считал, что шумодав нужен как раз для высоких ИЗО, а вы его на высоких отключали.

Камера хорошо "держит" высокие ИСО, т.е. достаточно неплохо справляется со съемкой в сложных условиях(затемненных местах и т.п.), без цветного шума на изображении. Конечно же при определенной экспопаре. А вот при ночной съемке, при выдержках более 1с, шум от нагрева матрицы может присутствовать. :) Тут то я его и давлю.. :)
Re[davidush]:
Цитата:

Да Вы, батенька, не знаете как работает матрица?
Щя расскажу!
Дело в том, что пиксель у матрицы, если по простому, - это потенциальная яма накрытая цветным фильтром. Ну там еще много всяких прибомбасов, обвязка, дренаж и т.д. Так вот, когда фотон попадает на пиксель, то он преобразуется в электрон и попадает в потенциальную яму и там аккумулируется заряд, который считывается по окончании экспанирования. Чем выше заряд тем ярче будет иксель на картинке.
Ну вот. Когда длинные выдержки, то некоторые пиксели перегреваются, т.е. заряд у них через край. На это существует дренаж, но он бывает не помогает.
Они так и называются - горячие пикселы и выглядят на фото как шум, вот шумодав на длинных выдержках этот шум и давит.
Вот вкраце своими словами
Re[Vladimir_L]:
Vladimir_L и Victor XL спасибо огромное, понял. Буду иметь ввиду :P
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
..Щя расскажу!..

:D :D
Re[davidush]:
Цитата:
Vladimir_L и Victor XL спасибо огромное, понял. Буду иметь ввиду :P

http://www.ferra.ru/online/digiphoto/72128/page-1/
Вот сохранилась чудом я ее так давно читал, он тогда еще новая была. Ностальгия аж.:roll2:
Это статья про устройство матрицы в 5-ти частях на ферре после ее прочтения вопросов как работает матрица остаться не должно :cool2:
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Да Вы, батенька, не знаете как работает матрица?
Щя расскажу!
Дело в том, что пиксель у матрицы, если по простому, - это потенциальная яма накрытая цветным фильтром. Ну там еще много всяких прибомбасов, обвязка, дренаж и т.д. Так вот, когда фотон попадает на пиксель, то он преобразуется в электрон и попадает в потенциальную яму и там аккумулируется заряд, который считывается по окончании экспанирования. Чем выше заряд тем ярче будет иксель на картинке.
Ну вот. Когда длинные выдержки, то некоторые пиксели перегреваются, т.е. заряд у них через край. На это существует дренаж, но он бывает не помогает.
Они так и называются - горячие пикселы и выглядят на фото как шум, вот шумодав на длинных выдержках этот шум и давит.
Вот вкраце своими словами

Подробнее
+100
Re[PanteleeV]:
Друзья, я то же по примеру PanteleeVа убрал нолик с модели Никона, попробовал... Есть конечно множество +, но хочу сказать что не стоит менять нолики не настолько большая разница насколько больше цена, а как показывает наш Фотопикассо - Слава 007, так и вообще смысла нет :D, но я не жалею, но не жалею по причине утихомирить зуд (может ФФ лучше?).
Re[PanteleeV]:
Оч ценная замечание для охлаждения горячих голов
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Друзья, я то же по примеру PanteleeVа убрал нолик с модели Никона, попробовал... Есть конечно множество +, но хочу сказать что не стоит менять нолики не настолько большая разница насколько больше цена

Подробнее

Поздравляю, хотелось бы увидеть снимки в соответствующей ветке :) А то может ты купил, сделал 2 фото, не нашел авто-режима и положил ее на полку ? Судя по комментарию все было именно так. Как говорят, те кто давно снимает на ФФ. До него еще нужно дорасти.

По поводу цены ,если ты брал новый, то это разумеется сильно круто. Мой обошелся мне дороже нового D7000 на 16 тыс.
Если говорить насколько мне больше нравится D700 по картинке с тем же стеклом - ровно в два раза больше. Брака- ровно в два раза меньше. Править цвет - ровно в два раза проще. Скин-тон на солце и днем - совершенно иной, много лучше.
Re[PanteleeV]:
Ну во первых Леш тебе выговор с занесением. Сам просил указывать объектив, и сам же ....
Во вторых, мне лично понравились почти все. Ты был прав и теперь я вижу- картинка действительно другая.
И в третьих- у тебя день ото дня получается все лучше и лучше. Честно честно :)
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
Друзья, я то же по примеру PanteleeVа убрал нолик с модели Никона, попробовал...

Оппа... Тенденция, однако... Надеюсь, что это не психоз, выбор осмысленный и здравый!
Обращаюсь к PanteleeV и к Bogdan96! Просто выкладываемые снимки с 700 будут только раздражать. Увы, но качество надо признать. Поэтому есть мысль выкладывать снимки только в сравнении с 7000. Поснимали достаточно, находите кадры с той-же оптикой, примерно в одних условиях - вот это будет справедливо и познавательно для нас.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Поздравляю, хотелось бы увидеть снимки в соответствующей ветке :) А то может ты купил, сделал 2 фото, не нашел авто-режима и положил ее на полку ? Судя по комментарию все было именно так. Как говорят, те кто давно снимает на ФФ. До него еще нужно дорасти.

По поводу цены ,если ты брал новый, то это разумеется сильно круто. Мой обошелся мне дороже нового D7000 на 16 тыс.
Если говорить насколько мне больше нравится D700 по картинке с тем же стеклом - ровно в два раза больше.

Подробнее

Брал новый фото ещё нет - купил 5 часов назад, но тестовые очень и очень понравились...

[quot]Оппа... Тенденция, однако... Надеюсь, что это не психоз, выбор осмысленный и здравый!
Обращаюсь к PanteleeV и к Bogdan96! Просто выкладываемые снимки с 700 будут только раздражать. Увы, но качество надо признать. Поэтому есть мысль выкладывать снимки только в сравнении с 7000. Поснимали достаточно, находите кадры с той-же оптикой, примерно в одних условиях - вот это будет справедливо и познавательно для нас.[/quot]

Согласен если кому будет интересно буду подкидывать... :D
Re[PanteleeV]:
Тема была зачищена. По поводу D700 и других фотоаппаратов.
Как предложил Иннокентий выкладывать снимки с других камер можно и будем только в виде сравнений. То есть было так, стало так, здесь-так, тут эдак.
Без сравнения все снимки будут удаляться. Все свои снимки с D700 снес также.
Просто так хочется показать, но не по теме это все... :(
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Просто так хочется показать, но не по теме это все... :(

Ну да это правильно, по этому и есть другие ветки на форуме.. :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
.
Без сравнения все снимки будут удаляться. Все свои снимки с D700 снес также.

Снес зря, хорошие снимки. Ребят я Вас поздравляю от всей души с приобритением! Вы доросли до фф. Большинству фф не нужен, любителю тратиться на фф... Сравнивать эти камеры нельзя, априори камера в два раза превыщающая цену д7к не может и не имеет права снимать хуже, так для чего их сравнивать? Я не вижу смысла не технически ни визуально по фотографиям!

Victor XL как бы то ни было, кому надо и у кого горит, чтобы мы тут не писали, пойдет и купит пятаг, д700 или еще что. Кому это не надо, я в том числе (при чем у меня была спокойная возможность купить д700 минуя д7к), останутся при своем.

Пысы: вы вот лучше подскажите кроме того что написано в FAQ по ViewNX 2, есть ли какие либо еще уроки, рекомендации и т.д ?

А да, забыл совсем, был сегодня у нас в одном магазине, там фотеги стоят, человек вертел в руках 700ку, я в метре стоял смотрел вспышки на ветрине, в один прекрасный момент его толкнули и он пытался конечно поймать, но не смог, уронил на пол д700, капец, видели бы вы его глаза, разборка там была злая, куча продавцов понабежало , до конца всю историю не знаю, матерились они там очень долго....
Nikon 17-55mm

Добрый вечер! это мой первый снимок..не судите строго...зеркалка первый день...
Re[oknish]:
Цитата:
от: oknish
Nikon 17-55mm. Добрый вечер! это мой первый снимок..не судите строго...зеркалка первый день...

Добрый.. :), отличное стекло (самая желаемая мной покупка :) ) отличный снимок, видимо не первая камера :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.