Ездил с одним полтинником. В принципе, хватило, иногда хотелось чуть пошире. Хотел 35, но у нас в городе их нет. С зумами у меня как-то не сложилось - 18-105 продал. Какой-то трэвел, вероятно, все равно нужен. Решил банально заказать 18-200 (больше для жены), но привезли зенитар. Был вариант сигма 17-50, но он фронтил. Так как в поездку собрались за пару дней, то ковыряться было некогда. Теперь опять в раздумьях.
Для съемок под водой использовал вот это:
http://www.foto.ru/dicapac_wp-s10.html
Правда, покупал его в прошлом году в дьюти фри г.Мале за 45 долларов. Для полтинника у него длинноват хобот, пришлось прижимать изолентой.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 5461 - 5480
Re[Иннокентий]:
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
2. C кита 18-105 брака и упущенных моментов в разы меньше, чем с фикса 50.
[/img][/url]
Я это тоже заметил. Фоткал пацанву на великах гоняли, сначала на 18-105, а потом на полтос. НА 18-105 практически все фотки в фокусе, а полтинник промахивается, для серийной съемки быстрых обьектов в обще не годится. 18-105 как по мне раза в 2 быстрей фокусируется и цепляется за мелкие детали.
Re[PanteleeV]:
снимал вчера часа 2 в дождь - от небольшого до приличного по силе... полёт нармальный ... на камере был полиэтеленовый пакетик за 3 копейки) + самодельная бленда из пластиковой бутылки - ну и пришлось отказаться от 85\1.8 в пользу полтоса - тот который Ж - он всётаки позащищённей от влаги и некрутитсся ничего при фокусировке...

Re[JazzManZZ]:
С вступлением в наши ряды! Фото с котом удачное - но минусы это темновато и мыло.
Re[sla007]:
от:sla007
снимал вчера часа 2 в дождь - от небольшого до приличного по силе... полёт нармальный ... на камере был полиэтеленовый пакетик за 3 копейки) + самодельная бленда из пластиковой бутылки - ну и пришлось отказаться от 85\1.8 в пользу полтоса - тот который Ж - он всётаки позащищённей от влаги и некрутитсся ничего при фокусировке...Подробнее
Супер! Как всегда на высоте! Модель не замерзла?))))
Re[Andrey6100]:
от:Andrey6100
Я это тоже заметил. Фоткал пацанву на великах гоняли, сначала на 18-105, а потом на полтос. НА 18-105 практически все фотки в фокусе, а полтинник промахивается, для серийной съемки быстрых обьектов в обще не годится. 18-105 как по мне раза в 2 быстрей фокусируется и цепляется за мелкие детали.Подробнее
Не совсем так.
Цепляется полтинник также хорошо, а если в темноте, то намного лучше.
Вопрос какая стоит диафрагма, скажем на 50 мм у 18-105 шире 5-ти дырка вообще не открывается, конечно он мазать на 5-ти будет меньше чем фикс скажем на 2,8.
Дело в том, что 18-105 - это зум, а фиксу с зумом по оперативности ну никак тягаться нельзя. Скажем увидил я интересный момент и хочу его быстро запечатлеть пока все не кончилось, а сюжет в кадр не лезет , зараза, с фиксом я пока отошел, навелся, сфокусировался, все уже кончмлось, а зум открутил мгновенно и все в кадре. И еще с фиксом выматываешься больше пока бегаешь туда-сюда. Меня вот на 1,5 часа такой беготни хватило и фсё.
В общем фикс дает картинку лучше, меньшую грип, большую светосилу, зум разные фокусные, оперативность и меньшую усталость. Я думаю однозначно сказать нельзя что лучше, что в каждом конкретном случае требуется, то и надо использовать.
Re[sla007]:
снимал вчера часа 2 в дождь - от небольшого до приличного по силе... полёт нармальный ... на камере был полиэтеленовый пакетик за 3 копейки) + самодельная бленда из пластиковой бутылки - ну и пришлось отказаться от 85\1.8 в пользу полтоса - тот который Ж - он всётаки позащищённей от влаги и некрутитсся ничего при фокусировке...Подробнее
Бедная девочка! Сердца у Вас нету, на холодный гранит ее положили голышом и 2 часа в дождь позировать заставили!
Вот уж действительно - красота требует жертв!!!
Re[Victor XL]:
жарко было - 24гр ... я в майке весь взмок)))...
Re[Kinderimp]:
Турция - море понравились.
Re[sla007]:
А вот интересно, это город, видимо недалеко от центра. Набережная - место людное. Вы когда моделей своих раздеваете, народ поблизости не ходит? Должен ходить? И как реагируют?
Если не секрет, конечно!
Я вот, недавно, среди ночи по городу ходил снимал, так возле оперного в 12 часов такая толпа советчиков и всяких любопытных оказывается шатается, что не знаешь куда деваться!
Но у меня то все безобидно, а у Вас ТАКОЕ!..
Если не секрет, конечно!
Я вот, недавно, среди ночи по городу ходил снимал, так возле оперного в 12 часов такая толпа советчиков и всяких любопытных оказывается шатается, что не знаешь куда деваться!
Но у меня то все безобидно, а у Вас ТАКОЕ!..
Re[sla007]:
Обьем так и лезет из монитора. Хорошо что с утра, а не на ночь глядя.
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Обьем так и лезет из монитора. Хорошо что с утра, а не на ночь глядя.
Куда это он из него лезет???
Держите его и запихавайте обратно пока не сбежал, а то останется Ваш монитор без объема, че потом делать будете???
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Вот еще наблюдение:
Ноутбучный - монитор ВЕЛИКОЕ ЗЛО в занятиях фотографией!
Сидел редактировал на десктопе со старым 17" самсунгом (теперь таких не делают), там все было очень классно и красиво! Пришел за свой ноут и все поблекло и посерело. ДД у ноутбучных матриц никуда не годится!Подробнее
Ага, причем даже не важно сколько стоит сам бук. везде матрицы говенные.
Пантелеев! смотрел твои фото с Д700, разницы, извини меня, при съемке в обычных дневных условиях не заметил.
Это нормально, я тоже практически не видел ее, когда у меня его не было. Просто чуть воздушнее, объемнее, и чуть иначе выглядит картинка. Другие шумы, другие цвета. После серии, например в 50-100 снимков приходишь домой, смотришь, а там 95% годных снимков, даже казалось бы таких, которые по идее должны быть браком. Попадания, объем, скорость, цепкость фокуса, цветопередача и кол-во информации вытягиваемое из теней немного другое.
Ну и самое важное, ФФ -нужны хорошие стекла 85 \1.8 хорошее стекло за 300$ но на ФФ надо что-то получше.
Ну, как всегда, в галерею. Скоро кроме твоих шедевров там не останется ничего. :D
Re[Victor XL]:
Эх... Где мои 17 лет... :)
Re[PanteleeV]:
Вчера долго снимал с 35 1.8/f. Так я и не уловил до конца логики его фокусировки. Снимал в режимах AF-S одна точка и AF-A 9 точек. То мазал и мазал. А то, вдруг, как начал фокусироваться нормально. Что-то мне кажется, что он плохо фокусируется при контрастном освещении модели. Форумчане, я прав в этом выводе?
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Ну, как всегда, в галерею. Скоро кроме твоих шедевров там не останется ничего. :D
Ага и можно будет писать огромными красными буквами:
Вниманеи, ветка содержит контент эротического содержания и т.д. бла бла бла...
Детишечек пожалейте уже!
Re[edvsol]:
от:edvsol
Вчера долго снимал с 35 1.8/f. Так я и не уловил до конца логики его фокусировки. Снимал в режимах AF-S одна точка и AF-A 9 точек. То мазал и мазал. А то, вдруг, как начал фокусироваться нормально. Что-то мне кажется, что он плохо фокусируется при контрастном освещении модели. Форумчане, я прав в этом выводе?Подробнее
Значит надо продолжать ловить логику!
Про 35 ничего сказать не могу, но у меня полтос и я неделю где-то с ним тренировался, не знал как с ним работать, а теперь радуюсь.
Re[Victor XL]:
Детишечек пожалейте уже!
Да, ладно, думаешь тут много детей сидит? D7000 интересен наверное народу с 14-15 лет, думаю в свои 14-15 лет они столько эротики и порнухи нагляделись на просторах интернета, что фотки славика это даже не Эротика.
Самое опасное если какому-либо модератору придет в голову что нужно удалить все это, вместе с FAQ который я писал фиг знает сколько времени))
Re[Victor XL]:
Значит надо продолжать ловить логику!
Про 35 ничего сказать не могу, но у меня полтос и я неделю где-то с ним тренировался, не знал как с ним работать, а теперь радуюсь.
А в чем было дело? Тоже фокусировка? И что там за логика?
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Да, ладно, думаешь тут много детей сидит? D7000 интересен наверное народу с 14-15 лет, думаю в свои 14-15 лет они столько эротики и порнухи нагляделись на просторах интернета, что фотки славика это даже не Эротика.
Самое опасное если какому-либо модератору придет в голову что нужно удалить все это, вместе с FAQ который я писал фиг знает сколько времени))Подробнее
Лучше пусть смотрят фотографии sla007. По крайней мере это красиво.