Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Никодим Задрушляк]:
Цитата:
от: Никодим Задрушляк
странно, что при таком функционале камеры - допущен такой "просчет"... Даже на маркетинг традиционно не спишешь,

Спишешь еще как, в следующей модели, продолжение D300S это скорее всего будет исправлено, а по поводу промахов больше чем у D90 вопрос спорный, промахов по моему все же меньше :)
Re[PanteleeV]:
70-300
пчелку подстрелил,
быстро улетела - шансов переснять не оставила :D

иду слышу кто-то очень громко поет средь бела дня (17:40) на березе, пригляделся какая то мелкая птичка на самой макушке (метров 20 однако) сидит. Жена спрашивает кто это так поет. Пришлось 70-300 расчехлять. Некоторый смаз имеется но с учетом того, что макушка практически постоянно моталась на ветру и птичка размером с воробья, то нормально.
Кроп из центра кадра примерно четверть всей площади.

ещё с 70-300

16-85 вот тачилу прикупил :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Спишешь еще как, в следующей модели, продолжение D300S это скорее всего будет исправлено, а по поводу промахов больше чем у D90 вопрос спорный, промахов по моему все же меньше :)

В случае эволюции - да, можно ожидать, что в следующей модели добавят, но эта возможность была давно реализована в младших моделях, поэтому и говорю - странный ход маркетологов... даже неожиданный.

Эту "особенность" можно добавить к "странностям" новой модели, объяснить ход инженеров в случае с аккумулятором (который остается в камере, если прикрепить батарейную ручку) - я до сих пор не могу :)
Re[PanteleeV]:
Еще самолетики и машинки 50 1,8

Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
70-300
пчелку подстрелил,
быстро улетела - шансов переснять не оставила :D

иду слышу кто-то очень громко поет средь бела дня (17:40) на березе, пригляделся какая то мелкая птичка на самой макушке (метров 20 однако) сидит. Жена спрашивает кто это так поет. Пришлось 70-300 расчехлять. Некоторый смаз имеется но с учетом того, что макушка практически постоянно моталась на ветру и птичка размером с воробья, то нормально.
Кроп из центра кадра примерно четверть всей площади.

Подробнее

Ну вот хоть кто-то делом занимается и использует фотапарат по прямому назначению.

У меня вопрос к владельцам вспышек и светосильных стеклях:
Сейчас пошел на улицу сделал пару кадров с пыхой на полтинник 1.8D
Пыха в лоб издаля ростовой портрет или через рассеиватель с отражателем крупный план.
В режиме приоритета диафрагмы на дырках меньше 3,5 идет стойкий пересвет, закручиваю дырку до 4...5 и уже пересвет пропадает, либо на открытых в мануале уменьшаю выдержку тоже все нормально получается.
Кто-нибудь сталкивался?
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik

первый хороший, если народ проголосует. то можно в галерею его.
на мальдивах отдыхаете я гляжу))

Цитата:
от: R9OL
70-300

цветочек понравился.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
У меня народ к владельцам вспышек и светосильных стеклях:
Пыха в лоб издаля ростовой портрет или через рассеиватель с отражателем крупный план.
В режиме приоритета диафрагмы на дырках меньше 3,5 идет стойкий пересвет, закручиваю дырку до 4...5 и уже пересвет пропадает, либо на открытых в мануале уменьшаю выдержку тоже все нормально получается.
Кто-нибудь сталкивался?

Подробнее

авто ISO отключил? выдержка какая? кидай снимки с экзифом, глянем:)
Re[PanteleeV]:
Ну для начала вот так несколько нелепо выглядит конздрукция с проф пыхой, рассеивателем и полтинником

А как сделать, чтобы EXIF был виден? Тут вроде он затирается?
Re[Victor XL]:
Цитата:

Кто-нибудь сталкивался?

Подробнее

Вообще-то сейчас глянул на фото подробнее, и у самого созрела версия.
У меня стоит центровзвешаный замер и я в настройках увеличил его зону, а на фоне темная листва до которой пыха естественно не достает, вот он и берет ее во внимание, нормально экспонирует и пересвечивает главный объект. Тем более, что пересвечивает не смертельно и все детали сохраняются в РАВе все свободно тянется.
Так что пока воопрос снимаю до следующих полевых испытаний...
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik

Подробнее
Я За! В галерею :D
Re[PanteleeV]:
Ещё натура! 70-300

Re[R9OL]:
Поснимал тут малость, объект съемки как всегда сынок, ну нет у меня тут на севере чего либо заслуживающего внимания, только если в горы ехать, неделю стоит жара невыносимая, катаклизмы запарили. Через месяц в отпуск, вот там найду что поснимать.

Re[PanteleeV]:
R9OL там где жених и невеста, перелет.
а этот не плохой , особенно если не приближать до 100%
http://postimage.org/image/r2won2kk/
Re[Victor XL]:
Цитата:

Кто-нибудь сталкивался?

Подробнее
Такое будет скорей всего если был включен "Точечный замер экспозиции" посмотри в exif
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
R9OL там где жених и невеста, перелет.
а этот не плохой , особенно если не приближать до 100%
http://postimage.org/image/r2won2kk/
Ага, глянул по плиткам есть перелет! ну да ладно, просто парочка понравилась.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Поснимал тут малость, объект съемки как всегда сынок, ну нет у меня тут на севере чего либо заслуживающего внимания, только если в горы ехать, неделю стоит жара невыносимая, катаклизмы запарили. Через месяц в отпуск, вот там найду что поснимать.

Подробнее
Хороший такой бытовой снимок, понравилось. Если бы бейсболка не была обрезана было бы лучше.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Ага, глянул по плиткам есть перелет! ну да ладно, просто парочка понравилась.

Версия:
Вы сфокусировались по лицам, перекадрировались, вот расстояние и уменьшилось, да за это время они еще пройти успели.
Re[PanteleeV]:
Мальдивы цепанули, релакс полный. Второй раз там был, бог даст, еще вернусь.

через иллюминатор гидросамолета 50 1,8
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Версия:
Вы сфокусировались по лицам, перекадрировались, вот расстояние и уменьшилось, да за это время они еще пройти успели.
В десятку! :D
Re[PanteleeV]:
Nik_Vik класс! это не то что любоваться на московскую серость))

Народ, что в галерею идет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.