Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Встряхивается - это сильно! Это какого веса должно быть зеркало чтобы встряхнуть камеру весом 780гр+объектив :D Я бы сказал - слышен звук закрывающегося зеркала (срабатывания затвора) и как бы ощущается работа механизма делающего это - мне Очень нравиться! Всё остальное относительно, объектив подпрыгивает? от звука закладывает уши?

Не фантазируйте - все нормально у камеры во всяком случае с этим. Впрочем в любой камере, что-то всё равно не устраивает потребителя.. не ищите идеал, главное чтобы совокупность потребительских свойств максимально устраивала, берите уже что нибудь и снимайте :D

Подробнее

Камера мне понравилась, планирую её покупать, сейчас у меня Д90, были Д40 и Д200 и в этих камерах удар зеркала совсем не ощущался в отличии от Д7000. Звук затвора в Д7000 мне понравился больше чем в Д90, правда у Д200 был самый приятный на слух :)
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Можно РАВ этих двух снимков

Хорошо вечером залью и скину ссылочку, сейчас на работе...
Re[PanteleeV]:
Кто нить знает, где почитать подробное описание сюжетных режимов на nikon d7000? А то в мануале пишут что-то типа "режим снег нужен для фотографирования на снегу" - а подробнее нигде не нашел (к какие параметры камера стремиться установить, какая производится постобработка снимка и тд.)
Re[litxa]:
Цитата:

от:litxa
Кто нить знает, где почитать подробное описание сюжетных режимов на nikon d7000? А то в мануале пишут что-то типа "режим снег нужен для фотографирования на снегу" - а подробнее нигде не нашел (к какие параметры камера стремиться установить, какая производится постобработка снимка и тд.)

Подробнее

Для тех, кто снимает в сценических режимах, неважно какие параметры устанавливает камера.
Re[BeS]:
BeS Кстати пейзажи очень хорошо снимать в режимах сцена "пейзажи" :D
Re[PanteleeV]:
:D
Дайте угадаю, а портрет лучше всего получается в режиме "портрет"?

litxa
Камера выставляет экспокоррекцию +1 где-то, для того чтобы снег получился белым а не серым.

Об остальных режимах можно догадаться по их назначению.

Например в портрете максимально открывает диафрагму, в пейзаже прикрывает наоборот, в закате теплит бб, ну и тд
Re[Павел_Александрович]:
Цитата:
от: Павел_Александрович
:D
Дайте угадаю, а портрет лучше всего получается в режиме "портрет"?

Я о сценических режимах. Не о профилях.
Если в сцене выбрать пейзаж, то он очень не плохо получается в полном автомате.
А вот все остальное, разумеется лучше снимать в приоритете диафрагмы или в M :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
BeS Кстати пейзажи очень хорошо снимать в режимах сцена "пейзажи" :D

Это ещё почему?
Что мешает, например, в режиме А, установить диафрагму 8, ИСО по минимуму (100 или 200) и сфокусироваться на бесконечность? Чем такой кадр будет отличаться от кадра, снятого в сценическом режиме пейзаж?
Re[Павел_Александрович]:
Я конечно понимаю, что интуитивно можно догадаться о назначении большинства режимов, что в портрете камера диафрагму открывает, а в пейзаже прикрывает и т.д, но и тут хотелось бы конкретики. До какого значения она прикрывает диафрагму? Обрабатывает ли кривые или еще чего ни будь? ...? Еще больше, например, это относится к загадочному для меня режиму "Пищча". Если в режиме "Закат" она теплит баланс белого, какую на при этом ставит диафрагму и другие параметры.? Почему бы это самому Никону в мануале не написать, а не заставлять меня догадываться по туманным намекам о назначении каждого режима? Может в режиме пища можно не только её, но и еще чего ни будь фотографировать с успехом, а я и не знаю ... :x
Re[PanteleeV]:
А кто-нибудь знает, как у сабжа обстоят дела с точностью цветопередачи ЖКИ экранчика? Стоит ли корректировать по нему ББ? А то подправил ББ (добавил чуток мадженты), сделал снимок, на экране камеры гуд, а на мониторе (дешевый TN) - в мадженту уходит..
Re[q1nex]:
Цитата:
от: q1nex
А кто-нибудь знает, как у сабжа обстоят дела с точностью цветопередачи ЖКИ экранчика?

как у D90, мне показалось, чуть-лучше. Но вроде там одинаковые дисплеи.
Re[Bogdan96]:
Как вижу вы и обладатель Fuji S5, как вам в сравнениях? Tоже наверно дилема придет ибо Fuji не вечен.
Re[BeS]:
По мне так : если тоже iso на 2 -x камерах так 7000 шумит сильнее и на 700 картинка насыщеннеи или там разная корекция?
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
По мне так : если тоже iso на 2 -x камерах так 7000 шумит сильнее и на 700 картинка насыщеннеи или там разная корекция?

А фиг знает. Я вообще шумами никогда не заморачивался. Мне и 800 ИСО за глаза. Раньше на плёнку снимал ИСО 100 и ничего, а тут народ уже фотографию, как таковую, воспринимать совсем перестал. Лишь бы скоростью автофокуса померятся, да уровнем шумов на высоких ИСО.
Re[PanteleeV]:
Вот сестра в гости заглянула. 50мм 1.4Д

Почти без обработки.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Вот сестра в гости заглянула. 50мм 1.4Д

Краски мне очень понравились.
Цвет кожи натуральный. Здорово!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Это ещё почему?
Что мешает, например, в режиме А, установить диафрагму 8, ИСО по минимуму (100 или 200) и сфокусироваться на бесконечность? Чем такой кадр будет отличаться от кадра, снятого в сценическом режиме пейзаж?

Подробнее

В сценическом режиме пейзаж к фото будет автоматом применен режим пейзаж, также большая вероятность, что D-Lighting в этом режиме отработает лучше, чем когда все эти настройки от руки регулировать. Конечно все это можно руками крутить, но за нас это уже сделали инженеры. Так что останусь при своем мнении, что- что, а вот пейзажи вполне приемлемы в режиме сцена.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Конечно все это можно руками крутить, но за нас это уже сделали инженеры.

Вот у меня - сколько не кручу руками, а закат в автомате получается лучше :)
Re[PanteleeV]:
Прошу благосклонного ответа по выбору аппарата.

Скажите, в чем я очень сильно или сильно могу потерять поменяв свой полу проф D300S на топовый любительский D7000?

Вот если честно мой d300s меня не устраивал только тем, что я не настолько профессионал в плане настроек качества изображения и редко пользовался настройками и в итоге мне было крайне трудно сделать обычный кадр, что бы было близко к нормальной фотографии - было либо темно или светло или желтило сильно. Для того что бы исправить ситуацию приходилось копаться и разбираться. И моей мечтой был фотоаппарат пусть даже в 2 раза дешевле, но там есть обычная кнопа авто. Я с огромным удовольствием фотографировал бы!
Для меня важнее вовремя нажатая кнопка и композиция фотографии, а не баланс белого к примеру.))

Так вот. Я собираюсь поменять D300S на это агрегат (d7000) Имею шикарные объективы - 24-70 и 150-500 и VR мне очень нравится и резкость на китовом 18-105ке

Кстати беру аппарат из-за автофокуса и видео и фулл хд. Видео у меня в приоритете.

Re[artemkins]:
Для видео берите Видеокамеру Панасоник HDC-SD600.

А видео в любом фотоаппарате в топку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.