Почему мне всегда приходится убирать небольшой налет на фото !
Может объектив мылит или чти то в настройках камеры надо изменить!
обработка

оригинал

от:Дирижер
Вопрос по батарейной ручке...
А можно использовать только один аккумулятор в самой ручке? Вытащить его из основной шахты, и не откручивать постоянно эту ручку... Сработает? Есть ли переходник под пальчиковые батарейки?Подробнее
от: Kamaev RomanВариант 1 - Увеличте контраст на +1 в PictureControl - "Портрет","Стандарт". Если света много снимайте на "Центро-взвешенном замере" в настройках "Центро-взвешенном замера" измените зону с 8 на 13, при съемке на улице включайте ADL. Вариан - 2 Ничего в камере не делайте, крутите как надо при проявке в программе :)
Подскажите пожалуйста !
Почему мне всегда приходится убирать небольшой налет на фото !
Может объектив мылит или чти то в настройках камеры надо изменить!
от: CTPAHHUK
Самолетик крутой))) но может откадрировать первую фотку поинтереснее? Справа отвлекает облако и много лишнего неба, как по мне
от: Nik_Vik
Давайте. Я превьюху уменьшу, а Вы как сделаете, перепостите. По обработке согласен, не лучшая, но сам кадр стоит, чтоб над ним поработали.
от:Дирижер
Огромное спасибо... А то через месяц свадьбу снимать а я без камеры... Скорей всего возьму её... Альтернатив СЕГОДНЯ у никона нет. Разве что ФФ, но не за такие деньги... Для себя уяснил, что буду снимать до 6400 включительно без зазрения совести... Ну еще конечно покручу "свою" камеру...Подробнее
от: Арт-ур
не подскажете где качнуть "d2x" ?
от:R9OL
Вариант 1 - Увеличте контраст на +1 в PictureControl - "Портрет","Стандарт". Если света много снимайте на "Центро-взвешенном замере" в настройках "Центро-взвешенном замера" измените зону с 8 на 13, при съемке на улице включайте ADL. Вариан - 2 Ничего в камере не делайте, крутите как надо при проявке в программе :)
Вот, что изменено в настройках у меня:
1. в PictureControl сделано два профиля на основе "Портрет", "Стандарт" в обоих увеличена резкость - движок резкости на 5, контраста на +1.
2. в "Центро-взвешенном замере" изменена зона с 8 - 13
3. в АвтоИСО "Макс.чувствительность" - 6400, "Макс.выдержка" - 1/100
В 90% случаев использую "Центро-взвешенный замер"
При съемке на улице ADL включаю всегда.
Так или иначе при необходимости во время проявки nef или доп. обработке jpg кручу графический эквалайзер в ACDSee обычно пяти полосного хватает - это те же света/тени только более удобная раздельная регулировка. Всё описанное лишь ИМХОПодробнее
от:Vovka_DVA
Таки приобрел D7k + 16-85. Доволен "аки слон", но есть и "но": из протестированных в магазинах объективов без бэка (при свете ламп дневн.света) оказался только пятый по счету - и он оказался "серым", с неофиц. фотору'шной 3-летней гарантией. Забил на сей факт, решил брать. Косячит при л.накаливания, потенциально может сделать меня седьмым недовольным этим объективом.
По управлению/настройкам оч.доволен - в руках все оказалось проще, чем думал, когда просто читал мануал, не имея на руках сам фот. Разобраться в настройках для "неновичка" труда не составит.Подробнее