Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[PanteleeV]:
Подскажите пожалуйста !
Почему мне всегда приходится убирать небольшой налет на фото !
Может объектив мылит или чти то в настройках камеры надо изменить!

обработка

оригинал

Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
Ладно, вот парочка моих снимков (самолетик не игрушечный - снято с расстояния в 1.5 км, судя по карте, с помощью Sigma 150-500):

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

P.S. А от Nikkor'а 16-85 я как-то ожидал большего. Или надо выключать VR и снимать со штатива?
Re[Andrew Ushakov]:
Самолетик крутой))) но может откадрировать первую фотку поинтереснее? Справа отвлекает облако и много лишнего неба, как по мне
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Вопрос по батарейной ручке...
А можно использовать только один аккумулятор в самой ручке? Вытащить его из основной шахты, и не откручивать постоянно эту ручку... Сработает? Есть ли переходник под пальчиковые батарейки?

Подробнее

Да конечно можно вытащить аккумулятор с тушки и пользоваться только тем, что в ручке, меняя его по мере надобности, всё сработает. Переходник идёт в комплекте, очень выручил кстати - в отпуск зарядку взял от другого фота по ошибке, работал только на пальчиковых, комплекта хватает примерно на 500 снимков...
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
от: Kamaev Roman
Подскажите пожалуйста !
Почему мне всегда приходится убирать небольшой налет на фото !
Может объектив мылит или чти то в настройках камеры надо изменить!
Вариант 1 - Увеличте контраст на +1 в PictureControl - "Портрет","Стандарт". Если света много снимайте на "Центро-взвешенном замере" в настройках "Центро-взвешенном замера" измените зону с 8 на 13, при съемке на улице включайте ADL. Вариан - 2 Ничего в камере не делайте, крутите как надо при проявке в программе :)

Вот, что изменено в настройках у меня:
1. в PictureControl сделано два профиля на основе "Портрет", "Стандарт" в обоих увеличена резкость - движок резкости на 5, контраста на +1.
2. в "Центро-взвешенном замере" изменена зона с 8 - 13
3. в АвтоИСО "Макс.чувствительность" - 6400, "Макс.выдержка" - 1/100

В 90% случаев использую "Центро-взвешенный замер"
При съемке на улице ADL включаю всегда.
Так или иначе при необходимости во время проявки nef или доп. обработке jpg кручу графический эквалайзер в ACDSee обычно пяти полосного хватает - это те же света/тени только более удобная раздельная регулировка. Всё описанное лишь ИМХО
Re[CTPAHHUK]:
Цитата:
от: CTPAHHUK
Самолетик крутой))) но может откадрировать первую фотку поинтереснее? Справа отвлекает облако и много лишнего неба, как по мне

Это не облако, а все тот же дым...
Re[PanteleeV]:
Я, с позволения автора, вот эту рекомедую:
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Я, с позволения автора, вот эту рекомедую:

Подробнее

Не автор не согласен :D , этот снимок тест обработок там перешарп сильный, если рекомендуете то переделаю красиво и выложу, тестовые не надо...
Re[Bogdan96]:
Давайте. Я превьюху уменьшу, а Вы как сделаете, перепостите. По обработке согласен, не лучшая, но сам кадр стоит, чтоб над ним поработали.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Давайте. Я превьюху уменьшу, а Вы как сделаете, перепостите. По обработке согласен, не лучшая, но сам кадр стоит, чтоб над ним поработали.

Хорошо договорились...
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Огромное спасибо... А то через месяц свадьбу снимать а я без камеры... Скорей всего возьму её... Альтернатив СЕГОДНЯ у никона нет. Разве что ФФ, но не за такие деньги... Для себя уяснил, что буду снимать до 6400 включительно без зазрения совести... Ну еще конечно покручу "свою" камеру...

Подробнее

будьте добры по подробнее насчет "покручу", не свадьбу а вообще ?? тема чайниковских ошибок в настройках ??
Re[Spiridonov D]:
не подскажете где качнуть "d2x" ?
Re[Арт-ур]:
Цитата:
от: Арт-ур
не подскажете где качнуть "d2x" ?

http://nikonimglib.com/opc/
не знаю только как они работают с д7к
Re
Таки приобрел D7k + 16-85. Доволен "аки слон", но есть и "но": из протестированных в магазинах объективов без бэка (при свете ламп дневн.света) оказался только пятый по счету - и он оказался "серым", с неофиц. фотору'шной 3-летней гарантией. Забил на сей факт, решил брать. При лампах накаливания дома показал жуткий бэк (ок. 4см). При лампах дневн. света (а также при освещении от монитора ПК) по-прежнему все отлично. Пока не успел протестить при естественном свете, но уже то, что стекло (а может, не стекло, а тушка?) косячит при л.накаливания, потенциально может сделать меня седьмым недовольным этим объективом.
По управлению/настройкам оч.доволен - в руках все оказалось проще, чем думал, когда просто читал мануал, не имея на руках сам фот. Разобраться в настройках для "неновичка" труда не составит.
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Вариант 1 - Увеличте контраст на +1 в PictureControl - "Портрет","Стандарт". Если света много снимайте на "Центро-взвешенном замере" в настройках "Центро-взвешенном замера" измените зону с 8 на 13, при съемке на улице включайте ADL. Вариан - 2 Ничего в камере не делайте, крутите как надо при проявке в программе :)

Вот, что изменено в настройках у меня:
1. в PictureControl сделано два профиля на основе "Портрет", "Стандарт" в обоих увеличена резкость - движок резкости на 5, контраста на +1.
2. в "Центро-взвешенном замере" изменена зона с 8 - 13
3. в АвтоИСО "Макс.чувствительность" - 6400, "Макс.выдержка" - 1/100

В 90% случаев использую "Центро-взвешенный замер"
При съемке на улице ADL включаю всегда.
Так или иначе при необходимости во время проявки nef или доп. обработке jpg кручу графический эквалайзер в ACDSee обычно пяти полосного хватает - это те же света/тени только более удобная раздельная регулировка. Всё описанное лишь ИМХО

Подробнее

спасибо! очень нужны такие подсказки! не поскупитесь дальше :D
Re[Vovka_DVA]:
Цитата:

от:Vovka_DVA
Таки приобрел D7k + 16-85. Доволен "аки слон", но есть и "но": из протестированных в магазинах объективов без бэка (при свете ламп дневн.света) оказался только пятый по счету - и он оказался "серым", с неофиц. фотору'шной 3-летней гарантией. Забил на сей факт, решил брать. Косячит при л.накаливания, потенциально может сделать меня седьмым недовольным этим объективом.
По управлению/настройкам оч.доволен - в руках все оказалось проще, чем думал, когда просто читал мануал, не имея на руках сам фот. Разобраться в настройках для "неновичка" труда не составит.

Подробнее

Я так понимаю, что вы уже седьмой человек который недоволен 16-85.
В FAQ, в раздел Часто встречающиеся проблемы добавил замечание по поводу 16-85
Re[PanteleeV]:
Я наверно глючу!? ;)
Только вот зачем нажимать на спуск если в ВИ видно что фокус не там куда наводишься? или в ВИ всё в порядке а после снимка БФ?
R9OL
Не хочу никого обидеть, но с моим зрением 1 - 0,6 поймать фокус через ВИ не возможно. Это надо быть Ворошиловским стрелком как минимум......
Re[PanteleeV]:
Сегодня. Токина 12-24.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.