Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[PanteleeV]:
МОЛОДЕЦ PanteleeV!
Но давай меньше котов и больше телок
Re[aka_gk]:
Цитата:
от: aka_gk
думаю мало у какого объектива на такой картинке не будет аберраций в боке

полно... что он 1.2 что ли?
там легкий намек на боке фрингинг в ПВУ, где задняя правая птяка котэ в "гольфике"
Re[PanteleeV]:
Nikkor 85mm 1.8
Сильнейший контровый свет, снято с балкона из тени, на фоне яркое солнце и небо, тянул D-Lighting HS до 33.

ББ- выставил автоматом из готовых наборов. (Дневной свет, солнечно.)
детализация даже вытянутых из теней участков, по моему отличная.
замер матричный без поправок.

Re[PanteleeV]:
Re[mfcs]:
Подкараулили :D

PanteleeV Класс и с тарелкой и последняя за это 85/1,8 можно простить абберрации которые изредка он выдает :)
Re[PanteleeV]:
Еще в догоночку Ч\Б
Раскрывается
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
полно... что он 1.2 что ли?

гм, да, что-то я забыл что это f/4, ну тогда фи тамрону чтоли :)
шутки шутками, но зум 2.8 за 13 тысяч это неплохо, можно забить на недостатки

Re[PanteleeV]:
Приобрёл д7000 чайник полный,изучаю мат часть,вот фотка, что скажите и что порекомендуете.
Re[borman]:
Цитата:
от: borman
Приобрёл д7000 чайник полный,изучаю мат часть,вот фотка, что скажите и что порекомендуете.

Что тут можно сказать? Продолжайте изучать матчасть ;)
Re[borman]:
Цитата:

от:borman

Подробнее

Ветки, листья, много веток и деревьев...........лес наверное............надо выйти из лесу.
Re[borman]:
Цитата:
от: Kinderimp
Что тут можно сказать? Продолжайте изучать матчасть ;)

Углубленно и досконально!!! А потом беритесь изучать основы фотографии!
Re[Михаил Борисов]:
Цитата:
от: Михаил Борисов
Какой Вы ядовитый человек. Спорнём на пачку мацы? Ваш лучший фикс против моего 18-200 :)
Раз вы мацу помянули, то стоит, наверное, разъяснить вам два момента:
1. Песах закончился неделю назад.
2. В иудаизме есть запрет "позорить человека на глазах у публики". То есть, опускать нельзя.

Поэтому - не будет с моей стороны сравнительных тестов. И именно по этой же, второй причине, а не из-за "ядовитости", я и посоветовал вам не пробовать доказать одинаковую резкость фиксов и 18-200 (на 16Мп тем более)...

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
МОЛОДЕЦ PanteleeV!
Но давай меньше котов и больше телок

Рома, вы что, животновод?

Зачем нам тут коровы?! Коровы нам тут не нужны!

Re[www user]:
Таки вы отказываетесь от бесплатной Мацы, чтож, благородно.
С другой стороны надоела небось? ;)
Re[Бaбай]:
Как сказано у Платонова: "Еврей - он жирную пищу любит. Мацу он есть по закону, от неволи"...
Доброй ночи поклонники Д7000!
Здравствуйте!У меня возник очередной чайниковский вопрос.Как известно д7000 может снимать в трёх вариантах размера изображения - L(4928x3264),M(3696x2448) и S(2464x1632).Ясное дело что в режиме L используются вся максимально возможная площадь матрицы и все доступные пиксели по максимуму.А вот что происходит при съёмке например в режиме S? Уменьшается в этом случае площадь матрицы(но тогда должен измениться кроп фактор) или рабочая площадь сенсора остаётся неизменной,но часть рабочих пикселей при этом отключается по определённому алгоритму(скажем через один).Но тогда картинка выглядела бы очень рыхлой из за большого расстояния между пикселями и маленького размера самого пикселя.....Или фотоааппарат после спуска затвора при записи на карту памяти просто делает ресайз?Никто не задумывался об этом?Буду рад услышать умный ответ.(может я чего не догоняю?)Спасибо.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Как сказано у Платонова: "Еврей - он жирную пищу любит. Мацу он есть по закону, от неволи"...

Гуд ! :)
А вот и маца:
ISO: 1000, 1/800, f2.5
Re[gerasimmm]:
Цитата:
от: gerasimmm
Никто не задумывался об этом?Буду рад услышать умный ответ.(может я чего не догоняю?)Спасибо.

С принципами и алгоритмами сжатия камерой камерного джпега не знаком, в инструкции где-то написано про сжатие и размеры.
Вообще, завязывайте вы с jpeg, потихонечку пробуйте снимать в NEF и вручную править каждый снимок.

Тамрон 17-50, f 6.3 , 17мм

Re[gerasimmm]:
Цитата:
от: gerasimmm
Или фотоааппарат после спуска затвора при записи на карту памяти просто делает ресайз?Никто не задумывался об этом?Буду рад услышать умный ответ.(может я чего не догоняю?)Спасибо.

Скорее всего делает ресайз.

PanteleeV, не все пиксельхантеры, некоторым и JPEGа хватает.
Re[Shadow_Al]:
PanteleeV, не все пиксельхантеры, некоторым и JPEGа хватает.[/quote]
В большинстве случаев цвет джпега , а именно ББ будет неверным. Картинка будет скорее всего серой, а корректно поправить ее будет сложно.
Если говорить о портретах, то снимать портреты не в NEF я просто не могу, хотя буквально в прошлом году почти все снимал в jpeg и думал, что цвет хороший получается, сейчас смотрю на тот джпег и думаю, что был не прав :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.