Ищу штатив для БФ

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Ищу штатив для БФ
Суть такая - хочу для БФ камеры штатив. Но хочется именно деревянный, мне кажется они по легче будут чем топовые современные штативы. Б/у однозначно не вариант - старые штативы это ужас. Натыкался в нете на новые деревянные фото триподы, но сейчас ничего не могу найти. Посоветуйте есть ли смысл искать именно дерево (хочется) и что можно под крупную камеру нормальное взять если не удастся найти дерево?
Спасибо.
Re[PMx]:
для студии под БФ ничего лучше колонны еще не придумали.
если вам что полегче - значит тема вообще не студийная.
вам сюда:https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov
тут гораздо быстрее получите ответ. хотя там по штативам в том числе деревянным столько уже написано что вопросы просто излишни.
Re[PMx]:
Мое последнее приобретение это голова Foba Asmia, простая и очень крепкая, держит все что у меня есть, рекомендую, а из ног посоветую Манфротто 028 Триман.
Еще могу порекомендовать Slik Professional Grand Pro CF-4, для большого формата очень неплох
http://www.adorama.com/SLCF4GP.html
Re[PMx]:
А можно попросить модераторов перенести тему в ветку Б и С Ф.
Ищу штатив для БФ
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[PMx]:
Судя по тому, что для вас легкость - это аргумент за, вы собираетесь брать штатив в поле, а в поле альтернативы карбону, в общем-то, нет. Если хотите, загляните в гости, покрутите в руках Gitzo 1325: это то, что можно найти б/у в приличном состоянии за разумные деньги.
Re[PMx]:
современные деревянные это berlebach - в москве продаются
ссылку не даю во избежание, яндексом найдете
Re[PMx]:
Поиском по этому разделу форума пройдитесь. Были темы и про штатив для БФ, и про штатив для Pentax 67, в которой много хороших сообщений вообще о штативах.

Если кратко - по уму надо брать Гидзо Систематик 5-ой серии. Дорого, тяжело, но очень устойчиво.
Как вариант - Гидзо Систематик 3-ей серии. Если не предполагается снимать в сильный ветер - то не хуже первого варианта. Зато легче и дешевле.
Re[PMx]:
Как вариант -https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/579948#p6314237
Может заинтересует вторая позиция в объяве.
Re[Bedwere]:
А вот меня интересуют именно эти деревянные berlebach. Есть у них преимущество перед карбоном? Или недостатки?
Re[PMx]:
Цитата:
от: PMx
А вот меня интересуют именно эти деревянные berlebach. Есть у них преимущество перед карбоном? Или недостатки?

Карбон относительно хрупкий. Особенно при глубоком минусе. Так что карбоновый штатив лучше не кидать и не бить по нему жесткими предметами.

Деревянные штативы более тяжелые и менее компактные в сложенном состоянии. Подозреваю, что они менее долговечные, особенно при съемки в сложных условиях, когда ноги частично погружаются в воду, снег и т.д.

В общем, если есть деньги - то однозначно шестислойный карбон от Гидзо! ;)
Re[Bedwere]:
Хм, тогда зачем же существуют деревянные триподы?
Re[PMx]:
Цитата:
от: PMx
Хм, тогда зачем же существуют деревянные триподы?

Если есть спрос - почему бы их не производить?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.