Хотите мутную,мыльную желтую картинку с проваленными тенями-покупайте zeiss. CZ Planar 50/1.4, Leica Summilux R 50/1.4, Nikkor 50/1.4g AF-S и Nikkor 24-70/2.8 AFS
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[KowalSki]:
По тесту видно, что Zeiss цветастый и резкий. То что вы выделили (кроп), говорит о неточной бесконечности, смотрите другие кропы. Цвет на Zeiss явно лучший. Никкор очень пресный, оттенков неба, как и облаков, вообще не отобразил.
Re[BeS]:
:)
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Да уж, самодостаточная, в прямом смысле! У меня есть друг, нормальный неагрессивный никонист... и у него больше всех руки тянутся к моей старой единичке! :D
Это неудовлетворённый никонист. У таких руки должны тянуться не к чужой технике, а к другому месту :D
Re[BeS]:
На самом деле цейс хорош ;) Пробовал основные кенонские телевики - портретники, 85 1,2 - хорош, но дорогой, тяжелый (слоу пиг)) Более же бюджетные линзы планарам 85-100 кое в чем уступают, у планара картинка правильная, цветастая, плотная и душа к ней лежит :)
Re[BeS]:
от: BeS
Это неудовлетворённый никонист. У таких руки должны тянуться не к чужой технике, а к другому месту :D
А Вы где-то удовлетворённых никонистов видели?

Re[Fannyfinger]:
А Вы где-то удовлетворённых никонистов видели?
боюсь представить как удовлетворяют кенанистов...

Re[KowalSki]:
от: KowalSki
...
Я искренне не понял почему цейссовская мутная,темная, мыльная контрастная и желтая картинка в выводах тестера лучше чем никкоровская ,менее контрастная....
Это потому что просмотрели тест "по диагонали", на напрягая мозг.
Хотя и для такого случая автор какжется сделал всё возможное.
Выводы:
1. Складывается впечатление, что Суммилюкс резко изображает картинку от 50 метров вперед на зрителя. Мне его картинка понравилась больше всего.
2. Планар - назад. Но цвета. Второе место.
3. Никкор-прайм - борется с Планаром, но проигрывает. В первую очередь из-за цветов. Но у него зато автофокус. Но автофокус здесь не участвовал.
4. Никкор-зум - обозначил присутствие.
Какая конкретно буква Вам не понятна?

Тестовые фото вполне подтверждают мнение автора.
Re[SergioN]:
от: SergioN
боюсь представить как удовлетворяют кенанистов...![]()
Кенанисты удовлетворяются гнобя никонистов.

Никонисты же как всегда неудовлетворённые. Отсюда и куча баяна.

Re[KowalSki]:
Никон vs кенон vs цейс vs лейка. Как же все это задолбало...
Re[Alexander.]:
[quot]По тесту видно, что Zeiss цветастый и резкий.[/quot]
Ощущение надетого на объектив цветного фильтра...Разве нет???...Мне кажется ,что в цейссе система стекол более дешевая чем в Nikkore ....
Ощущение надетого на объектив цветного фильтра...Разве нет???...Мне кажется ,что в цейссе система стекол более дешевая чем в Nikkore ....
Re[KowalSki]:
[quot]По тесту видно, что Zeiss цветастый и резкий.[/quot]
Ощущение надетого на объектив цветного фильтра...Разве нет???......
Нет. :)
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
вот ,к примеру,одна из частей тестовой картинки
http://genn-b.livejournal.com/21857.html
Я искренне не понял почему цейссовская мутная,темная, мыльная контрастная и желтая картинка в выводах тестера лучше чем никкоровская ,менее контрастная....Подробнее
Снято в разное время, либо тучка нашла.
Re[Ohne Avatar]:
[quot]Снято в разное время, либо тучка нашла.
[/quot]Посмотрите внимательно по ссылке весь объем информации..Там действительно тучка на Nikkor нашла...Это плюс или минус ??? :cannabis:
[/quot]Посмотрите внимательно по ссылке весь объем информации..Там действительно тучка на Nikkor нашла...Это плюс или минус ??? :cannabis:
Re[KowalSki]:
[quot]Снято в разное время, либо тучка нашла.
Да, я по ссылке ходил, там и заметил. Результат - снимки с Цейса будут при одном ББ более тёплые, т.е. дёлтые, с Никкора - более синии, что хорошо видно по голубоватому снегу с Никкор.
Лейка, цейс - солнышко, оба никкора - солнце зашло за тучу.
Re[KowalSki]:
Ощущение надетого на объектив цветного фильтра...Разве нет???...
Это как смотреть, как по мне, это Никкор из оконного стекла сделан. А если без шуток, то это фирменное Цейссовское просветление, кстати он и контровый держит намного лучше, чем Никкор.
Re[KowalSki]:
Так что лучше господа?
L-ки, или CZ?
L-ки, или CZ?

Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Так что лучше господа?
L-ки, или CZ?
Эльки!

Re[Fannyfinger]:
Эльки!
смотря какие эльки и смотря какой цейз. А вообще и то и то хорошо.
Re[Fannyfinger]:
Эльки!
Неа
Re[Аmigo]:
от: Аmigo
Неа
Они. Точно! :D