омега, Когда заряжаю Pleomax и ЭНЕРГИЯ ЕН-510 аккумуляторы ели-тёплые, зарядка идёт около 10-12 часов.
Думаю даже на них аккумуляторы не перегреваются.
Сильно ли имеет значение двухканальная она (один канал на два аккумулятора, режим работы выставляется тумблером "2 АА / 4АА"), или четырёхканальная? (по каналу на аккумулятор)
Как это сказывается на зарядку и работу аккумуляторов?
Вопрос по аккумуляторам VARTA
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[омега]:
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Не факт, что они на вспышку лучшие. Эти батарейки для эпизодического использования с большими перерывами (аналог Варты - Ready2Use).
Если задача "бомбить" с завидной регулярностью и на полную емкость, то обычные брендовые на 2500-2800, здесь в ветке про Пентах к-х летом была ссылка на тест, где это все подробно разбиралось.Подробнее
Ага! Согласился бы еще позавчера:)) На обычные брендовые... Только сейчас кроме ENELOOP ничего не хочу.Знаете, я не разгильдяй, и перед выездом на съемку всё заряжаю-проверяю. Два раза попадал с ANSMANN 2850... несмотря на "вчерашнюю" зарядку с предварительной разрядкой на BC700, эти маленькие дряни дают 10-15 пыхов на небольшой мощности и всё. Полагаю, что мне просто достался такой комплект. Но какая мне разница, какова причина отказа, носит она массовый характер или нет? Я больше им не верю и не покупаю. И никому не советую. Но рад за тех кто купил ANSMANN и не испытывает страданий.

PS В МСК ENELOOP куда-то весь подевался. Не сыскать сейчас совеем.
Re[Alexandrro]:
Сам 3 года использовал (и продолжаю пользоваться) Ansmann 2850, вполне доволен: ни разу не сдохли раньше, чем предполагалось. Посли долгих изучений кучи тестов и обсуждений на форумах купил Varta Professional 2700. Емкость Варты, субъективно, поболее чем у ансмана и пыха перезаряжается гораздо быстрее. Sanyo Eneloop ИМХО ничем не лучше, чем Varta Ready2use (пользую в телефоне), только не для пых эти аккумуляторы, а для часов и радиотелефонов, где есть смысл в низком токе саморазряда. ИМХО лучше аккумуляторы бОльшей емкости зарядить перед съемкой, чем надеяться на Энелуп пролежавший пару месяцев.
На счет зарядок никогда не заморачивался и использую стандартную ансманновскую двухканальную микропроцессорную.
На счет зарядок никогда не заморачивался и использую стандартную ансманновскую двухканальную микропроцессорную.
Re[Alexandrro]:
от: Alexandrro
Спасибо за советы, но уверен VARTA ничуть не хуже чем Sanyo Eneloop.
Не видел ещё ниодного недовольного пользователя VARTA.
Ну вот он я....
на мой вкус цена-качество у них все таки хуже чем sanyo (это если нужно мало и дорого, но хорошо) те же ансманы вдвое-втрое дешевле и не сильно то хуже.
Если надо долгохрянящиеся - то Sanyo Eneloop вне конкуренции.
У меня счас в результате отбора остались только Ansmann (2500, 2700, 2850) + какие то хамельоны 2700. Общее количество аккумов - счас 48 (10 комплектов по 4 штуки + 8 попарно) + еще с 10ток разноколиберных для фонариков, бритв и прочего.
Вартовских комплектов в помойку ушло 3 штуки ( итого 12) 1 - покупал тут , 2 привозили из Германии и из Франции (не специально, просто так получилось)
Re[Шевердук Евгений]:
Вот и я о том же. Всегда раньше думал, что VARTA хорошая фирма и т.д. , и думал, что остальные еще хуже. У меня так получалось, что VARTA привозили из Франции, в России тоже покупал, но на них написано Япония. Разницы нет, и там и тут однояйственно, VARTA как оказалось хомно. Sanyo примерно тоже самое, что и VARTA, ну мож чуток получше. Все они, прям как таймер там стоит, через год начинают плохо держать заряд.
Вот с GP как ни странно проблем нет, хотя я как то с недоверием относился, потому что Китай(Гонг-Конг). Но как ни странно GP работают как часы, чего не скажешь о VARTA и Sanyo.
Вот с GP как ни странно проблем нет, хотя я как то с недоверием относился, потому что Китай(Гонг-Конг). Но как ни странно GP работают как часы, чего не скажешь о VARTA и Sanyo.
Вопрос по аккумуляторам VARTA
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[comoderator]:
Вас послушай так брать надо GP, VARTA и Sanyo им не конкуренты вовсе :)
Нет уж, увольте.
У кого-то ANSMANN 2850 mAh хватало всего на 15 пыхов немощных, а у меня моих Pleomax 2300 mAx легко хватает на целый вечер фотографирования с Sigma EF-530 на средней-высокой мощности (в потолок).
VARTA решил брать даже не от того, что не устраивают Pleomax. А лишь потому, что Pleomax решил отдать отцу.. а себе что-то прикупить новенькое (всё-таки Pleomax'ам уже около 2-х лет, а нареканий на аккумуляторы никаких. Заряд держат отлично досихпор. Заряжал обычной двухканальной зарядкой Pleomax).
Шевердук Евгений,
Где вы цены такие видите? Блистер VARTA Power ACCU 2500 mAh из четырёх штук стоит 150 грн (18$). По вашему расчёту ANSMANN должны стоить 6$ за 4 штуки?
Покажите где покупать по таким ценам пожалуйста. Ведь даже UFO стоят дороже.
Нет уж, увольте.
У кого-то ANSMANN 2850 mAh хватало всего на 15 пыхов немощных, а у меня моих Pleomax 2300 mAx легко хватает на целый вечер фотографирования с Sigma EF-530 на средней-высокой мощности (в потолок).
VARTA решил брать даже не от того, что не устраивают Pleomax. А лишь потому, что Pleomax решил отдать отцу.. а себе что-то прикупить новенькое (всё-таки Pleomax'ам уже около 2-х лет, а нареканий на аккумуляторы никаких. Заряд держат отлично досихпор. Заряжал обычной двухканальной зарядкой Pleomax).
Шевердук Евгений,
те же ансманы вдвое-втрое дешевле и не сильно то хуже.
Где вы цены такие видите? Блистер VARTA Power ACCU 2500 mAh из четырёх штук стоит 150 грн (18$). По вашему расчёту ANSMANN должны стоить 6$ за 4 штуки?
Покажите где покупать по таким ценам пожалуйста. Ведь даже UFO стоят дороже.
Re[Alexandrro]:
Вообще не задумываюсь над брэндом.
Основные моменты: цена средняя, весь комплект (4 шт.) одного производителя и одинаковой ёмкости, ёмкость аккумуляторов чуть ниже максимально-возможной (2500-2700 ма/час), зарядка Varta - не слишком быстрая (6-8 часов).
Проблем не испытывал. Самому старому комплекту не менее 5 лет - работает не УРА.
Использование любительское.
Основные моменты: цена средняя, весь комплект (4 шт.) одного производителя и одинаковой ёмкости, ёмкость аккумуляторов чуть ниже максимально-возможной (2500-2700 ма/час), зарядка Varta - не слишком быстрая (6-8 часов).
Проблем не испытывал. Самому старому комплекту не менее 5 лет - работает не УРА.
Использование любительское.
Re[lytii1234]:
Странно, что не вспомнил никто о Panasonic.
Тут разные аккумуляторы для разной аудитории) У того же панасоника есть несколько серий. К примеру реди2юз, которые заряд год держат, и циклов до 1200 - для тех, кто пользуется ими нечасто. И проф .серия. Кол-во циклов при этом всего 500 - зато огромная токоотдача. Следовательно должно хватать на большее количество вспышек и уменьшение времени на перезарядку. Как то так.
И да, чем дольше время зарядки аккумулятора - тем дольше он будет служить.
Тут разные аккумуляторы для разной аудитории) У того же панасоника есть несколько серий. К примеру реди2юз, которые заряд год держат, и циклов до 1200 - для тех, кто пользуется ими нечасто. И проф .серия. Кол-во циклов при этом всего 500 - зато огромная токоотдача. Следовательно должно хватать на большее количество вспышек и уменьшение времени на перезарядку. Как то так.
И да, чем дольше время зарядки аккумулятора - тем дольше он будет служить.