Батарейные ручки(блоки)

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Батарейные ручки(блоки)
Подскажите пожалуйста! Недавно устроился на работу в магазин фото техники, и начальник задал такие вот вопросы на который мне необходимо ответить:
Чем отличается фирменная батарейная ручка от своих китайских собратьев?
Начальник сразу предупредил что отличий много!
И какие есть минусы при использовании батарейных ручек?
Помогите будьте так добры.
Re[Seomuller]:
Разные производители, разная конструкция, разные материал, бывает различия по функционалу как в одну так и в другую сторону.
Re[Seomuller]:
учи матчасть. бери рукоятки верти смотри.
Re[Seomuller]:
Возможно на батарейной ручке от родного производителя в полном объеме работают все кнопки (спуск с автофокусировкой, колесо диафрагмы и проч.), а на китайцах могут и нет, более их там может и не быть в принципе.
Re[gzuka]:
Ну у меня китаец на Д90,всё отлично работает.Огромную разницу заметил только в цене :D
Re[Seomuller]:
Здрасте!)
У меня было две ручки, одна на Сапоге - родная, а теперь на Nikone - китайская, так вот родная даже на ощупь приятнее и надёжнее, на китайской все надписи стёрлись через пару недель усердной эксплуатации, на родной даж как-то попадал под дождь и всё норм надписи через год еще были как новые))), китайская как игрушечная рычаг вкл. выкл. страшновато дёргать он как ... болтаеЦЦо, ход у кнопки спуска намного плавнее и приятнее у родной, в то время как на китайской почти не ощущается двойное нажатие!!! У китайской отсек аккумов закрывается как хрен его знает что, пластик тоненький и она вся скрепит от юзанья.
Кароче говоря как по мне так отличаются они надёжностью, использованием разных материалов конструктива, да и вообще фирменные делаются на качество а китайци штампуют только на количество.... Да и самое главное отличие это ЦЕНА!)))
Но это сугубо моё мнение, уверен что и китайские есть достойного качества, в каждом правеле есть исключения!!!
Re[Insider-184]:
Начальник задал вопрос не для пополнения своих знаний по батарейным ручкам - он наверняка сам прекрасно знает. Он намекнул на обязанность продавца не только снимать товар с полки и обменивать на дензнаки, а и быть товароведом, знать чем торгует и уметь проконсультировать покупателя, пусть даже и потенциального - это способствует росту продаж.
Как уже было сказано выше: берем инструкции, читаем, сравниваем. Ну, и в руках повертеть-понажимать. Сегодня он на рукоятках подловил, завтра предложить сравнить объективы.
Re[Seomuller]:
Очень хороший начальник у вас.

Отличий действительно очень много, нужно не только повертеть бат. блоки, но и действительно ними поснимать.

От себя добавлю, что кроме очевидных отличий у китайских бат.блоков есть один плюс - это, то, что он сделан из пластмассы и когда на улице мороз, то фотоаппараты с магниевым корпусом очень холодно держать за рукоять, потому, что рука мерзне, а так себе взял за пластиковую ручку и рука не мерзнет ;)

Но очень быстро зарапаеться :(
Re[Seomuller]:
Привет всем!
Собираюсь купить китайскую ручку с ибея ценник начинается с 25$, очень моного предложений с двумя аккумуляторами в нагрузку и какова их реальная емкость? Также имеются модели с ЖК дисплеем, нужен ли он или так для понтов?

Камера 550D
Re[madwolf]:
Если не занимаетесь профессиональной съемкой - не нужен вам батблок - только для понтов будет. В вашем случае можно посоветовать только доп. аккумулятор прикупить типа Phottix Titan.
Re[SabreFC]:
Цитата:
от: SabreFC
Если не занимаетесь профессиональной съемкой - не нужен вам батблок - только для понтов будет. В вашем случае можно посоветовать только доп. аккумулятор прикупить типа Phottix Titan.

Хотя то, что вы говорите, верно для подавляющего большинства людей, есть одна ооочень маленькая категория фотографов, которым бат.блок нужен не для понта и даже не для батарей.
Не все люди имеют возможность полноценно пользоваться стандартной рукояткой под правую руку, в виду невозможности ею управлять или отсутствием вообще. Я сам видел, как снимают только одной левой рукой на перевернутую единицу - встроенный бат.блок позволяет пользоваться камерой левой рукой почти так же, как правой. Единицы не все могут себе позволить, да и тяжелые они для одной руки, а вот маленькую камеру типа 550д\500д с бат.блоком легко удержать.
Re[SabreFC]:
Цитата:

Спасибо за совет. Но вопрос стоял немного по другому :) Собираюсь это хобби продолжить и заняться профессионально.
Re[madwolf]:
Цитата:
от: madwolf
Собираюсь это хобби продолжить и заняться профессионально.

Смело. wedmoscow'а на Вас нет :D

Вопрос по китайским аккумуляторам оставлю без ответа, ибо никто заранее не сможет угадать, что Вам придет в посылке. Восток - дело тонкое.
Экран на мой взгляд нафиг не нужен. Сверху на фотоаппарате - удобно, а так... Хотя сам не пользовался, так что это мои домыслы.
Кстати, лично для меня батблок оказался неудобен. Родной. Так что перед покупкой обязательно надо повертеть в руках (привет ебею :) ).

А вообще вот что интересно. Прикинем на пальцах хотя бы ориентировочно...
Для работы Вы приобретете фотоаппарат ($1500...2000), оптику (еще столько же), свет и прочие приблуды (аккумуляторы там всякие, карты памяти и т.д.) долларов на 800. Естественно, цены с потолка, но вряд ли дешевле будет, скорее, наоборот.
Так вот, Вы готовы вложить порядка 4-5 тысяч долларов в технику, но хотите сэкономить $100 на батблоке? Да одна только сорванная съемка будет стоить Вам дороже. А с китайцами ни от чего зарекаться нельзя...
Я вот ни разу не видел, чтобы какой-нибудь плотник искал китайскую пилу "чтоб подешевле". Они просто идут и покупают Husqvarna. Просто потому, что это их рабочий инструмент, он должен быть надежным, удобным и безопасным. А свою стоимость он отработает быстро.
Аналогично можно представить себе скальпель "с ебея" в руках хирурга. Или дешевую машинку в швейном цехе. Да Вы и сами таких примеров можете придумать сколько угодно.

К чему я это? Да просто нужно разделять работу и хобби. Профессионал не может в выборе инструмента руководствоваться принципом "чтоб подешевле". В одной из своих книг (довольно спорных, но тем не менее довольно полезных) Скотт Келби пишет следующее. Речь про спортивных фотографов, но в других областях может отличаться порядок цен, но не сама суть процесса.

...Предлагаю провести небольшой научный тест, который позволит быстро определить, какой из вариантов для вас предпочтительнее. Готовы? Тогда начнем.

Вам говорят, что эта книга стоит 25 долларов. ваша реакция?
А. "Совсем не дорого! Я точно куплю её".
Б. "Многовато, но надеюсь, там есть что почитать".
В. "Дорого, конечно, но мне она очень нужна".
Г. Сколько?! 25 долларов?! Да это грабеж! Ведь знают, что я вынужден её купить!".

Сразу предупреждаю: если вы выбрали варианты ответа А, Б, В или Г, то вы не готовы войти в мир профессиональных спортивных фотографов, поскольку они тратят столь огромные суммы на оборудование, что никогда не интересуются ценой чего-либо при покупке. Никогда! Если они видят то, что им необходимо, то просто достают чековую книжку , не спрашивая цены...

Скотт Келби, Цифровая фотография, том 1

Re[Gofk]:
Цитата:
от: Gofk
Смело. wedmoscow'а на Вас нет :D

Сразу песенка детская вспомнилась :)

Капитан, капитан, улыбнитесь
Ведь улыбка это флаг корабля,
Капитан, капитан, подтянитесь,
Только смелым покоряются моря!

А по факту у коллеги на работе есть батарейная ручка названия на ней нет, тоже китайского происхождения (3000руб) года 3 использует совместно с 450D. Сегодня я ее посмотрел, да кое где резинка отстала но не сильно так не большими пузырьками, надписи слегка потерлись, кнопки работают.
А по поводу профессиональных фотографов я согласен, но надо же с чего то начинать не всегда есть возможность купить сразу фирменное. Вспышку я заказал, дополнительное оборудование тоже со временем докуплю. И я прекрасно понимаю, что мне учиться еще долго.
А батблок почему решил брать, да просто цена подкупила.

Re[SabreFC]:
Цитата:
Если не занимаетесь профессиональной съемкой - не нужен вам батблок - только для понтов будет.

Почему же сразу для понтов? Вертикальные кадры очень удобно делать, кем бы вы ни были.

Re[madwolf]:
Цитата:
Привет всем!
Собираюсь купить китайскую ручку с ибея ценник начинается с 25$...

А вот такие нинада! И китайозовские бывают разными, собранными в сарае и в Гонконге, т.е. при капитализме. Я тоже для Пентюха К-5 на Ебае купил кое-та чудо за 52 ЕУР, пришлось отсылать обратно, половина кнопок просто не работали. После этого купил MeiKe - все отлично, добротно собрана, разница в цене всего 8 ЕУР, но качество уже другое.
На Сапоге 30Д была Hähnel, вроде как ирланского происхождения, но подозреваю, что маде ин той же ЮВА. Качеством был доволен, только аккумуляторы менять удобнее в родной.
Re[madwolf]:
Цитата:
А по факту у коллеги на работе есть батарейная ручка...

Надеюсь, Вы покрутили в руках фотоаппарат с этой ручкой, поработали им часик. И поняли, что именно Вам с ней удобнее.
Цитата:
...надо же с чего то начинать не всегда есть возможность купить сразу фирменное...

Понимаете, как и в любом деле тут есть две категории вещей: которые пипец как нужны, и которые вроде бы не нужны, но хочется (или с ними удобнее).
Так вот, батблок все-таки относится ко второй категории. Даже если он качественный, даже если именно Вам с ним удобнее - можно работать и без него.
А вот на 550D, да еще и (наверное) с бюджетной оптикой заработать что-либо Вам вряд ли удастся.
Надеюсь, вспышку родную заказали, а не го...но китайское?
Re[Gofk]:
Цитата:
от: Gofk
...А вот на 550D...заработать что-либо Вам вряд ли удастся.
Надеюсь, вспышку родную заказали, а не го...но китайское?

Считаете снимки с 7D будут сильно отличаться от снимков с 550D ? Если "кроме понтов" ? Или 7D тоже не годиться ?
Про вспышку согласен, т к ее неполная совместимость с камерой может убить любой кадр с любой момент.
А на счет необходимости оборудования на 5 тыс долларов - Вы уверены, что все действительно хорошие фотографы шли на первую съемку с профф камерой и комплектом оборудования на 5 тыс долларов? Хотя очень сомневаюсь, что за 25$ можно купить нормальный батблок, перед такой покупкой уточнил бы возможность возврата этого чуда китайской техники.
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Считаете снимки с 7D будут сильно отличаться от снимков с 550D ? Если "кроме понтов" ? Или 7D тоже не годиться?
Будут или нет - зависит от фотографа. Я считаю что в прямых руках да, будут. Ибо у самого есть 500D, часто в репортаже не хватает высоких ISO и длинной серии RAW. Подозреваю, что при проф. использовании это может несколько испортить жизнь.
Но на самом деле речь шла про ФФ.
Цитата:
от: fffsk
Вы уверены, что все действительно хорошие фотографы шли на первую съемку с профф камерой и комплектом оборудования на 5 тыс долларов?
Я уверен с обратном. Тем более, не могу сказать, что знаю всех действительно хороших фотографов :)
На самом деле все гораздо проще. Это не только к фотографии относится. Речь шла про "заняться профессионально". Это несколько иное, чем "сходить попробовать". Любой бизнес для нормальной организации и максимальной отдачи требует вложений. Конечно, планируемая сфера деятельности автора нам неизвестна и конкретное оборудование нужно подбирать индивидуально, но порядок цен я считаю примерно таким. Не считаю это какой-то заоблачной ценой, купить грузовик или построить/снять магазин гораздо дороже.
Это, конечно, если под профессиональной деятельностью не подразумевается свадебный бомбила, фото на паспорт или дяденька с обезьянкой на пляже. Тоже работа, да, и в этом случае признаю себя категорически неправым. :D
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2

На Сапоге 30Д была Hähnel, вроде как ирланского происхождения, но подозреваю, что маде ин той же ЮВА. Качеством был доволен, только аккумуляторы менять удобнее в родной.

Hähnel industries ltd - ритейлер.
Они ничего не производят сами.
Так-же как например Dörr GmbH Foto Marketing.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.