[quote:bfa6878e11="Вадим Петраков"]Все крики о забивание сопел связаны с любовью к халяве - печатают левыми чернилами или заправляют картриджи. Или же верят продавцам, когда они говорят, что картриджи родные. Из-за очень широкого распространения эпсоновских принтеров на рынке под именем родных бродит до 70% левых картриждей (где-то попадалась такая цифра).
[i:bfa6878e11][b:bfa6878e11]С этим не соглашусь, печатал на эпсонах с 1993 года, только оригинальные картриджи. Забиваються замечательно и очень быстро в том числе на абсолютно родных идущих в комплекте.
А перешел я на кэнон когда только что купленный Epson 895 забился на родных картриджах через две недели простоя.[/b:bfa6878e11][/i:bfa6878e11]
Изучить хотя-бы две книжки: Маргулиса и Блатнера с Фрезером. Уверяю вас, проблем с печатью станет значительно меньше и придёт понимание, что ругать надо было не Эпсон, а свои руки.
[i:bfa6878e11][b:bfa6878e11]А с этм согласен целиком и полностью. [/b:bfa6878e11][/i:bfa6878e11][/quote:bfa6878e11]
Принтеры для домашней печати цифр. фоток
Всего 380 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
[quote:1b8e7e0fbc="Вадим Петраков"]
Извини, пожалуйста. Надо было мне написать "To All:". Искать конкретный плач, как ты правильно сказал, в этой длинной ветке уже слишком муторно.[/quote:1b8e7e0fbc]
По поводу забивания голов можно подвести небольшой итог. У многих епсоноводов головы забиваются. Хотя попадаются пользователи епсонов, у которых все ок. Среди пользователей кэнонов до сих пор не проскакивало ни одного постинга о регулярно забивающихся головах. Хотя постинги об убитых головах попадаютя. Но намного реже, чем от пользователей епсона.
Извини, пожалуйста. Надо было мне написать "To All:". Искать конкретный плач, как ты правильно сказал, в этой длинной ветке уже слишком муторно.[/quote:1b8e7e0fbc]
По поводу забивания голов можно подвести небольшой итог. У многих епсоноводов головы забиваются. Хотя попадаются пользователи епсонов, у которых все ок. Среди пользователей кэнонов до сих пор не проскакивало ни одного постинга о регулярно забивающихся головах. Хотя постинги об убитых головах попадаютя. Но намного реже, чем от пользователей епсона.
[quote:8a37d0b20b="Anonym"]Хоть я и приверженец КАНОНА, но думаю, что жалоб на него меньше из-за его небольшого количества на рынке.[/quote:8a37d0b20b]
Дело не в том, большая или малая доля присутствия Кэнона на рынке. Покажите мне хоть один Кэнон с засохшей головой, а у каждого владельца Эпсона, хоть раз, но такое случалось. Знаю по себе - когда у меня был Эпсон, первым делом после включения принтера я запускал прочистку головок, так как знал (даже не печатая тестовую страницу), что пара-тройка дюз у него обязательно забиты. С Кэноном-же я сразу после включения посылаю файл на печать. Вот и вся разница.
Дело не в том, большая или малая доля присутствия Кэнона на рынке. Покажите мне хоть один Кэнон с засохшей головой, а у каждого владельца Эпсона, хоть раз, но такое случалось. Знаю по себе - когда у меня был Эпсон, первым делом после включения принтера я запускал прочистку головок, так как знал (даже не печатая тестовую страницу), что пара-тройка дюз у него обязательно забиты. С Кэноном-же я сразу после включения посылаю файл на печать. Вот и вся разница.
[quote:6b70835a04="Anonym"]Хоть я и приверженец КАНОНА, но думаю, что жалоб на него меньше из-за его небольшого количества на рынке.[/quote:6b70835a04]
Его не так уж и мало. А жалоб на засорение головы после простоя вообще нету.
Его не так уж и мало. А жалоб на засорение головы после простоя вообще нету.
[quote:c80ba7eed8="_Игорь"]По поводу "засыхания" у Epson, чуть ли не на второй день:). У меня 900 епсон, отпечатал на нем половину катриджа и замечательно уехал в отпуск. Потом не до печати было и, короче, что бы быть точнее в цифрах - не печатал на нем примерно 2 с половиной месяца. Так вот. После включения я стал просто ПЕЧАТАТЬ. И ничего у меня не засохло и ничего дополнительно я не делал. Так, что это фигня, насчет засыхания, по крайне мере по поводу 900 епсона...Вот такие пироги.[/quote:c80ba7eed8]
У вас все еще впереди :)
Встретимся тут попозже...
Удачи :)
У вас все еще впереди :)
Встретимся тут попозже...
Удачи :)
[quote:ac2478dcac="_Игорь"]По поводу "засыхания" у Epson, чуть ли не на второй день:). У меня 900 епсон, отпечатал на нем половину катриджа и замечательно уехал в отпуск. Потом не до печати было и, короче, что бы быть точнее в цифрах - не печатал на нем примерно 2 с половиной месяца. Так вот. После включения я стал просто ПЕЧАТАТЬ. И ничего у меня не засохло и ничего дополнительно я не делал. Так, что это фигня, насчет засыхания, по крайне мере по поводу 900 епсона...Вот такие пироги.[/quote:ac2478dcac]
А мой 900-й таки благополучно умер в подобной ситуации.
А мой 900-й таки благополучно умер в подобной ситуации.
Уважаемые, я с сервисом Епсон сталкивался пару раз по служебной необходимости, и могу сказать что, чтобы не говорили про засыхания головок у Епсонов, но нормальный сервис если у его принтеров нет этой проблемы, такую кучу запасных головок к принтерам держать не будет.
Делайте выводы сами.
P.S. мы по работе проводили инвентаризащию на их складе, там какаето недостача была и Складское отделение их конторы подали претензию другой конторе кто у них перевозчик, а мы были как 3 независимая сторона. (это для информации, чтобы сомнений не было откуда я знаю про количество головок на складе)
Делайте выводы сами.
P.S. мы по работе проводили инвентаризащию на их складе, там какаето недостача была и Складское отделение их конторы подали претензию другой конторе кто у них перевозчик, а мы были как 3 независимая сторона. (это для информации, чтобы сомнений не было откуда я знаю про количество головок на складе)
Тут я не заметил ни одного слова про условия эксплуатации.
Списывать, конечно, можно на что угодно, но у меня есть подозрение, что эпсон не абстрактно засыхает, а если стоит в плохом месте.
Низкая влажность воздуха и высокая его пыльность, естественно, способствуют засыханию, и наоборот.
Уверен, что содержание любого принтера под пластиковым чехлом пойдет ему на пользу.
Списывать, конечно, можно на что угодно, но у меня есть подозрение, что эпсон не абстрактно засыхает, а если стоит в плохом месте.
Низкая влажность воздуха и высокая его пыльность, естественно, способствуют засыханию, и наоборот.
Уверен, что содержание любого принтера под пластиковым чехлом пойдет ему на пользу.
Вопрос в том, что кэнон не засыхает ни абстрактно, ни как-то иначе. :)
Ну конечно под пластиковым чехлом принтеру лучше, но ведь сколько я работал с НР ни один не засох, а ведь все без чехла были.
от: "bc----"
Вопрос в том, что кэнон не засыхает ни абстрактно, ни как-то иначе. :)
Да, ну? Вы в этом уверены? ;)
[quote:7e58b1535f="Sknar"]Да, ну? Вы в этом уверены? ;)[/quote:7e58b1535f]
До сих пор я видел единственное сообщение о засохнувшем кэноне, и то об S300. Да и обстоятельства там не уточнялись. Мож он неприпаркованный стоял или без картриджей. :)
До сих пор я видел единственное сообщение о засохнувшем кэноне, и то об S300. Да и обстоятельства там не уточнялись. Мож он неприпаркованный стоял или без картриджей. :)
"До сих пор я видел единственное сообщение о засохнувшем кэноне, и то об S300. Да и обстоятельства там не уточнялись. Мож он неприпаркованный стоял или без картриджей. :)"
Тогда не поленитесь - почитайте моё сообщение:
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=58241&highlight=%D4%C1%CB%C9
Только не надо на меня всех собак спускать :)
Я сам, собственноручно добил голову, и фиг и ней.
P.S. От печати на Canon-е всё равно не откажусь!
:)
Тогда не поленитесь - почитайте моё сообщение:
:)
В течении 6 лет пользовался принтерами EPSON были разные модели фотографии печатают ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Головки засыхали 2 раза, один раз промыл во втором случае выбросил принтер. Другая проблема перед важной печатью всегда запускаешь чистку головок, а чернил на чистку уходит много. Протяжка бумаги у всех моделей имеет общий инжинерный подход, И данное решение не лучшее, часто зажевывает бумагу(все иодели с которыми сталкивался).
Сейчас HP печатает чуть хуже. Но проблем с засыханием нет, Да вообще беспроблемный принтер. С бумагой обращается бережно. Следующий принтер попробую CANON. Понравилось качество печати фотографий. И как ни как для HP лазерные принтеры Canon разрабатывает. К EpsonУ больше не вернусь.
Сейчас HP печатает чуть хуже. Но проблем с засыханием нет, Да вообще беспроблемный принтер. С бумагой обращается бережно. Следующий принтер попробую CANON. Понравилось качество печати фотографий. И как ни как для HP лазерные принтеры Canon разрабатывает. К EpsonУ больше не вернусь.
[quote:46c13c044e="Sknar"]Тогда не поленитесь - почитайте моё сообщение:
:)[/quote:46c13c044e]
Да, про этот твой постинг я забыл, сорри. Но это на мой взгляд тоже несколько мутноватая история. В том смысле, что при забивании сопел как правило прочистка хоть несколько, да пробивает. У тебя же там был прогрессирующий рост числа неработающих сопел без пробивки даже единичных из них. Это на мой вкус вообще похоже скорее на перегорание, а не на забивку.
:)[/quote:46c13c044e]
Да, про этот твой постинг я забыл, сорри. Но это на мой взгляд тоже несколько мутноватая история. В том смысле, что при забивании сопел как правило прочистка хоть несколько, да пробивает. У тебя же там был прогрессирующий рост числа неработающих сопел без пробивки даже единичных из них. Это на мой вкус вообще похоже скорее на перегорание, а не на забивку.
Пользую Эпсон 830, очень доволен. Качество отличное. Печатаю фотки примерно раз в неделю и чернила не разу не засохли. За 110 уе лучший аппарат и нет смысла платить больше. На счет скорости: Фотки печатает не так-уж и долго, а тексты осень быстро. :)
Canon IMHO. Вернее, уже купила.
950
Купил Canon 820. Сказочно печатает.
Печатаю только родными чернилами и на родной бумаге. На другой нет смысла. Китайская дешевле, но качество просто отстой. А любые другие брэндовые стоят примерно столько же сколько и родная. Так что стоит ли заморачиваться?
Пытался найти у нас стольпрославляемый в России "Ломонд", но так и не нашел. :( Особенно интересно было сатин попробовать. Но... нету. :(
Печатаю только родными чернилами и на родной бумаге. На другой нет смысла. Китайская дешевле, но качество просто отстой. А любые другие брэндовые стоят примерно столько же сколько и родная. Так что стоит ли заморачиваться?
Пытался найти у нас стольпрославляемый в России "Ломонд", но так и не нашел. :( Особенно интересно было сатин попробовать. Но... нету. :(
Я считаю, что прямая печать с карточки нужна исключительно в том случае, если нет компьютера. Или требуется высокая мобильность. Скажем, взять принтер с собой и печатать в номере гостиницы. В остальных случаях лчше все же через фотошоп.