Могу ли я используя режим съемки М доверять индикатору величины экспозиции, перемещая "ползунок"(указал его стрелочкой) в зону "Правильная величина экспозиции" ?
Вот картинка

от:RozitА вам как ответить: как принято, т.е. как отвечают обычно на форумах, или как считаю я? ;)
Естественный свет там никакой практически. На потолке 6шт 60х60см плафонов с газоразрядными лампами, по 4лампочки в каждом + 5 настольных светильников тоже с газоразрядными лампочками - помещение 5х3м
Могу ли я используя режим съемки М доверять индикатору величины экспозиции, перемещая "ползунок"(указал его стрелочкой) в зону "Правильная величина экспозиции"?Подробнее
от: RozitНе торопитесь со спасибо, до вторника вам еще такого наговорят, что вам меня благодарить перехочется, а мне и вовсе - не поздоровится. Предупреждаю: я на форуме самый осуждаемый форумом участник, мои мнения здесь самые непопулярные и самые оспариваемые. Я серьезно, чтобы потом не жалели и не обижались.
Спасибо за ответы! Вы очень выручаете меня :)
на работу приеду только во вторник, буду пробовать снимать
от: RozitИ очень правильно поступают, молодцы. У меня тоже своя аналогичная "корысть" - прочитайте мой девиз под этим постом - будете знать, во что вас угораздило. ;) ;) ;)
я тут прочел, что некоторые полны энтузиазма и готовы бесплатно снимать - учатся вроде, как они
от:цукен
Что это за карта, которую вы называете 18% серой, понять невозможно. Видимо, вы ее сами распечатали на принтере так, как посчитали правильным. Заливать ее надо было не на 18% "серым", а на 50% черным - это и получится карта, которая для этого нужна (с 18% отражения света). Вполне годотся распечатка, но лучше ее делать на лазерном с разрешением порядка 600.Подробнее
от: Odnako..Я здесь и не был "категоричным". Если бы вы проявили большее любопытство к моей переписке с автором вопроса, то нашли бы мои (довольно-таки категоричные ;) ) ему рекомендации, что для настройки ручного ББ требуется не просто абы какая белая бумага, а белая по-настоящему.
Таки я не был бы так категоричен. Баланс белого по самодельной серой карте может зависеть от оттенка бумаги, которая на самом деле не совсем белая.
от: цукен
Торопиться судить по одному посту темы, видя, что в теме еще полно постов собеседника, вам таки не стоит.
от: Odnako..Сударь, вы меня "все время комплексуете" ;) своими феноменальными умозаключениями! Типа: "притомшта дядька в Киеве, в огороде, как ни странно, бузина". ;) ;) ;)
как ни странно, цукен, Вы всё время комплексуете.
Это притомшта за время своего пребывания в клубе, в два с половиной раза меньшее моего, вы успели написать в форум в 10 раз больше меня.