Прошу совета ...

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу совета ...
Всем здравствуйте!..

Недавно стал снова снимать на пленку и вот получил такое ...
День был пасмурный ...
Много снега и серое небо ...
Пленка Кодак 400
Аппарат Никон N90s
Объектив Никон 28-105

Перечитав интернет :?: понял что мог избежать такого применив цветной фильтр и тем самым как бы выравнив баланс белого ...

Кто какой даст совет - избежать в будующем такого ...

Re[Владимир Солнцев]:
солнце отражается от белого снега
ультрафиолетовый фильтр нужен
Re[Владимир Солнцев]:
1. Какой кодак?
2.Проявляли в проф.лабе?
3.А сканировали чем?
А вообще-то , Вы видите то, что есть на саомо деле..Не заметили?
Re[Владимир Солнцев]:
При съёмке на плёнку в тени или при сильной облачности необходимо использовать фильтр 81B.
Re[glebo]:
спасибо за совет ...
Буду искать фильтры
Re[Владимир Солнцев]:
Цитата:
от: Владимир Солнцев
спасибо за совет ...
Буду искать фильтры

Если снимали на негатив,то пофиг фильтра - правится при печати! ;)
Re[Михаил Романовский]:
О-па! А дураки-то сколько их понакупали в пленочные времена!Да исчо и в разных странах! А оно так просто всё решается!
Re[Владимир Солнцев]:
А мне что то сдается, что правильная цветопередача для данного типа освещения.
Re[СергейР]:
Ну да, ну да.
А если снимать при свете люминесцентных ламп, то на получившуюся трупную зелень тоже можно сказать: "правильная цветопередача для данного типа освещения".
Для того-то и придумали корректирующие (AKA конверсионные) фильтры, чтоб снимать при том освещении, на которое определённая плёнка не рассчитана.

И, кстати, - уже для автора первоначального поста - похоже, снимок недодержан мал-мал. На снегу бы экспокоррекцию надо вводить +1..+2, а то всё серым будет. Или серо-окрашенным, как в Вашем случае.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
О-па! А дураки-то сколько их понакупали в пленочные времена!Да исчо и в разных странах! А оно так просто всё решается!

Их покупали и покупают не дураки,а те, кто снимает на слайд,поскольку слайд конечный продукт, - имеется в виду просмотр! А отпечаток правится при печати на раз,два,три.В данном случае автор снимал на дневную плёнку,которая именно и заточена под дневное освещение!

Re[Михаил Романовский]:
Ну Вот и второе новое открытие: стало быть ежели написано Кодак 400 - то это дневная пленка? Экстрасенс?Это Вы по ИСО определили или по фирме?

А по фильтрам просмотрел посмотрел сейчас каталоги на Маруми,Кенко - нигде про слайд не пишут.....забыли наверное? Они ( производители) почему-то думают, что "роль фильтра заколючается в возможности выбора разных вариантов цветовой гаммы и обработке её перед обьективом"......
Но про планку - понравилось больше!
Re[Павел Ионас]:
" ......... Ну Вот и второе новое открытие: стало быть ежели написано Кодак 400 - то это дневная пленка? Экстрасенс?Это Вы по ИСО определили или по фирме? .......... "

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вы себя позиционируете как профи,во всяком случае у вас так в профиле записано,то подскажите мне негативную или слайдовую плёночку КОДАК 400,и именно вечернею,а то я сам никак не могу вспомнить!

Re[Михаил Романовский]:
Ну и правилно!Когда ответиь нечего - надо задавать вопрос!

P.S. Ван не повезло: у меня проф.каталоги на все плнки Кодак,Агфа и Фуджи........:)))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

P.S. Ван не повезло: у меня проф.каталоги на все плнки Кодак,Агфа и Фуджи........:)))))

Н, так и ответьте на вопрос! Каталог-то у Вас под рукой: какая вечерняя пленка Кодак имеет чувствиетльность 400ИСО??
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Ну Вот и второе новое открытие: стало быть ежели написано Кодак 400 - то это дневная пленка?

здаётцо мне что в город Висагинас ничего на 400 ед. от кодака не завозят, за исключением Портры 400 ВЦ.
Да и в "Яркий мир" наверное тоже.
...а ещё говорят, что самое простое объяснение обычно бывает самым верным.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Это ответ на ваших три вопроса! Сосчитали вопросительные знаки??!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

" ......... Ну Вот и второе новое открытие: стало быть ежели написано Кодак 400 - то это дневная пленка? Экстрасенс?Это Вы по ИСО определили или по фирме? .......... "

И в дальнейшем, лучше МУМА не стебайте,а поройтесь по своим про.каталогам и поищите цветную плёночку КОДАК 400, и чтобы она була с буковкой "ТЫ" (Tungsteen)!
Вся беда в том,что сколько бы вы не искали,но такой не найдёте,поскольку такой плёнки у КОДАК не существовало вообще и никогда,прафэсыанал вы наш!
Re[Юрий Трубников]:
1.Я привык отвечать - когда отвечают мне.
2.А кто говорит про вечернюю?Только Вы и М.Р.
Я задал вопрос :каким образом М.Р определил тип пленки. Вот от него и жду ответа.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
1.Я привык отвечать - когда отвечают мне.
2.А кто говорит про вечернюю?Только Вы и М.Р.
Я задал вопрос :каким образом М.Р определил тип пленки. Вот от него и жду ответа.

Блин,как можно снимать на то,чего нет,а если нет такой вечерней,то, стало быть,остаётся только дневная!!!Достаточно такого ответа!!!

http://library.phototour.com.ua/2/30/index.html
Re[Михаил Романовский]:
Ну и правильно!Вы просто не знали что есть разные пленки...За позднотой времени отвечу только на одном простеньком примере: есть еще и PORTRA 400 NC - условия пониженной освещенности. Если интересно поинтересуйтесь применением SUPRA 400.....Могу написать еще.

На самом деле, Вы не поняли моего вопроса ТС: даже дневные пленки - они тоже разные бывают....:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
есть еще и PORTRA 400 NC - условия пониженной освещенности.

Что такое "условия пониженной освещенности"? Чем эта Портра отличается от других 400-к?? Сенсибилизирована ли она под лампы накаливания, то есть имеет ли она маркировку "Tungsten"??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.