Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 18261 - 18280
Re[Kavrtr]:
Цитата:
от: Kavrtr
не знаю как для Сергея Куркова, но по мне минусы в 70д перед 7д:

04. эргономика хуже (не хватает кнопок, по одной функции на верхних кнопках, нет джостика)

А можете показать на фото, где этот самый джойстик на 7Д?
А то держу в руках 70 и понять не могу, о каком джойстике речь. Хочешь - колеса крути, хочешь - нажимай вверх, вниз, влево, вправо, по диагонали.
Мож я что-то недопонимаю, о каком джойстике речь?

Re[A. K.]:
Цитата:

от:A. K.
А можете показать на фото, где этот самый джойстик на 7Д?
А то держу в руках 70 и понять не могу, о каком джойстике речь. Хочешь - колеса крути, хочешь - нажимай вверх, вниз, влево, вправо, по диагонали.
Мож я что-то недопонимаю, о каком джойстике речь?

Подробнее

Джостик для выбора точек фокусировки (и не только), у 7д, как и у ххД (до 60д) и прочих 5д и 1д отделён от колёсика прокрутки и расположен много удобней, чем кнопки в колесе.

Re[Kavrtr]:
Понял, спасибо.
В некоторых пленочных моделях вообще точка глазом выбиралась, но не прижилось.
Re[A. K.]:
Цитата:
от: A. K.
Понял, спасибо.
В некоторых пленочных моделях вообще точка глазом выбиралась, но не прижилось.
Где-то читал, что в цифровых зеркалках пока выбор точки зрачком сделать не возможно (или очень сложно). Типа принцип иной нежели в плёночных. Так ли это не знаю.
Re[Kavrtr]:
Так и эдак хорошо, только путаешься когда разными моделями пользуешься, как то ххд, хххд, ххххд. Колесики то разные и джойстики, а где и колесика нет вовсе.
Re[Алексей Потемкин]:
Домик Каширина.. (дедушка М. Горького) :)

Re[Алексей Потемкин]:
мрачно-осеннее...

7d последний кадр
Re[Алексей Потемкин]:
Имею 7Д и оптику 17-55 2.8, 35 1.4L. Не пойму в чем причина,но достаточная для меня резкость по центральной точке появляется на f4 у 17-55 и 2.8 у 35L. То есть я могу спокойно лупить по центральному кресту особо не заглядывая в экранчик что в итоге вышло. По крайним боковым точкам целиться(если снимать по вертикали),то f4 у 35L и f5.6 у 17-55. Уточню,что речь идет о той резкости,к которой претензий нет в принципе и при тщательном увеличении. Если же выставлять 2.8 у 17-55 по центральной возможны промахи на всех фокусных,да и резкость все-таки не та. 35L может попасть и на 1.8 с близкого расстояния.а может и не попасть. Вплоть до 2.5 лотерея,но на 2.8 - как уже сказал - все точно. Это особенность стекол или чисто "семеновская" фишка? Ах да,стоят поправки в камере в минус.
Re[awesomepics]:
Цитата:

от:awesomepics
Имею 7Д и оптику 17-55 2.8, 35 1.4L. Не пойму в чем причина,но достаточная для меня резкость по центральной точке появляется на f4 у 17-55 и 2.8 у 35L. То есть я могу спокойно лупить по центральному кресту особо не заглядывая в экранчик что в итоге вышло. По крайним боковым точкам целиться(если снимать по вертикали),то f4 у 35L и f5.6 у 17-55. Уточню,что речь идет о той резкости,к которой претензий нет в принципе и при тщательном увеличении. Если же выставлять 2.8 у 17-55 по центральной возможны промахи на всех фокусных,да и резкость все-таки не та. 35L может попасть и на 1.8 с близкого расстояния.а может и не попасть. Вплоть до 2.5 лотерея,но на 2.8 - как уже сказал - все точно. Это особенность стекол или чисто "семеновская" фишка? Ах да,стоят поправки в камере в минус.

Подробнее

Проверить на фронт/бэк фокус и в сервис на юстировку камеру с объективами. :)
Re[Алексей Потемкин]:
Говорю же,бэк фокус поправлен внутрикамерно. На f4 17-55 бьет точно и резко, 35L бьет точно также на 2.8. А вот на открытых дырках попадает через раз. И если попадает,то резкость понятно дело не лучшая. На кропах видать как буквы допустим на коробке чуть двоятся. Я о том,насколько цепок 7Д по центральной точке и по боковым.
Re[awesomepics]:
А фото можно посмотреть?
Re[awesomepics]:
Цитата:

Говорю же,бэк фокус поправлен внутрикамерно. На f4 17-55 бьет точно и резко, 35L бьет точно также на 2.8. А вот на открытых дырках попадает через раз. И если попадает,то резкость понятно дело не лучшая. На кропах видать как буквы допустим на коробке чуть двоятся. Я о том,насколько цепок 7Д по центральной точке и по боковым.

Подробнее

поправка в камере далеко не всегда спасает. 35/1.4 на открытой может просто софтить, что Вы и принимаете за нерезкость. А вообще фото конечно тоже хотелось бы увидеть.
Re[Алексей Потемкин]:
iso 400, f1.8; шаттер 1/100, 35mm 1.4L

исо500, 2,2; 1/125 35mm
Re[awesomepics]:
что в фокусе, то и в резкости, а остальное за ГРИП. Купи мыльницу и все будет резким всегда
Re[aermakow]:
Цитата:
от: aermakow
что в фокусе, то и в резкости, а остальное за ГРИП. Купи мыльницу и все будет резким всегда

какой Вы категоричный))))
Re[awesomepics]:
Цитата:

iso 400, f1.8; шаттер 1/100, 35mm 1.4L

исо500, 2,2; 1/125 35mm

Подробнее

Да вроде бы всё у Вас нормально на этих фото. Прокомментируйте что Вам на них не нравится?
Re[Алексей Потемкин]:
Из разряда осенних :D

Re[Corsair777]:
Не достаточная на мой взгляд резкость
Re[awesomepics]:
Тогда вам надо макро сотку брать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.