Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 18081 - 18100
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
Класс

Какие интересно настройки САФ, стояли в 2,3,4,6, и 7 вкладках?

стандартные, практически... захват по точке или точке с расширением, в небе можно и зонами брать ...центром точки Кэнон не рекомендует работать с САФ - очень чувствительная и малейший сдвиг с объекта перенастраивает систему, объект будет потерян
Re[CHICAGO]:
Бывает, с дисторсией даже интересней смотрится. Но тут дисторсию стоит поправить. Башня здесь ключевой элемент и ее искажение портит впечатление от хорошего снимка.
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
Приятное фото,только по моему башенка с права расплющена немного.А где такая красота находится?

Это средневековый город Бесалу в Испании. Обычно экскурсия включает в себя посещение сразу двух городов: Бесалу и Рупит (не менее интересное место).
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
Бывает, с дисторсией даже интересней смотрится. Но тут дисторсию стоит поправить.

Я её и поправил. Попробуйте на ФР 10 мм снять без перспективных искажений высокое строение, а потом исправить. Получится тоже самое. Широкий угол в данном случае даёт интересную перспективу и богатое небо.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
стандартные, практически... захват по точке или точке с расширением, в небе можно и зонами брать ...центром точки Кэнон не рекомендует работать с САФ - очень чувствительная и малейший сдвиг с объекта перенастраивает систему, объект будет потерян

Подробнее

Просил по пунктам,потому что считаю,что тонкая настройка САФ, очень важна,
если использовать стандартные настройки,то зачем жаловаться на САФ семена.
(у Вас всегда не плохие снимки с движухой,по этому и интересны Ваши точные настройки САФ.)
Re[V-K]:
Вот пример, снятый штатным зумом на 21 мм.

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Я её и поправил. Попробуйте на ФР 10 мм снять без перспективных искажений высокое строение, а потом исправить. Получится тоже самое. Широкий угол в данном случае даёт интересную перспективу и богатое небо.

Подробнее

Как сказал один из уважаемых коллег на форуме Kottok,что бы исправить такую дисторсию,надо быть гуру фотошопа :D ,придется с ним согласиться.(а снимок все равно классный.)
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40
Просил по пунктам,потому что считаю,что тонкая настройка САФ, очень важна,
если использовать стандартные настройки,то зачем жаловаться на САФ семена.
(у Вас всегда не плохие снимки с движухой,по этому и интересны Ваши точные настройки САФ.)

Подробнее

Раза три точно выкладывал на ветке :D

2-слежение
3-основная точка
4-не продолжать
6-разрешено точке, точке с расширением, зоне
7-останавливаться на краях

1-й пункт чаще стоит в нуле ...если много препятствий, то ставлю на 1 в минус, но когда веду группу, где всё равно кто в фокусе, могу поставить 1-2 в плюс

ЗЫ: у меня без движухи лишь пейзажи и городские постройки, ну иногда портрет-постановка знакомым - стрит, репорт, мероприятия и баловство всё в САФ, это 60-70% снимков
Re[_Alek]:
Спасибо.
Re[Алексей Потемкин]:
Заметил, кстати, такую особенность, что любящая мазать Сигма 50/1,4 старая, меньше мажет именно в САФ, даже если снимать статику. Хотя остальные объективы в статике явно елозят туда-суда.
Re[Алексей Потемкин]:
street... репост

Re[Алексей Потемкин]:
немного осеннего...

Re[Serj K]:
Цитата:

от:Serj K
немного осеннего...

Подробнее

cool!))
Re[Алексей Потемкин]:
Добавлю чуток своего осеннего :)

Re[Serj K]:
Цитата:

от:Serj K
немного осеннего...

Подробнее

Замечательные фото Подскажите что за стекло использовали на данной фоторафии?Фокусное 500 показывает :)
Re[Kolyamba84]:
Спасибо! Это тамрон 150-600 :D
Re[Алексей Потемкин]:
Увезли мою тушку в Мск/
У нас в городе, в сервисном центре Кэнон, нет достаточного оборудования, чтоб решить проблему, связанную с Err70.
Прям печаль/беда.
Re[Vilmos]:
Цитата:

от:Vilmos
из темы про 7dm2

Согласен, уже 2-й (по порядку) 7d, никогда не уверен, что все ок, экран преукрашает... Даже интересно почему массово считается все супер... На англоязычных существенно больше недовольных... Интересно мнение реальных пользователей.

Подробнее

Да, приукрашивает, не только на 7д это, кстати. Если пользоваться лупой (кнопочкой), то не приукрасит. А так, экран служит для быстрой проверки, а не качества картинки. Когда привыкаешь, уже не оцениваешь супер-несупер, а смотришь то, что тебе нужно.

Если про АФ, то в покадровом все действительно - супер. С быстрыми линзами фокусировка практически мгновенная даже в достаточно пасмурную погоду, что позволяло снимать в покадровом режиме АФ достаточно скоростные объекты.
Собственно, САФ я и не использовал, т.к. он почему-то все время мылил не только скоростные самолеты, но и неспешно летящие вертолеты. А покадровый и сейчас удивляет работой в темноте...
Re[Алексей Потемкин]:
птички на тамрон 150-600

Re[Алексей Потемкин]:
Уважаемые,подскажите,пожалуйста. Перехожу с Сони на Кэнон. Что брать 7д или 70 д ?? Неделю все решить не могу...Снимаю и собак в полетах и портреты.На видео все равно.Объективы только светосильные 2,8. :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.