от: CHICAGO
Да.
Нашел ветку по 7 второй ) Что , правда "по барабану" ? Если да то почему ? )
от: CHICAGO
Да.
от: _Alek
эт правильно, но удобнее с РТ :D ...и размещается он над-под-слева-справа вблизи модели, а не возле фотографа :D
от: Pavel"Myth"
Стоит поставить Апертуру для редактирования фото?
от: Roman Guzairov
У меня установлена, но толком и не пользуюсь. Привык для редактирования к слоям и кривым Шопа, хотя кисть апертуры многое умеет...

от: Roman Guzairov

от:Pavel"Myth"
Да я так чувствую, что апертура меня тоже не устроит. Поставлю для теста апертуру, ФШ, Лр и посмотрю в чем удобнее. Мне по замыслу экшены нужны будут. Обычный ноут с i5 и 4 гига оперативки справлялся с Лр и ФШ. Медленнее, чем мой стационар, но справлялся. Так что этот эйр тоже должен справиться, в нем i7 и 8 гиг оперативки. SSDшка правда маленькая, 256 гиг всего - из-за этого может тормозить ФШ при пакетной обработке, если фотографий много будет.Подробнее
от:Serj K
дикий голубь на 55-250 is :)Подробнее
Пока благодаря владельцам серийных 7д2 не прояснятся некоторые нюансы этой камеры, что либо говорить о ней бесполезно. В ноябре появятся первые ласточки, вот тогда и поглядим. По системам камера - супер! Но вот нюансы могут оказаться решающими. Из тех "кривых" сэмплов, которые видел - картинка первого семёна на мой взгляд лучше.Подробнее
от:_Alek
SSDшки для Эйра большей не бывает и не её объём является тормозящим фактором для софта :D Быстро забивается, это да, пару десятков папок с равками и всё. Советую типа WD My Passport Pro 2TB или 4ТВ к нему подобрать, как переносной архив. Будет летать Эйр, не переживайте, вот цветам экрана не доверяйте, он чёта так и не поддался калибровке. С полгода проявлял на таком, потом Мини помощнее подобрал и монитор более честный :DПодробнее
бросал там в теме ссылку на фото японских про... меня интересовала динамика на воде ......и это-то с новым еф 200-400! ...я трёхсоткой с Семёном больше вытаскиваю. Теория с практикой пока под ручку не гуляют :D
Подробнее
Там кто-то еще выкладывал с разных объективов. Я ради интереса посмотрел с 200-400 и 300/2,8 и... ахнул...По тем сэмплам выходило, что эти объективы уг полные... Для меня так и осталось загадкой, как картинку с них так испоганить получилось?!?! Это ж суметь надо!!! :? ну, или наоборот...
Подробнее
О, 512ГБ не было, отстаю от жизни :D ...тоже затрудняюсь объяснить сей феномен с картинками, хотя у япошек больше приемлемых. И ведь даже на камерный JPG не тянет. Включай АЛО и лупи как на Семёне :DПодробнее
У японцев есть хорошие, но они хитрят - размер мизерный...

До Семёна не дотягивают, а мне надо лучше хотя бы этого :D
Меня что настораживает, подобная ситуация прослеживается с 70д, а он давно серийный... И все же, пока думаю, что дело все же в руках... а там посмотрим.
а что, на вашей ветке разве не было, типа "1Дх - моя первая зеркалка" :D
Гы-ы!!!Нет, не было... Но даже если и кто-то, то кто же сознается?! :D