Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 17981 - 18000
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Похоже на какашку... Что здесь сфотографировано фиш-аем..

Слизняк. ))
Re[Kolyamba84]:
Цитата:
от: Kolyamba84
Учту.Просто внешней вспышки не имею,а встроенную пытаюсь не использовать :)

Есть рассеиватели, представляющие из себя диск с отверстием для объектива, диаметром ~40см. Но, на встроенную между ею и большим рассеивателем надо еще чем-то рассеивать, тогда помягче будет.
Что-то типа этого:
Я не понял
Нет , я не понял - всем по "барабану" что вышел второй 7д ?
Re[_Alek]:
сигма такая сигма :D брал сразу с док-станцией, но она оказалась не нужна - попадает и так хорошо...когда попадает :D ...но....бывает иногда такой глюк....наводишься куда нить на в районе бесконечности а фокус уводится на мдф или около того и без разницы какая дырка хоть 1.8 хоть 8.0...и без разницы цетральная точка или периферийная :D случается это не часто, но имеет место быть... по поводу влагозащиты - мелкий дождь ей не вредит, а по жёсткому тестировать нет желания особо...кэнон 16-35 пользовать не доводилось, да и не для кропа он и ценник у него кусается и 2.8 это не 1.8 :D ... отсутствие стаба на сигме никак не ощущаю...тяжеленький немного, это да, но в руке лежит хорошо...и вообщем то неплохо всё :D заметил что когда выбираешь в семерке режим фокусировки по центру точки гораздо лучше себя ведёт чем когда по целой точке глюк с уводом фокуса за пределы кадра проходит
Re[Serj K]:
Цитата:

от:Serj K
сигма такая сигма :D брал сразу с док-станцией, но она оказалась не нужна - попадает и так хорошо...когда попадает :D ...но....бывает иногда такой глюк....наводишься куда нить на в районе бесконечности а фокус уводится на мдф или около того и без разницы какая дырка хоть 1.8 хоть 8.0...и без разницы цетральная точка или периферийная :D случается это не часто, но имеет место быть... по поводу влагозащиты - мелкий дождь ей не вредит, а по жёсткому тестировать нет желания особо...кэнон 16-35 пользовать не доводилось, да и не для кропа он и ценник у него кусается и 2.8 это не 1.8 :D ... отсутствие стаба на сигме никак не ощущаю...тяжеленький немного, это да, но в руке лежит хорошо...и вообщем то неплохо всё :D заметил что когда выбираешь в семерке режим фокусировки по центру точки гораздо лучше себя ведёт чем когда по целой точке глюк с уводом фокуса за пределы кадра проходит

Подробнее

То, что в бесконечность промахивается, может быть и особенностью АФ Семёна, длинные сенсоры у него, гребёт частенько всё подряд и Эльками. Поэтому для пейзажа и макро, если не муху в полёте снимать, лучше перейти на МФ. Мыльность по краям и абберации (геометрические и оптические) интересуют ...или не запариваетесь? :D Чё-то похваливают линзу...
Re[Roman Guzairov]:
Цитата:
от: Roman Guzairov
Нет , я не понял - всем по "барабану" что вышел второй 7д ?

Да.
Re[Kavrtr]:
Цитата:
от: Kavrtr
Слизняк. ))

Фиш - сложный в использовании объектив. Чтобы получать эффектные кадры надо приложить немало усилий.
Ветка есть про фиш-ай тут. Там есть интересные снимочки. Рекомендую заглянуть.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Есть рассеиватели, представляющие из себя диск с отверстием для объектива, диаметром ~40см. Но, на встроенную между ею и большим рассеивателем надо еще чем-то рассеивать, тогда помягче будет.
Что-то типа этого:

Подробнее

...и помощника, чтобы держал эту забаву :D
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Фиш - сложный в использовании объектив. Чтобы получать эффектные кадры надо приложить немало усилий.
Ветка есть про фиш-ай тут. Там есть интересные снимочки. Рекомендую заглянуть.

Фиш покупал больше для 3д панорам, а это называется "вышел во двор, снял что вижу", так, для пощупать объектив.

А так на тему про Самьянг подписан, кадров там много хороших видел.
Re[_Alek]:
Мыльности по краям не заметил...резко всё на всём диапазоне фокусных...ну может на 35мм слегка по мягче становится но в пределах нормы :D Х/А возрастают при поджимании дырки незначительно...не сильно напрягает...в фш всё правится в пару кликов...геометрические небольшие и тоже правятся в один клик в ACR...
...
сигма на 1.8
Re[_Alek]:
Насчёт длинных сенсоров у семёна - спасибо за информацию, буду иметь ввиду ;) но прикол то в том что глюк с уводом фокуса проявился после того как прошил семена на 2.0.5...на старых прошивках было всё путём сдаётся мне, кэнон что-то подправил в очередной раз в прошивке для стёкол сторонних производителей :D ...хотя та же сигма 8-16 как лупила в цель так и осталось
Re[Serj K]:
буду наблюдать за линзой, спасибо :D
Re[Алексей Потемкин]:
креативчик ...дистанция съемки минимум 5 км

Длина: 362m
Ширина: 60,5m
Высота: 72 m
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
...и помощника, чтобы держал эту забаву :D

Она каким-то образом держится... :D Её главный плюс - большая площадь. Но, я бы еще на пыху что-то рассеивающее поставил, чтобы эта плюха более равномерно рассеивала.
Re[Алексей Потемкин]:
Экспериментировал с каплями... тэстил макросотку. Честно говоря, из-за малой грип пока не очень нравится. Завтра продолжу эксперименты и сравню с 24-70л2.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Она каким-то образом держится... :D Её главный плюс - большая площадь. Но, я бы еще на пыху что-то рассеивающее поставил, чтобы эта плюха более равномерно рассеивала.

"... это не наш метод. Где гуманизм?" :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
"... это не наш метод. Где гуманизм?" :D

Ну да, наш способ - 80мм октобокс на пыхе с ИК управлением...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Ну да, наш способ - 80мм октобокс на пыхе с ИК управлением...

эт правильно, но удобнее с РТ :D ...и размещается он над-под-слева-справа вблизи модели, а не возле фотографа :D
Re[Pavel"Myth"]:
[quot]Нет , я не понял - всем по "барабану" что вышел второй 7д?[/quot]

Тут уже есть целая ветка по нему - традиционно, странице к сотой оживлённого флуда появится и сам сабж
С 70д было именно так

Цитата:
Есть рассеиватели, представляющие из себя диск с отверстием для объектива...

Эти "рассеиватели" делаются на коленке за 5 минут - из куска изолона, ножницами прорезать дырку для стекла, резинкой закрепить на пыхе.

За 15 минут делаются сложные аппараты из фольгированного многослойного изолона - где надо, срезается слой с фольгой, где надо - без фольги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.