Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 17221 - 17240
Re[Алексей Потемкин]:
Недавняя съёмка.

7D + 80-200/2.8L

Re[Kavrtr]:
Цитата:

от:Kavrtr
Ваше право не понимать, правилами никакми это не запрещается. В данном случае хотелось больше воздуха вокруг, а делая поясной портрет воздуха почти и не будет, ростовые тоже есть для разнообразия естественно. =)

Подробнее

Вы не обижайтесь  Просто есть определённые правила съёмки людей и если их не соблюдать, то ошибки в кадрировании сильно портят впечатления от снимков. Правда существуют мнения, что это только мифы.... У Вас хорошие по качеству фото, но наверное я бы один из снимком, тоже с кадрировала бы несколько иначе.

Re[Kavrtr]:
Цитата:
от: Kavrtr
Недавняя съёмка.

7D + 80-200/2.8L

Re[Liska]:
Так я и не обижаюсь. У каждого свои вкусы. ;-)

Кадрированы карточки по правилам, ничего не нарушено. Я сам не люблю подобное кадрирование, с отрезанием части ног, но тут хотелось воздуха именно столько сколько есть, и увы иначе скадрировать не отрезая так ноги - не было возможности (хотя сохранены естественно разные варианты).

Ну и не исключено. что сейчас кадрировал бы иначе. Как знать, всегда разные бзыки. )))

Re[Kavrtr]:

О динозавре, который плохо кушал
Re[OlegZodchiy]:
На мой непрофессиональный взгляд меня смущает пару моментов:

1. Цвет травы.

2. Морда ящерицы не в грипе.

Я придираюсь????
Re[Jey1982]:
1) Трава немного тонирована, не поспоришь. Но тут главное не ушло в кислоту, как я люблю накрутить — и то хорошо)
2) Голова не только выскочила из ГРИП, а еще и шевеленка мелкая была (и это на выдержке 1/200). Пришлось впервые использовать Shake Reduction в Photoshop CC, как уж получилось. Можно было еще после ресайза добавить резкости зонально, но мне показалось что и так нормально.
Придираться — не всегда плохо) Спасибо!
Re[Алексей Потемкин]:
135л
Re[Kameleo]:

Вечер в тихой заводи
Re[OlegZodchiy]:
Цитата:

от:OlegZodchiy
1) Трава немного тонирована, не поспоришь. Но тут главное не ушло в кислоту, как я люблю накрутить — и то хорошо)
2) Голова не только выскочила из ГРИП, а еще и шевеленка мелкая была (и это на выдержке 1/200). Пришлось впервые использовать Shake Reduction в Photoshop CC, как уж получилось. Можно было еще после ресайза добавить резкости зонально, но мне показалось что и так нормально.
Придираться — не всегда плохо) Спасибо!

Подробнее

Я всега - за конструктивную критику, так проще опыт набирать.

А вот до обработки в шопе я еще не добрался. Но пока могу сказать по лайтруму, что что-то он докручитвает при импорте - сравнивал с DPP картинка отличается значительно, особенно в полутонах.
прогулка по Дунаю

Re[Алексей Потемкин]:
Всех семеноводов с днем Победы! подскажите, такой момент, не могу включить высокочастотную синхронизацию на вспышке и на встроенной и на внешней. Смущает, что встроенная вспышка в настройках такой пункт имеет, но он погашен и выбрать его нельзя. Во внешней данный пункт активен, но когда его выбираешь, то выбор сам переключается на синхронизацию по 1ой шторке. По внешней вспышке думаю, что проблема в том, что вспышка не родная (что работать не будет на выдержке короче чем 1/250 об этом написано в мануале к семену, хотя в сети встречал, что у людей работают сторонние вспышки), но почему нельзя включить на встроенной мне не понятно, в мануале ограничений нет. Просто хочется при ярком солнце подсвечивать вспышкой, конечно хотелось бы внешней. может кто подскажет еще варианты, при 1/250 при ярком солнце вся сцена будет пересвечена даже на низком ИСО, закрывать диафрагму сильно очень не хочется, глубина резкости будет как у мыльницы, фильтра серого под рукой нет (единственное что реальное на ум приходит в данном случае), видимо взять придется. Какой у кого опыт? Вспышка TRIOPO-TR-980C.
Re[aermakow]:
С праздником и Вас!!!
Вот как никогда сейчас применима поговорка: "Скупой - платит дважды!" :D :D :D
Надо брать родные вспышки тогда проблем не бывает как правило... ан нет сначала все хотят "чтобы дешевле", а потом "а почему не работает?!?!?!?" ))))

Сейчас пролистал мануал на 7Д не нашел там высокоскоростной синхронизации для внутренней вспышки....

ПыСы: Ахахахаха....сейчас почитал Вас же отзыв на другом сайте по этой вспышке..... Вы еще и шайбочки под нее подкладываете?!?!?!? :D :D :D
Купите 430ех2/580ех2 проблемы уйдут
Re[Corsair777]:
Вспышка отично работает, но раньше о высокоскоростной синхронизации не задумывался. В принципе сегодня поснимал на солнце со вспышкой, вроде на экране не плохо выглядит, буду на компе смотреть. Вспышка стоимостью 2500 рэ аналогична вспышке 20 000 рэ. я думаю маленькие косяки ей простительны при такой разнице. Тем более, что ко всему нужно просто привыкнуть, сегодня же день отснял.
Re[Kavrtr]:
Цитата:
от: Kavrtr
Давно сделал, да что-то выкладывал только одну фотку. =)

7D + magic drainpipe. Проявка капчур.

[/img][/url]

Re[aermakow]:
Цитата:

от:aermakow
Вспышка отично работает, но раньше о высокоскоростной синхронизации не задумывался. В принципе сегодня поснимал на солнце со вспышкой, вроде на экране не плохо выглядит, буду на компе смотреть. Вспышка стоимостью 2500 рэ аналогична вспышке 20 000 рэ. я думаю маленькие косяки ей простительны при такой разнице. Тем более, что ко всему нужно просто привыкнуть, сегодня же день отснял.

Подробнее

Так я не против компромиссов! Если Вас лично устраивает вспышка которую надо допиливать (это про Ваши же слова о подкладывании шайбочек чтобы правильно светила подсветка АФ)...то и очень хорошо!
Re[Corsair777]:
Речь то не про это, попросил объяснить возможность скоростной синхронизации и началось

Родную пыху не планирую брать года два точно, а там будет видно
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Так я не против компромиссов! Если Вас лично устраивает вспышка которую надо допиливать (это про Ваши же слова о подкладывании шайбочек чтобы правильно светила подсветка АФ)...то и очень хорошо!

что-то тема интересная. А что допиливать не надо? Взяв семена я почти сразу загорелся на него мэджик поставить, разве это не допиливание? Вы себе машину когда покупаете, разве не покупаете в нее половички, да чехлы - это ли не допиливание того что есть? я не знаю таких вещей которые бы я, либо кто-нибудь еще не хотел "допилить". Забыл еще дописать, даже сами производители выпуская новые прошивки на свои девайсы разве не допиливают продукт?
Re[aermakow]:
Цитата:

от:aermakow
что-то тема интересная. А что допиливать не надо? Взяв семена я почти сразу загорелся на него мэджик поставить, разве это не допиливание? Вы себе машину когда покупаете, разве не покупаете в нее половички, да чехлы - это ли не допиливание того что есть? я не знаю таких вещей которые бы я, либо кто-нибудь еще не хотел "допилить". Забыл еще дописать, даже сами производители выпуская новые прошивки на свои девайсы разве не допиливают продукт?

Подробнее

Ну да тема интересная. ))) Но Вы путаете допиливание с целью вообще возможности работы или с целью улучшения каких-то моментов некоторым вообще не нужных. Как например мэджик который поставили Вы и который попробовав снёс я... Или те же коврики и чехлы в машине так это как сумка для фотокамеры... это не допиливание.
А вот если Вы ставите нестандартные колеса на Ниву или делаете шноркель на неё, или еще каким то образом вмешиваетесь в конструкцию - это допиливание.

Чтобы не совсем оффтопик разбавлю

Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17

Подробнее
Как всегда заметил только дома,затирать не стал, было лень.

Он повесил на джинсы свои очки, а одел очки гитариста. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.