7D + 80-200/2.8L

от:Kavrtr
Ваше право не понимать, правилами никакми это не запрещается. В данном случае хотелось больше воздуха вокруг, а делая поясной портрет воздуха почти и не будет, ростовые тоже есть для разнообразия естественно. =)Подробнее
Просто есть определённые правила съёмки людей и если их не соблюдать, то ошибки в кадрировании сильно портят впечатления от снимков. Правда существуют мнения, что это только мифы.... У Вас хорошие по качеству фото, но наверное я бы один из снимком, тоже с кадрировала бы несколько иначе. 

от:OlegZodchiy
1) Трава немного тонирована, не поспоришь. Но тут главное не ушло в кислоту, как я люблю накрутить — и то хорошо)
2) Голова не только выскочила из ГРИП, а еще и шевеленка мелкая была (и это на выдержке 1/200). Пришлось впервые использовать Shake Reduction в Photoshop CC, как уж получилось. Можно было еще после ресайза добавить резкости зонально, но мне показалось что и так нормально.
Придираться — не всегда плохо) Спасибо!Подробнее

от:aermakow
Вспышка отично работает, но раньше о высокоскоростной синхронизации не задумывался. В принципе сегодня поснимал на солнце со вспышкой, вроде на экране не плохо выглядит, буду на компе смотреть. Вспышка стоимостью 2500 рэ аналогична вспышке 20 000 рэ. я думаю маленькие косяки ей простительны при такой разнице. Тем более, что ко всему нужно просто привыкнуть, сегодня же день отснял.Подробнее
от: Corsair777
Так я не против компромиссов! Если Вас лично устраивает вспышка которую надо допиливать (это про Ваши же слова о подкладывании шайбочек чтобы правильно светила подсветка АФ)...то и очень хорошо!
от:aermakow
что-то тема интересная. А что допиливать не надо? Взяв семена я почти сразу загорелся на него мэджик поставить, разве это не допиливание? Вы себе машину когда покупаете, разве не покупаете в нее половички, да чехлы - это ли не допиливание того что есть? я не знаю таких вещей которые бы я, либо кто-нибудь еще не хотел "допилить". Забыл еще дописать, даже сами производители выпуская новые прошивки на свои девайсы разве не допиливают продукт?Подробнее