Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 17181 - 17200
Re[FAGOT 40]:
да примеры хорошие и показательные, когда речь идет о технической стороне вопроса, примеры должны быть тоже техническими, что б не накладывать на подсознательном уровне отпечаток некой художественности (или нравлюсь - не нравлюсь). Ему показываешь насколько можно тень вытягивать почти из черного, а он заладил:"мне не нравится, тени пропали"- тебе это и показывают, что диапазон вытягивания широкий, смысл выкладывать тестовый файл с темными тенями в данном случае? как фотограф в будущем сможет воспользоваться данным инструментом это уже его дело, попозже выложу изначально провальные кадры которые спасло двойное исо, пока времени нет их до ума довести.
Re[Алексей Потемкин]:
Побегал денек с 70-200.

Объектив оч. понравился.
2.8, лис 2.
Постараюсь купить себе.

Поругайте, есть за что. Снимал практически все в полуатоматических режимах - мне привыкнуть нужно к такому диапазону творчества, чтобы с настройками в мануале не промахиваться... :D

Да и свет, почти везде жесткий до безобразия.

Но я потенциал обектива осознал, с таких чудом хочется пожить хотя-бы пару лет, а не на выходных побегать....

Re[aermakow]:
Цитата:
от: aermakow
... попозже вылажу изначально провальные кадры которые спосло двойное исо, пока времени нет их до ума довести.

Дружище, раз уж для тебя не проблема подвигать кривыми и уровнями :D , советую попробовать пару бесплатных программ, с которыми можно получить интересные результаты, открывая ДНГ, как HDR снимки. Кстати, обычные РАВы в них тоже можно обрабатывать.

Кроссплатформенный Luminance HDR - 11 типов интерполяции (включая Amaze), регулировка ДД, ББ, уровни и всё обычное т.д.
И Picturenaut. В нём только нужно включить Image -> Mode -> 32 bit Per Channel, чтобы он воспринял снимок как HDR, и тонемапперы задействовал.

И забей на демонстрацию преимуществ дуал ИСО и МЛ. Я уже писал, я эту народную забаву на Хоботе наблюдал по полной. Будешь выкладывать снимки в качестве примеров чего-либо, начнётся потеха под видом конструктивной критики: тут ББ не тот, тут у модели прыщ на носу :D . Причём, не все реально понимают, о чём здесь речь идёт, и к чему всё это. Кому интересно - пусть сами пробуют, кому не интересно - пусть не пробуют. ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Тоже считаю, спорить и с пеной у рта доказывать своё мнение не стоит, нравися двойное ИСО - пользуй, не нравится, забей.

Я лично для себя понял, что в яркое солнце оно весьма полезно, дабы избежать выбитых участков снимка и при том не потерять тени. В вечерней съёмке меня устраивают результаты и без него.
Re[Сергдж]:
Цитата:

от:Сергдж

[size=12]
[/size]
для меня польза от дуалисо очевидна, буду пользовать :D

Подробнее

Нормальный технический результат и этим уже интересен.
Re[Jey1982]:
Цитата:
от: Jey1982
Побегал денек с 70-200.

Объектив оч. понравился.
2.8, лис 2.

Если это лис2, то как-то технически плоховато для такого стекла. В плане ресскасти. И зачем прикрывать до 4, там и на 2.8 уже всё отлично с ресскастью ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Попробовал снять ночью с рук
Re[Kuvaldoff]:
Спасибо, попробую обязательно. Плохо времени нет заниматься фото, стараюсь фотать везде где удается, в основном на ходу, по этому почти всегда для несложных сцен ставлю джипег, совсем нет времени обрабатывать, но РАВы люблю.
Re[Алексей Потемкин]:
Сегодня тоже на ходу, ЭХ ВЕСНА РАДУЕТ!!!

Re[Алексей Потемкин]:
Гуляли в парке, ребенок наш катался на "катерке", яркий контровой свет, а бассейн темный, второе фото с дуал исо

горизонт не поправил, теперь точно заклюют, скажут "дуал исо фуфло раз само горизонт не правит"
Re[Алексей Потемкин]:
ANGRY BIRDS

EF 300/4L IS USM
Re[Одиссей]:
Орель! - а почему маленький? - Болель!
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Если это лис2, то как-то технически плоховато для такого стекла. В плане ресскасти. И зачем прикрывать до 4, там и на 2.8 уже всё отлично с ресскастью ;)

Так уж получилось, что некоторые снимки снимал одной рукой, в общем не совсем в спокойной обстановке... :D

Мне так кажется что со штатива, да с отключенным стабом будет еще лучше!
Re[aermakow]:
Цитата:

от:aermakow
Гуляли в парке, ребенок наш катался на "катерке", яркий контровой свет, а бассейн темный, второе фото с дуал исо

горизонт не поправил, теперь точно заклюют, скажут "дуал исо фуфло раз само горизонт не правит"

Подробнее

А ЧТО У ВАС С ГОРИЗОНТОМ,ОН ЧТО ЗАВАЛЕН?
Ну а если серьезно,то пример понравился,а что делали в шопе,а то на примере Сергдж очень много по моему шарпа и шумодава,по этому это не пример.А вообще идея двойного исо просто классная.
Re[Алексей Потемкин]:
Привет всем! скажите есть ли среди присутствующих обладатели обьектива 100-400 Canon? Планирую преобрести для сьёмки птиц и дикой природы. Владельцы сего стекла поделитесь впечатлениями.
Re[FAGOT 40]:
Я тоже двойным исо пользуюсь достаточно редко, это инструмент который помогает фотографу в определенных ситуациях (и это очень хорошо). До этого улицу темную (в тени) в яркий солнечный день снимал, снял и без этой функции и с ней. Тень и там и там получилась одинаковая, а выигрыш в светах получился, т.е. по динамическому диапазону дуал исо лучше (небо более насыщенное), но есть и капля дегтя, в дальних домах окна уходящие в перспективу освещенные солнцем имеют более четкие очертания при полном просмотре, цветовая температура у картинки с дуал исо почему-то более холодная, в ручную сделать на двух фото одинаковой температуру так и не смог. Сей час обратил внимание, что в картинке с дуал исо в тенях все таки поменьше шума. Хроматику в обеих фотках не давил. Второе фото с дуал исо

глюк какой-то, фотки не грузятся. в альбоме у меня можно посмотреть пройдя по какой-нибудь выше размещенной фотографии.
Re[aermakow]:
Цитата:

от:aermakow
Я тоже двойным исо пользуюсь достаточно редко, это инструмент который помогает фотографу в определенных ситуациях (и это очень хорошо). До этого улицу темную (в тени) в яркий солнечный день снимал, снял и без этой функции и с ней. Тень и там и там получилась одинаковая, а выигрыш в светах получился, т.е. по динамическому диапазону дуал исо лучше (небо более насыщенное), но есть и капля дегтя, в дальних домах окна уходящие в перспективу освещенные солнцем имеют более четкие очертания при полном просмотре, цветовая температура у картинки с дуал исо почему-то более холодная, в ручную сделать на двух фото одинаковой температуру так и не смог. Сей час обратил внимание, что в картинке с дуал исо в тенях все таки поменьше шума. Хроматику в обеих фотках не давил. Второе фото с дуал исо

глюк какой-то, фотки не грузятся. в альбоме у меня можно посмотреть пройдя по какой-нибудь выше размещенной фотографии.

Подробнее

Спасибо за примеры.
А что в экзиф пишет про исо?
Re[FAGOT 40]:
исо пишет всегда минимальное
Re[Novichock]:
Цитата:
от: Novichock
Привет всем! скажите есть ли среди присутствующих обладатели обьектива 100-400 Canon? Планирую преобрести для сьёмки птиц и дикой природы. Владельцы сего стекла поделитесь впечатлениями.

Нормальное стекло. У меня уже 4 года, как штатное. Но, это Вы не в тему вопрос задали. Лучше сюда
https://foto.ru/forums/general/fotoohota/
или сюда
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum20/topic120/message146133/#message146133
Re[Алексей Потемкин]:
На первомай поснимал

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.