Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Наконец попробовал поюзать по человечески 6D. Вообще не то. Может быть это привычка, может быть рефлексы, но просто не смог его оперативно использовать в репортажной съемке, как делаю это с 7D. Наверное все же дело привычки, но по ощущениям в руках - уровень явно ниже семерки. Думал о покупке в пару к 7д 6д, но чота мне кажется в итоге надо просто 5дм3 покупать.
Посмотрим что в 7дм2 будет, если там видос допилят до 120 фпс в 720р выбор будет очень сложный.

Подробнее

У 6д перед 5д3 есть три плюса:

01. боле широкий ДД
02. меньше шума на высоких ISO
03. ниже цена

Я думаю в пару к 7д можно брать, но только если не будет парить убогая эргономика.

сам голову ломаю что брать, старика 5д2 или 6д... Ибо на 5д3 денег пока нет, а полный кадр иногда надо.
Re[Kavrtr]:
по первым двум пунктам Вас жОстко нае...ли По цене конечно 6д приятнее. Для портретиста 6Д достаточен, местами даже лучше чем 5д3. Для остального 5д3 онли.
ЗЫ. мне вот не хватает вафли в трипаке. Единственое чего там не хватает
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
по первым двум пунктам Вас жОстко нае...ли По цене конечно 6д приятнее. Для портретиста 6Д достаточен, местами даже лучше чем 5д3. Для остального 5д3 онли.

+1 (по всем трем пунктам)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
по первым двум пунктам Вас жОстко нае...ли
Сами сравнивали? Я пока замечал иное. Да и DXoMark.com подтверждает мои слова. А пока всё что я сам лично сравнивал подтверждалось сим сайтом, вот и это подтвердилось.

Естественно я бы предпочёл 5д3 шестёрке, но пятак третий дороже, хотя и почти во всём лучше, и много лучше.
Re[Kavrtr]:
Цитата:
от: Kavrtr
Сами сравнивали? Я пока замечал иное.

Кпнечно сам. Достаточно взять парные равы, открыть в ДПП и вырубить шумодав в "0". Дальше всё очевидно. Т.е. разница настолько ничтожна, что даже не заслуживает упоминания. В то же время разницы в эргономике и фокусировке не заметить сложно.

ЗЫ. Если верить DXoMark.com - то любой начальный кроп от найкона заруливает любой олнокадр от кенона по одни ворота. Подобная достоверность не настораживает?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Кпнечно сам. Достаточно взять парные равы, открыть в ДПП и вырубить шумодав в "0". Дальше всё очевидно. Т.е. разница настолько ничтожна, что даже не заслуживает упоминания. В то же время разницы в эргономике и фокусировке не заметить сложно.

Подробнее

Так я вроде и не писал, что разница огромная, но она есть. То есть для пейзажей и портретов 6д может быть интересней, чем 5д3. Хотя если взять плюсы тряпятки, то шестёрка в полной ж...

Цитата:
ЗЫ. Если верить DXoMark.com - то любой начальный кроп от найкона заруливает любой олнокадр от кенона по одни ворота. Подобная достоверность не настораживает?
Так Никони часто и лучше по шумам, чем Сапоги, увы. Ну и как писал выше - во много я убеждался смотря ДХоМарк и сравнивая камеры сам.
Re[Kavrtr]:
Цитата:
Так я вроде и не писал, что разница огромная, но она есть. То есть для пейзажей и портретов 6д может быть интересней, чем 5д3.

Разница между экземплярами одной модели тоже не огромная, но она есть Что касаемо пейзажей, то у 5д3 бОльшая детализация за счёт бОльшего разрешения матрицы :P

ЗЫ. я дискуссию прекратил, поскольку это пустой холивор.
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Kavrtr]:
Цитата:
...во много я убеждался смотря ДХоМарк...

Хрестоматийный пример от ДхО. Вот на этой камере, к примеру, они намеряли 13.2 стопа ДД.
http://www.dxomark.com/Cameras/Sony/SLT-Alpha-77
Это на 12-битном АЦП (как утверждает фирма, но в жизни, он,даже, вроде как 10-битный). Как это можно объяснить, с точки зрения здравого смысла? Как можно намерить ДД, больше разрядности АЦП?
Учебник, глава "Глубина цветности и измерение динамического диапазона"
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/dynamic-range.htm

А если гистограмму рава этой камеры из РавДиггера, сравнить с камерой, более низкой по рейтингу, тем же 7д, то видно, что всё как раз наоборот. И после этого не то что в пример ДхО приводить не хочется, а, даже просто обращать внимание на их "тесты".
Re[Kuvaldoff]:
+ :D ...и ещё не пойму ...вообще, зачем хотеть высокий ДД и одновременно безжалостно относиться к имеющемуся?
Re[Алексей Потемкин]:
B&W

Re[_Alek]:
Понравилось! Когда позеленеет, тоже должна хорошо выйти.
Re[Jey1982]:
в лучах закатного солнца тоже неплохо ...проявлю, выложу :D
Re[Алексей Потемкин]:
храм

Re[_Alek]:
Солнышко как поймал
Re[МиТяЙ]:
...в какой-то момент глаз ослепило, смекнул :D
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Наконец попробовал поюзать по человечески 6D. Вообще не то. Может быть это привычка, может быть рефлексы, но просто не смог его оперативно использовать в репортажной съемке, как делаю это с 7D. Наверное все же дело привычки, но по ощущениям в руках - уровень явно ниже семерки.

Подробнее

+1
Сам скучаю по АФ Семёна.
Но что уж сравнивать "любительский" ФФ и "профессиональный" Кроп )))
Шоха (как уже выше писали) вполне достаточна для портретов/пейзажей. Динамику сложновато конечн ... Ваши пейнтбольные сюжеты на 6Д (ИМХО разумеется) ну оочень тяжело будет снять.

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
...в какой-то момент глаз ослепило, смекнул :D

Ага, прямо фирменный подчерк и свет и тень, все на месте!
Re[Jey1982]:
Цитата:
от: Jey1982
Ага, прямо фирменный подчерк и свет и тень, все на месте!

превьюшки на фотору искажаются чуть в тенях, выглядят грубее и темнее ...на полноразмерах выглядят лучше. Света и тени стараюсь ставить при экспозиции, иначе потом цвета не соберёшь, если хорошенько потянуть :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.