Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16421 - 16440
Re[Алексей Потемкин]:
птица обыкновенная

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
такой шумодав лучше отключать всё же, acr-lr туда же... есть множество альтернатив, если уж не шум, а гул сплошной :D

Не знаю, у меня с альтернативами как-то не получалось. Самый лучший результат - шумодав в два этапа: первый в ДПП, дальше нойсваря в шопе. Причём вторая весьма грамотно отрабатывает "где надо" и почти не тогает "где не надо".
Re[Perka Fluviatilis]:
всю жизнь пользовал дпп, в этом году благодаря этой ветке перешёл на ACR, вот где всё интуитивно понятно после таких http://photo-monster.ru/postobrabotka/rub/adobe-camera-raw уроков и шоп становиться почти не нужен. ДПП очень убог по сравнению с адоб камера рав ИМХО
Re[Сергдж]:
Цитата:

от:Сергдж
всю жизнь пользовал дпп, в этом году благодаря этой ветке перешёл на ACR, вот где всё интуитивно понятно после таких http://photo-monster.ru/postobrabotka/rub/adobe-camera-raw уроков и шоп становиться почти не нужен. ДПП очень убог по сравнению с адоб камера рав ИМХО

Подробнее

дело вкуса, стоят ACR и LR чисто из-за любопытства, Aperture и DXO 9 простаивают чаще. Почему? потому что дефолтят картинку на свой вкус, отсекая к тому же света и тени, нет вариаций и демозаика... по-мне, это ширпотреб... любой беспристрастный, добросовестный проявитель и фотошоп ничто не заменит ...всё имхо

ЗЫ: вам открывают поднятый к среднему тону raw, обрезав при этом сдвиге то, что реально находилось в тенях и светах при съёмке... последниe acr-lr накручивают дефолтом и контраст ...эту "инвалидную" изначально картинку притаптываем ползунками и получаем белые бляхи в светах и чёрные дыры в тенях ...потом материм камеры и ищем спасения у фф, а там картина та же :D
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Не знаю, у меня с альтернативами как-то не получалось. Самый лучший результат - шумодав в два этапа: первый в ДПП, дальше нойсваря в шопе. Причём вторая весьма грамотно отрабатывает "где надо" и почти не тогает "где не надо".

Подробнее

по оферте установил DXO 9 ...можно с ним работать, если время позволяет и понимать что крутить, есть и их фирменные алгоритмы ...специально для высоких ИСО применяют свою новую технологию давления шума "PRIME" - идёт пересчёт и восстановление картинки, длительный процесс (до 10 мин), но результат бывает интересным
Re[Сергдж]:
Цитата:
от: Сергдж
ДПП очень убог по сравнению с адоб камера рав ИМХО

не забываем что ДПП быстр и бесплатен, отсюда и простота. Если снято правильно, то вполне хватает ДПП, если надо многоправить, то адоба тут рулит. Но характерное зерно адобовского конвертера не вдохновляет :(
Re[_Alek]:
DXO - это разводило и нае.... просто по определению. Впрочем, кому что нравится :?
Re[Алексей Потемкин]:
Приветствую Вас. Вопрос к знатокам и тем кто активно пользуется преимуществами следящего автофокуса на Canon 7 d. Если необходимо, то в связке с объективом Tamron 28-75 f/2.8 (у которого со скоростью и точностью все ок если что) ;-), и Canon 50 f/1.4
1. В принципе я знаю что подвижные объекты (возьмем к примеру детей) лучше всего снимать в режиме AL SERVO (т.е. постоянно следящем автофокусе). Или я могу ошибаться, и лучше в режиме AL FOCUS? Хотя сам т.к. пока еще не разобрался снимаю в режиме ONE SHOT вообще... )) Примерно я понимаю чем они отличаются, но никак не разберусь для каких ситуаций второй (AL FOCUS) предназначен... Понимаю, что точность автофокуса во многом зависит от направления движения объекта и контраста по отношению к остальным объектам в кадре. Если движение горизонтально по отношению ко мне, то атофокусу не сложно наводиться т.к. расстояние до объекта почти не меняется, в то время как если бы объект двигался фронтально- разрывая или наоборот увеличивая дистанцию по отношению ко мне. Вопрос как сделать чтобы автофокус максимально эффективно отрабатывал во второй (фронтальной) ситуации? По точкам фокусировки в принципе вопросов нет, т.к. все зависит от композиции кадра, где можно выбирать как зональную область так и автомат. точку фокусировки. Вопрос кто в каком режиме фокусировки снимает и какими настройками в целом, и почему? Кто напишет подробный ответ, тому буду очень признателен. )))
2. Следующий вопрос в котором вообще не разбираюсь- это настройки C.Fn III: Автофокус/Реж.драйва. Какие настройки для каких целей лучше всего подходят и в паре с какими режимами (ONE SHOT, AL FOCUS, либо AL SERVO)?
2.1 Переключатель захвата следящего AF от Медленно до Быстро. Кто как этим пользуется и почему?
2.2 Приор. 1 и 2 кадра следящ. AF. Тоже не понятно как этим пользоваться чтобы выжать максимум из возможностей камеры?
2.3 Режим следящего. Приоритет основной точки или приоритет слежения AF. Кто как пользуется?
2.4 Ручной выбор режима точек AF. Тоже не понятно как это применяется и для чего... (((
В общем все что не понимаю написал вроде. Надеюсь, что найдутся добрые и разбирающиеся в этих моментах люди, и подробно расскажут опираясь на собственные знания и опыт.
Заранее благодарю за ответы- СПАСИБО!!!
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
DXO - это разводило и нае.... просто по определению. Впрочем, кому что нравится :?

...установлен из-за любопытства и для плохого сравнения :D ... 80% проявляю в RPP, остальное в Апертуре ...пробую ещё пару честных конвертеров в триале

С ДПП непонятка возникла... JPG камеры по дефолту настроен под картинку RAW, но есть и сохранённая пользовательская настройка камеры под JPG. настроенная с использованием одного из стилей... Недавно мне очень понравился плотный цвет и тон снимка на превьюшке, но как ни крутил в конвертерах, такой плотности цвета и тона достичь не смог. Вспомнил о ДПП, и вот оно счастье :D , он по дефолту выдаёт мне нужные цвета и тон ...убираю давилки-шарпилки и конвертирую в Шоп - картина маслом :D ...ДПП дефолтом подвхатил, как мне кажется, настройки стиля той сохранённой пользовательской настройки камеры и даже выдал мне этот стиль в списке, отметив его скобочками. ...Не близок с ДПП, но вопрос возник - ДПП подхватывает стили-настройки JPG и способен прикрутить их к проявляемому raw?
Re[Serg-Belgorod]:
Цитата:

от:Serg-Belgorod
Приветствую Вас. Вопрос к знатокам и тем кто активно пользуется преимуществами следящего автофокуса на Canon 7 d. Если необходимо, то в связке с объективом Tamron 28-75 f/2.8 (у которого со скоростью и точностью все ок если что) ;-), и Canon 50 f/1.4
1. В принципе я знаю что подвижные объекты (возьмем к примеру детей) лучше всего снимать в режиме AL SERVO (т.е. постоянно следящем автофокусе). Или я могу ошибаться, и лучше в режиме AL FOCUS? Хотя сам т.к. пока еще не разобрался снимаю в режиме ONE SHOT вообще... )) Примерно я понимаю чем они отличаются, но никак не разберусь для каких ситуаций второй (AL FOCUS) предназначен... Понимаю, что точность автофокуса во многом зависит от направления движения объекта и контраста по отношению к остальным объектам в кадре. Если движение горизонтально по отношению ко мне, то атофокусу не сложно наводиться т.к. расстояние до объекта почти не меняется, в то время как если бы объект двигался фронтально- разрывая или наоборот увеличивая дистанцию по отношению ко мне. Вопрос как сделать чтобы автофокус максимально эффективно отрабатывал во второй (фронтальной) ситуации? По точкам фокусировки в принципе вопросов нет, т.к. все зависит от композиции кадра, где можно выбирать как зональную область так и автомат. точку фокусировки. Вопрос кто в каком режиме фокусировки снимает и какими настройками в целом, и почему? Кто напишет подробный ответ, тому буду очень признателен. )))
2. Следующий вопрос в котором вообще не разбираюсь- это настройки C.Fn III: Автофокус/Реж.драйва. Какие настройки для каких целей лучше всего подходят и в паре с какими режимами (ONE SHOT, AL FOCUS, либо AL SERVO)?
2.1 Переключатель захвата следящего AF от Медленно до Быстро. Кто как этим пользуется и почему?
2.2 Приор. 1 и 2 кадра следящ. AF. Тоже не понятно как этим пользоваться чтобы выжать максимум из возможностей камеры?
2.3 Режим следящего. Приоритет основной точки или приоритет слежения AF. Кто как пользуется?
2.4 Ручной выбор режима точек AF. Тоже не понятно как это применяется и для чего... (((
В общем все что не понимаю написал вроде. Надеюсь, что найдутся добрые и разбирающиеся в этих моментах люди, и подробно расскажут опираясь на собственные знания и опыт.
Заранее благодарю за ответы- СПАСИБО!!!

Подробнее

все ответы в одном из моих постов найдёте... дважды давал на него ссылки ...изучите, плиз
Re[_Alek]:
По моему опыту - ДПП делает всё что есть в камере, причём не хуже. Стиль можно применять в камере, можно применять пост-фактум в ДПП. Единственая настройка, которая не может быть применена пост-фактум в ДПП - это приоритет светов.
а, да, естессно все настройки из камеры подхватываются в ДПП и простая конвертация генерит жОпег как в камере, только получше качеством.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek

вам открывают поднятый к среднему тону raw, обрезав при этом сдвиге то, что реально находилось в тенях и светах при съёмке... последниe acr-lr накручивают дефолтом и контраст ...эту "инвалидную" изначально картинку притаптываем ползунками и получаем белые бляхи в светах и чёрные дыры в тенях ...потом материм камеры и ищем спасения у фф, а там картина та же :D

Подробнее

Неужели после появления DualISO ДД всё равно не хватает?!
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
все ответы в одном из моих постов найдёте... дважды давал на него ссылки ...изучите, плиз

Понял. Посмотрю, спасибо! ))
Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:
от: Сергей Сидоров
Неужели после появления DualISO ДД всё равно не хватает?!

не пользуюсь продуктами от ML, борюсь за каждый микропиксель матрицы Семёна, чтобы убеждаться в её потенциале :D

ЗЫ:детали теней и светов на картинке можно убить независимо от ДД камеры :D
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

По моему опыту - ДПП делает всё что есть в камере, причём не хуже. Стиль можно применять в камере, можно применять пост-фактум в ДПП. Единственая настройка, которая не может быть применена пост-фактум в ДПП - это приоритет светов.
а, да, естессно все настройки из камеры подхватываются в ДПП и простая конвертация генерит жОпег как в камере, только получше качеством.

Подробнее

тут вот и самое интересное, похоже что подхватывается (возможно и в превьюшке) настроенный стиль JPG пользовательской настройки камеры (скажем С3), которым я не пользовался при съёмке и он дефолтом подхватывается ДПП. В списке стилей отображается, скажем, второй стиль "Пейзаж" с другими настройками, но взятый в скобочки и превьюха ДПП открывается именно с этим стилем. С3 настроена с ALO, к тому же. Попробую дать три разные настройки JPG, посмотрим, что скажет тогда :D Второй вопрос, почему не отображается в превью заданная мной настройка JPG, скажем точный стиль, отрицательные контраст и насыщенность?
Re[_Alek]:
Не совсем понял последнее. У меня всё показывает как в камере. ДПП точно самый последний? Я, кстати, не уверен что ALO сохраняется со стайлом. Или под С3 имеется в виду положение крутилки колеса режимов?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

Не совсем понял последнее. У меня всё показывает как в камере. ДПП точно самый последний? Я, кстати, не уверен что ALO сохраняется со стайлом. Или под С3 имеется в виду положение крутилки колеса режимов?

Подробнее

да, на С3 забил настройку камеры под сочный такой JPG. вот она и подхватывается похоже ДПП ...впрочем не против, поэкспериментирую, дефолтную проявку ДПП, без коррекций, вижу иногда можно использовать как заготовку для Шопа

[quot] не уверен что ALO сохраняется со стайлом[/quot]

в том то и дело, что превью с изменённым стилем выглядит как снимал бы с ALO ...подгружаю тот же стиль не изменённый и картинка заметно осветляется в полутонах

ЗЫ: ДПП последний, переходил недавно на операционку Mavericks, обновлял почти весь софт
Re[Serg-Belgorod]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/577085,545#p8424893 ...если останутся вопросы - обсудим
Re[Perka Fluviatilis]:
UPDATE: разобрался в чём дело :D ...крутил старый raw, он с той настройкой JPG, что была зарегистрирована на С3 ...позднее поменял настройку JPG под RAW картинку, ДПП практически не использую вот и непонятки вылезли Но для себя вывод сделал - настрой желаемый стиль и ДПП lдефолтом подхватит его для RAW ...это уже интереснее, не задумывался о такой творческой фишке :D
Re[_Alek]:
я как-то сразу подсел на ДПП, ещё с первой 450кой. Там все движки-ползунки полностью соответствовали установкам в фотике, что для обучения крайне полезно - можно дома спокойно всё покрутить и посмотреть как установки влияют на конечный жОпег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.