Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
е-маа.. доснимались, боковые точки не рабочие стали. стекла то usm хоть для начала? у меня за последние три года наверно, все камеры всеми точками фокусируются и кэноны и никоны, начиная с д200 и 30д. или вы на белой стене боковинами цепляетесь?
ну а если у вас д3 мощнейший ошибется несколько раз за съемку, что вполне возможно. вы что сделаете? снимать перестанете?

Подробнее

Стёкла нормальные и разные ( не УСМ нету)
Снимать конечно не перестанем.Скажите что мы многого хотим и 50-70% брака-это нормально -мы успокоимся...наверно
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Вот о чём и речь...
Я вот чёта на эту тему ТАК загнался , что собрался Семёна продавать и брать 1D MK III...вроде там АФ мощнейший...точек гораздо больше ,только крестовых 19...
Да и говорят рабочие они реально...камера то выше классом...

Подробнее

Я так и сделал :D Третий месяц обалдеваю от удовольствия. Мегапиксели фтопку :D
50Д и 7Д сейчас на меня производят впечатление недоделок с кучей маркетинга за мои деньги.
Re[Espozito]:
Не надо дергаться. Единица (кстати, уж тогда 1Дс2) заманчивая штука, но габариты - ну их... Я все-таки думаю, что переход должен созреть, а то может и рассосется :D Результат - функция практики.
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Не надо дергаться. Единица (кстати, уж тогда 1Дс2) заманчивая штука, но габариты - ну их... Я все-таки думаю, что переход должен созреть, а то может и рассосется :D Результат - функция практики.

Ну тогда уж 1Ds MKIII...
А что у Ds II картинка лучше чем у 5D -II ?
Re[Espozito]:
Дамы и господа. В 7д встроенный передатчик на внешние пыхи. Вопрос, по какому принципу происходит синхронизация? По радиоканалу? Как далеко бьет? Сколько пых можно синхронизировать одновременно?
Re[Kirimbay]:
Попробовал свой 7D по боковым точкам на EF 28mm f/1.8. Не мажет.
Re
А я сегодня утром вылез на балкон покурить, а там небо такое интересное. Экранчик аппарата показывал вообще что то не реальное. Наснимал. На ноуте смотрится уже не так контрастно, но регулировать не стал. Еще момент, пришлось ставить экспозицию на -2, как мне раньше и советовали. Автоматика почему то считала, что все должно выглядеть гораздо светлее.
Через несколько минут окончательно рассвело и оказалось, что небо и все вокруг серое и хмурое - блеклое, красок ни каких нет.
17-55, на 17, на открытой, 1/13, ИЗО3200, экспозиция на -2.

Блин, надо ноут менять, брать что то с 1920*1080, забадало, что ни чего на экран не влазит.:(
Боковая точка.
Попробовал на 85/1,2 точка нижняя. Вроде попадает. На крайний случай можно очередями стрелять, по три патрона:) В подобных ситуациях скорострельность 7-ки очень даже в тему.
Осторожно полноразмер.

Пробка уже не в резкости. Если бы целился в неё, то низ был бы не в резкости, ну, либо аппарат на штатив и выставлять по уровню.
Если честно, то кажется, что максимальная резкость не в точке прицеливания(большая буква А в красном круге), а чуть выше, на пару сантиметров. Но тут уж действительно, на чуть чуть качнулся и все уходит. Калькулятор резкости на таком расстоянии с этого объектива на 1,2 показывает ГРИП=0.:) Да и экранчик аппарата показывает картинку более резко, даже на максимальном увеличении.
Re[Alex.P]:
Этим объективом лучше снимать людей, а не бутылки, и целиться в глаз
Re[]:
100-400mm
"Утюг" :)

http://album.foto.ru/photo/1733872/

16-35mm
Вид с Empire State

http://album.foto.ru/photo/1733871/
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Олаф ты по центральной метишься по глазу с перекадрированием или боковые используешь?
Re[EvgBar]:
Боковые иногда. В основном по центральной. При необходимости потом можно по вкусу обрезать.
Re[OlAf]:
Где я Вам в это время людей возьму?:)
А если серьезно, то получается, что Вы снимаете по центральной(это на открытых), а потом кадр подрезаете. Т.е. перекадрировка после наведения на резкость уже не проводится.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Блин, надо ноут менять, брать что то с 1920*1080, забадало, что ни чего на экран не влазит.:(

У самого далеко не новый Lenovo R61, матрица 1440x900, к тому-же цветопередача оставляет желать лучшего. Единственное, что удобно, диагональ 14.1'' - можно таскать с собой.
Вот на работе стоит Sony GDM-FW900 24'' CRT. Очень неплохие цвета, разрешение до 2048x1536 (использую 1920x1200). Но и весит кил 60 :) . Зато по картинке ни один ноут рядом не валялся. Хотя фото с семена все равно не влазят :D
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

В мониторе самое главное не разрешение (это только для удобства), а матрица (цвета передача, контраст, и т д.).
Re[Kirimbay]:
Цитата:
от: Kirimbay
Дамы и господа. В 7д встроенный передатчик на внешние пыхи. Вопрос, по какому принципу происходит синхронизация? По радиоканалу?

Светом от встроенной пыхи, как у всех. Остальное см. инструкцию.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Если целюсь в глаз, то у меня фокус на "звизде". В лучшем случае - затылок.
А хочется что бы навелся на глаз, глаз и получился.
Я естественно про боковые точки. Стекло СИГМА 50/1,4 и Канон 35/2,0. По центральной - всё супер, попадание в ноль.
Re[Алексей Потемкин]:
При совсем открытых при съемке с рук стараюсь минимизировать время между преднажатием и полным нажатием кнопки спуска (что по центральной, что по боковым). Т.е. навожу активную точку где надо и практически жму сразу до конца. При минимальной грип, пока держишь преднажатие, вдох-выдох - из грипа вылетел. Да и что там рассматривать? Не промахнулся ли? - Все равно не увидим в видоискателе.

Еще следует учитывать, что более контрастные объекты вблизи области фокусировки могут влиять на результат.

На 50/1,2 порекомендовали снимать с блендой - попробовал, помогает.

Перекадрирование на открытой = движение при минимальной грип - весьма стремно.

Заметил, что при таком раскладе промахов стало значительно меньше. А, стало быть, напрашивается вывод, что дело в руках, а не в камере. :D
Статистику не веду, но за последние пару месяцев на ф1,2 чуствую себя уже увереннее и комфортнее.
Re[MilyayevAlex]:
Глупый вопрос.
А сколько примерно кадров(1000-2000-....) пришлось отснять, что бы процент попадания(на 1,2) стал приемлимым? И какой он, этот приемлимый процент? Понимаю, что все субъективно, но просто интересно, к чему стремиться?

По ноуту почитал, в том числе и на фото.ру
Все очень грустно. Либо Соня F13Z1R, либо МАК либо графические станции. У остальных ноутов матрицы дрянь.
Станции как правило за 100т.р., МАКа боюсь, СОНЯ шумит как самолет на взлете и что делать? Большой системник ну вот ни как не хочется:(
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Если есть пользователи 7D и 135L, выложите примеры фотографий, и какие впечатления от этой связки или мнения?

Очень неплохая связка, мне нравится, особенно для динамики.
Серийная съёмка, следящий фокус, боковая точка с расширением, кроп:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.