Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Drasha]:
Нечипованные аналоги — это уже прошлый век :)
Ищите по словам "decoded lp-e6", они с чипом, заряжаются в оригинальной зарядке, регистрируются в камере. Долларов от 12-ти на ebay. А там уж как повезёт с ёмкостью, могут быть такими же как и оригинальные, могут иметь и меньшую ёмкость, но за такие то деньги...
Re[Виктор Иогансон]:
Реконструкция и съемка фильма очень разные вещи,здесь дублей просто нет,проспал и момента нет.Я как то выложил фотографию в клуб nikon, так там такой хай поднялся,дописались до того что это кощунственно и аморально. Все по незнанию думают что фотограф с оператором под ручку ходят.

7D 70-200L 2,8is
Re[ALexander V-P]:
Цитата:

от:ALexander V-P
Я смотрю мой давнишний вопрос таки всплыл!) Не у одного меня косячит по боковым точкам на светосильных стеклах (50/1.4, 35/2.0). В инструкции конечно написано, что боковые светлее 2,8 вроде как не работают, но так хотелось чуда. Не получилось.
Собственно а зачем тогда 18 боковых, если их можно использовать только на тёмных стеклах? Там же ГРИП большой, перекадрирование не критично, как на светосильных? Только для следящего фокуса? Жаль...

Подробнее

Вот о чём и речь...
Я вот чёта на эту тему ТАК загнался , что собрался Семёна продавать и брать 1D MK III...вроде там АФ мощнейший...точек гораздо больше ,только крестовых 19...
Да и говорят рабочие они реально...камера то выше классом...
Re[Борис Козловский]:
Да ВСЯКА БЫВАЕТ! :D

Даже в передачах показывают Кино-Ляпы! Сам несколько раз видел в фильмах о ВОв то "ГРАД" вместо "КАТЮШИ", то ГаЗ-24 такси В "Берлине" проскочит в фильме про разведчиков, то Большой Противолодочный будет бомбить "советскую подлодку", по размерам больше похожую на атомоход.
Re[ALexander V-P]:
Цитата:

Я смотрю мой давнишний вопрос таки всплыл!) Не у одного меня косячит по боковым точкам на светосильных стеклах (50/1.4, 35/2.0). В инструкции конечно написано, что боковые светлее 2,8 вроде как не работают, но так хотелось чуда. Не получилось.
Собственно а зачем тогда 18 боковых, если их можно использовать только на тёмных стеклах? Там же ГРИП большой, перекадрирование не критично, как на светосильных? Только для следящего фокуса? Жаль...

Подробнее

А вот интересно а у Никона как с этим дела обстоят, или тоже только D3 рулит?
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Да,но фокус был на парне в черном.

Да я с тормозил, мне показалось, что парень в чёрном между двумя (мужиками) которые в резкости, а он на переднем плане, просто фокус пролетел.
Re[Espozito]:
Надо мануалы читать. У Никона в D300, D700, D3 на всех - одинаковый модуль.
Кстати у единичек тоже не всё "сладко":
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-1D-Mark-IV-Digital-SLR-Camera-Review.aspx
Тут, как и на многих других сайтах есть описание модуля фокусировки.
Плохо с Ангицким, но там на картинках вроде то же самое - шире 2,8 - только центральная. Надо ещё whitepaper нарыть по марку 4-му.
Если кто сможет перевести - бух в ножки!
Re[ALexander V-P]:
Цитата:

Надо мануалы читать. У Никона в D300, D700, D3 на всех - одинаковый модуль.
Кстати у единичек тоже не всё "сладко":
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-1D-Mark-IV-Digital-SLR-Camera-Review.aspx
Тут, как и на многих других сайтах есть описание модуля фокусировки.
Плохо с Ангицким, но там на картинках вроде то же самое - шире 2,8 - только центральная. Надо ещё whitepaper нарыть по марку 4-му.
Если кто сможет перевести - бух в ножки!

Подробнее

Блииин чёж делать то?
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Блииин чёж делать то?

СДАВАТЬСЯ!!!
Если серьёзно - не знаю. Я искренне надеялся, что будут работать хоть чуть-чуть, не смотря на заявленные характеристики. Как не странно, но 50-ка по боковым мажет где-то 50/50. Т.е. на неё у меня хотя бы иногда есть шанс попасть куда хочу. А вот с Семёном - что-то не получается.
Плохо
Re[Алексей Потемкин]:
походу у многих бракованные модули аф...
все точки рабочие
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский
Реконструкция и съемка фильма очень разные вещи,здесь дублей просто нет,проспал и момента нет.Я как то выложил фотографию в клуб nikon, так там такой хай поднялся,дописались до того что это кощунственно и аморально. Все по незнанию думают что фотограф с оператором под ручку ходят.

7D 70-200L 2,8is

Подробнее

Отличный кадр...
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Вот о чём и речь...
Я вот чёта на эту тему ТАК загнался , что собрался Семёна продавать и брать 1D MK III...вроде там АФ мощнейший...точек гораздо больше ,только крестовых 19...
Да и говорят рабочие они реально...камера то выше классом...

Подробнее

«В инструкции конечно написано, что боковые светлее 2,8 вроде как не работают, но так хотелось чуда.»-чего то я не помню, этого в инструкции.
Я давненько читал, что как раз при F2.8 и более отрытой диафрагме начинают полноценно работать все датчики и горизонтальные, и вертикальные.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
«В инструкции конечно написано, что боковые светлее 2,8 вроде как не работают, но так хотелось чуда.»-чего то я не помню, этого в инструкции.
Я давненько читал, что как раз при F2.8 и более отрытой диафрагме начинают полноценно работать все датчики и горизонтальные, и вертикальные.

Подробнее

Может я чего не допонял сразу...
Я не прав.
Перечитал обзор,
Мануал, стр. 91 - тоже перечитал. Больше 2,8 - высокоточная крестовая, остальные - просто крестовые.
Ха, и у 50-ки тоже самое! только, естественно 9 точек.
Тогда вообще вопрос - шо это было? Почему мажет 100%
P.S. Откуда я вообще тогда ограничение это выдумал???
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
походу у многих бракованные модули аф...
все точки рабочие

Бракованные ? у многих ? врят ли...Реально рабочая точка на 1.4 толька та которая имеет двойной крест....как правило это только центр...
Всё остальное УСЛОВНО или ЧАСТИЧНО РАБОЧИЕ....
Как ужеписали выше рабочие то они да...тока резкость где?
У меня ведь тоже не 100% брака ,поподаю иногда...
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Бракованные ? у многих ? врят ли...Реально рабочая точка на 1.4 толька та которая имеет двойной крест....как правило это только центр...
Всё остальное УСЛОВНО или ЧАСТИЧНО РАБОЧИЕ....
Как ужеписали выше рабочие то они да...тока резкость где?
У меня ведь тоже не 100% брака ,поподаю иногда...

Подробнее

Дьявол кроется в деталях. Центральная - повышенной точности, если выше 2,8, остальные просто крестовые. ГРИП миллиметровая, чуть что поконтрастней, вот они (боковые) и "косячат".
Показал бы кто кадрик на дырке 1,4 с боковой точки. Что они вообще работают?
Чую в сервис пора... Правда - центральная, ага - работает!)
Re[ALexander V-P]:
Цитата:

Дьявол кроется в деталях. Центральная - повышенной точности, если выше 2,8, остальные просто крестовые. ГРИП миллиметровая, чуть что поконтрастней, вот они (боковые) и "косячат".
Показал бы кто кадрик на дырке 1,4 с боковой точки. Что они вообще работают?
Чую в сервис пора... Правда - центральная, ага - работает!)

Подробнее

Так вроде выше уже выкладывали.Кадры с коробками...
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Так вроде выше уже выкладывали.Кадры с коробками...

Завтра если пораньше приеду с работы попробую с нормальным светом, а то делал тест под 7 вечера, свет только из окна.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Завтра если пораньше приеду с работы попробую с нормальным светом, а то делал тест под 7 вечера, свет только из окна.

Спасибо, посмотрел ещё раз. Может тогда ещё коробочки под углом ставить - что бы было точно видно где фокус. У вас они заметно больше точек фокусировки. Хочется понять где фокус лег. Хотя у меня и так не получается. Тоже попробую какой-нибудь тест придумать...
Re[Алексей Потемкин]:
Если есть пользователи 7D и 135L, выложите примеры фотографий, и какие впечатления от этой связки или мнения?
Re[Алексей Потемкин]:
е-маа.. доснимались, боковые точки не рабочие стали. стекла то usm хоть для начала? у меня за последние три года наверно, все камеры всеми точками фокусируются и кэноны и никоны, начиная с д200 и 30д. или вы на белой стене боковинами цепляетесь?
ну а если у вас д3 мощнейший ошибется несколько раз за съемку, что вполне возможно. вы что сделаете? снимать перестанете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.