Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[KyM]:
Цитата:
от: KyM
...Подскажите кто пользуется бат.рукой и какой ? хочу заказать из Китая...

У меня фирмы Aputure. Брал на ebay. Ей почти два года. Работает без замечаний. С резинками до сих пор всё нормально.
Re[aps-brakes]:
Цитата:
от: aps-brakes
Использую уже 3 недели. Совместно с батарейкой еще.
Все класс, заряжаю в 100раз реже.
Автоматом камера переходит с аккума на аккум, когда один из них умирает.

Уважаемый ! Модель не подскажете ?

А-то выбор - широк вот тут - http://www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=ru&shipCompanies=&SearchText=7D+Battery+Grip&exception=&isFreeShip=y&CatId=44&SortType=total_creditelv_desc&manual=y&needQuery=y
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
У меня фирмы Aputure. Брал на ebay. Ей почти два года. Работает без замечаний. С резинками до сих пор всё нормально.

http://www.aliexpress.com/item/Brand-New-Aputure-BP-E7-Battery-Grip-for-Canon-EOS-7D-SLR-Camera-E0168A-Eshow/612537938.html

ага ? или нет...
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
У меня батручка на семёне, и кистевой ремень. Поэтому камера сама висит на кисти, можно ладонь совсем разжать и вообще не держать камеру, а она так и будет "прилеплена" к ладони. Это сильно облегчает удержание камеры и разгружает пальцы.

Подробнее

Не знаю... поигрался с этой бат ручкой и после первого же "выхода в люди" на пол-дня она перекочевала сначала в сумку, потом на полку. Если держать в обычном положении - то толька вес лишний, если превести в портретное - локоть в небе, если прехватить в портретном - меняется хват и до джойстика фиг дотянешься. Вот на трипаке правильная ручка :D а у адЫндЫкс так вообще
Re[KyM]:
Цитата:

от:KyM
Уважаемый ! Модель не подскажете ?

А-то выбор - широк вот тут - http://www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=ru&shipCompanies=&SearchText=7D+Battery+Grip&exception=&isFreeShip=y&CatId=44&SortType=total_creditelv_desc&manual=y&needQuery=y

Подробнее

BG-E7 модель.
Взял новую оригинальную Canon тут на форуме, вместе с аккумом - человек за 5000р отдал. Возят в черную.

Полностью оригинальная вещь.
Re[KyM]:
Цитата:
от: KyM
http://www.aliexpress.com/item/Brand-New-Aputure-BP-E7-Battery-Grip-for-Canon-EOS-7D-SLR-Camera-E0168A-Eshow/612537938.html

ага ? или нет...

Да, похоже она.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Не знаю... поигрался с этой бат ручкой и после первого же "выхода в люди" на пол-дня она перекочевала сначала в сумку, потом на полку...

Я ещё с 350D как начал пользоваться батручками, так с тех пор и не могу без них. Мизинец не помещается на камере без них. На репортажи только с ней. Тем более со связкой батручка + кистевой ремень. Сильно облегчают нагрузку на кисть.

Вот для демонстрации. Батручка + Canon 24-70L (который сам весит 950 грамм !!!) + радиопередатчик + вспышка. Кисть можно разжать, камера сама висит на руке, пальцы и кисть во время сьёмки устают меньше, чем без ручки и ремня. Между кадрами я вообще могу опустить руку и разжать кисть, в перерывах так обычно и расслабляю руку.

Re[Botik]:
Да как бы не возражаю - кому как удобнее. Но с кистевым ремнём в портретном положении не шибко удобно. Кстати, присобачился снимать в портретном положении кнопкой вниз - прикольно получается, руки практически прижаты к корпусу.
ЗЫ. да, на 450д только с ручкой - вот там она была действительно к месту.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Не знаю... поигрался с этой бат ручкой и после первого же "выхода в люди" на пол-дня она перекочевала сначала в сумку, потом на полку. Если держать в обычном положении - то толька вес лишний, если превести в портретное - локоть в небе, если прехватить в портретном - меняется хват и до джойстика фиг дотянешься. Вот на трипаке правильная ручка :D а у адЫндЫкс так вообще

Подробнее

Зато вся сборка становится тяжелее и риск шевеленки уменьшается.
Инертность становится весомой.
Re[Вирра]:
Цитата:
от: Вирра
Добрый день, господа Семеноводы, давно читаю ветку, вот решила присоединиться и показать свои студийные извращенства с репортажной камерой)...

Неплохо. Но контрового освещения не хватает. ИМХО, конечно.
Re[aps-brakes]:
Цитата:
от: aps-brakes
Зато вся сборка становится тяжелее и риск шевеленки уменьшается.
Инертность становится весомой.

Да, согласен на 500D мне рука помогала, потому как вес больше, хват лучше и инетрность - меняется. А вот на Семёне, что-то не представляю как будет, попробую кистевой ремень еще прикупить, посмотрю может действительно лучше.

пы.сы. у меня руки небольшие, мезинец не свисает за пределы тушки, хват - нормальный.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
...Но с кистевым ремнём в портретном положении не шибко удобно...
А у меня вертикальный режим как-то вообще не прижился. На сотни или тысячи горизонтальных снимков может один вертикальный и попадётся. Поэтому и привычки перехватывать хват на батарейной ручке на вертикальный так и не появилось. Даже в студии, когда снимаю вертикальный портрет, по привычке разворачиваю всю руку с фотоаппаратом ))) У меня батарейная ручка скорее как удлинитель обхвата, гнездо для завода кистевого ремня, да отсек для дополнительного аккумулятора.
Re[Алексей Потемкин]:

Итак, много начитался - так что все таки если брать?

24-105 f/4L IS USM

Как он на 7D, хорошо ли будет?

Или посоветуете другой с похожим фокусным?

Re[aps-brakes]:
Я свой 24-105 продал и еще ни разу об этом не пожалел, для меня он был ни туда ни сюда, но тут смотря под какие задачи.
Re[Lwuka]:
Цитата:
от: Lwuka
Я свой 24-105 продал и еще ни разу об этом не пожалел, для меня он был ни туда ни сюда, но тут смотря под какие задачи.

Снимать повседневку - портрет, кадры из жизни фирмы, семьи.
Иногда возможно ночные пейзажи города.

Хочется резкий.
Re[aps-brakes]:
Положа руку на сердце, я бы не назвал 24-105 резким, по крайней мере на открытой точно нет, на 5.6 уже более-менее неплохо, но при таком значении диафрагмы на кропе уже довольно-таки большая ГРИП, что не очень хорошо для портретов, да и темновато это по сегодняшним меркам. Еще у моего экземпляра максимальная резкость была на отрезке 30-55мм где-то, может особенность моего экземпляра.

В общем я считаю, что для портрета на кропе 24-105 не лучшим образом подходит. Кадры из жизни фирмы снимать вполне подойдет, если достаточно будет 24мм на широком, мне не хватало постоянно. Для ночного города хорошо подойдет, т.к. смело можно поджать диафрагму и будет довольно резко все, только лучше сразу позаботиться о хорошем штативе, т.к. вес уже приличный будет в комплекте с 7D (Приличный по меркам китайских штативов за 1000-2500руб). В общем ждать от этого объектива каких-то супер-красивостей, звенящей резкости, красивого размытия фона и т.д. не стоит, но при покупке получите добротный конструктив, цепкий и быстрый автофокус и в целом приемлемое качество картинки, особенно для репортажа и фоток в отпуске или путешествии, все это за сравнительно небольшие деньги и плюс при переходе на ФФ этот объектив не нужно будет продавать и он раскроется на 100%.
Re[Lwuka]:
Комментарий бесценен!
Спасибо!!!!

Тогда что?
24-70 с 4,0 или 24-70 с 2,8?

Я понимаю что цены разные, но ничего - соберемся к весне.
Re[aps-brakes]:
Я ничего не навязываю, просто скажу свое мнение, я его тут уже писал где-то.

Если финансовый вопрос не на последнем месте, то я бы присмотрелся к объективам от Сигмы. Опять же вопрос, планируется ли менять кроп на ФФ в будущем. Для себя я решил оставить 7D и в будущем прикупить 5d (или 5d2) б\у, поэтому стекла для кропа меня не смущают. На 7D очень хорошо работает Сигма 17-50 2.8, как универсальный штатник очень даже неплохо, быстрый, резкий, достаточно светлый, хороший конструктив, мне нравится, не пойдет только разве что для птичек-зверюшек и съемки спорта, в остальном очень хорошо. В планах на весну у меня покупка сигмы 85 1.4, либо 70-200 2.8 еще не решил окончательно, много плюсов у каждого из этих объективов, сложно выбрать под мои цели.

24-70 2.8 очень хороший объектив, но осознанно ли выбраны эти ФР? На кропе это ни туда ни сюда, честно говоря. За эти же деньги можно взять Сигмы 17-50 2.8 и 70-200 2.8 и еще немного денег останется. Будут покрыты практически все востребованые фокусные для кропа. Но минус в том, что 17-50 только для кропа, при переходе на ФФ его придется продать и купить что-то другое, а это потеря денег.

Вообще-то и 7D в принципе сложно продать, я попытался, но реально за него получить максимум 30тыс и это аппарат в идеале и на гарантии, поэтому решил пока не продавать, а оставить второй камерой к пятаку.
Re[Lwuka]:
О продаже и переходе на ФФ речи нет.
Я только взял недавно Семенчика, планирую лет 5 пользовать.
Обьективы нужны именно под него. При переходе на ФФ я продам их и приобрету для ФФ новые. 7D взял для спорта и с обьективом на длинофокус определился.

А вот на до 100мм пока думаю.
Так что именно под 7D и рассматриваю.
Re[aps-brakes]:
обратите внимание на 24-70/2,8L II USM, лет десять лучше ничего не будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.