Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Canon Speedlite 600EX-RT
Street...
Съёмка динамики в режиме "Быстрая вспышка"... Speedlite 600EX-RT поддерживает высокоскоростную съёмку "Н" Семёна в этом режиме... Контровый свет, ПП в глубокой тени... Первый кадр серии ушёл в смаз на 1/40, потом установилась 1/100 и серия продолжилась "на ура". Диафрагму можно было приоткрыть больше, видно забыл, что нацепил полтинник :D ... Вспышка на камере, направлена прямо... ББ Авто, E-TTL. Импульс вспышки слабее обычного... аккумуляторы относительно свежие... Картинку подтягивал в конвертере, объём от вспышки вроде бы не пострадал... :D

Fuji Velvia 100
Re[_Alek]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Хорош портрЭт!

спасибо!

_Alek морские фото - чудо! Так хочется к морю!!!

Re[Алексей Потемкин]:
Сегодня на улицу не выходила, снимала дома.

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
ЗЫ: Думал, взлетать наконец-то приготовился... а он... засранец, одним словом :D

Стартовый ускоритель дал осечку

ЗЫ. До 1\250 - это обычная Х-синхра, быстрая включается только после 1\250. И получился фефект снятого мыльницей, в основном из-за пыхи на белом балахоне :?
Re[Liska]:
Цитата:
от: Liska

Цветочки шикарно получились!
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

ЗЫ. До 1\250 - это обычная Х-синхра, быстрая включается только после 1\250.

Мне кажется тут смысл именно в серии, пыха дает 8 (или меньше?) импульсов за секунду при выдержке 1\100, это не HSS, а именно "быстрая вспышка", т.е. вспышка дает импульс до того, как полностью зарядится, теряется мощность, но появляется возможность хоть как-то подсветить серию.
Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska

Подробнее

Во!
Re[Liska]:
Цитата:
от: Liska

Цветы великолепные. Но я все же рискну предложить сделать снимки, используя возможности Семена: брекетинг фокуса (хотя это можно сделать и другими камерами). Тогда в букете все цветы будут резкими и это, как мне кажется, добавит снимкам качества.
Re[Liska]:
ну вот и цветочками наконец-то разнообразили нашу суховатую ветку :D
Re[Lwuka]:
Цитата:

от:Lwuka
Мне кажется тут смысл именно в серии, пыха дает 8 (или меньше?) импульсов за секунду при выдержке 1\100, это не HSS, а именно "быстрая вспышка", т.е. вспышка дает импульс до того, как полностью зарядится, теряется мощность, но появляется возможность хоть как-то подсветить серию.

Подробнее

Да, этот момент и отрабатывал... синхра обычная, а вспышка подсвечивает всю серию снимков... В инструкции написано, что быстрая вспышка доступна лишь в покадровом режиме съёмки. В пользовательских настройках вспышки, в меню камеры, разрешаем поддержку серийной съёмки и всё будет срабатывать.... Зарядка для быстрого импульса 0,1-3,3 сек.. Для серии Семёна надо 0,125 как минимум...

Эффективно на близком расстоянии и прямой наводкой... надо будет попробовать моделировать свет зумом...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
Стартовый ускоритель дал осечку

:D

[quot]ЗЫ. До 1\250 - это обычная Х-синхра, быстрая включается только после 1\250. И получился фефект снятого мыльницей, в основном из-за пыхи на белом балахоне :?[/quot]

Синхронизация при короткой выдержке, другая песня... а здесь, импульс мощнее, убил бы тени... направлять вспышку "в лоб" на человека - опасно :D
Re[_Alek]:
Справделивости ради стоит отметить, что все-таки вспышка слегка убила объем на одежде этого индейца, но еще сыграло роль, что она белая, хороший контровый свет вытянул объем все-таки, без него было бы более плоско, просто мое мнение.
Re[Lwuka]:
Доброго времени суток Господа Семёноводы !

Подсказывайте плиз, потому как не разобрался :
Влияет ли установка стилей изображения на снимок если я снимаю в рав ? и к шумодавам в настройках ?

Управление Внешними пыхами работает на основе синхры-строба от внешней пыхи ?

Действительно ли нужно поворачивать фронтальную часть внешней пыхи на Семёна чтобы ловить синхру?
Re[KyM]:
Стили влияют на изображение, в том смысле, что с разными стилями в конвертере исходный рав будет немного по-разному отображаться по дефолту, но в конвертере всегда все можно поменять без каких либо потерь, у меня стоит стиль "точное", шумодав я отключаю, т.к. мне кажется, что давить шум при постобработке лучше, но это мое мнение, доказать это я не могу.

Для управления внешними пыхами встроеная пыха должна обязательно срабатывать, так уж это реализовано. Я предпочитаю пользоваться внешними синхронизаторами, ни разу не пользовался встроенной функцией.

Последний вопрос не понял.

Запилю еще картиночку, просто посмотреть на резкозть сигмы и шумы на высоких исо. Довольно слабое освещение в КофеХаусе, сигма 17-50, iso2000, конвертация ЛР4, без ФШ, кликабельно

Re[Lwuka]:
Цитата:

Справделивости ради стоит отметить, что все-таки вспышка слегка убила объем на одежде этого индейца, но еще сыграло роль, что она белая, хороший контровый свет вытянул объем все-таки, без него было бы более плоско, просто мое мнение.

Подробнее

:D для репортажа всё Ок. Для других случаев свет надо уметь ставить. Тени тянул по лицу, там 50-60 по L. Можно чуть притеплить и тени покажутся мягче...
Re[_Alek]:
я ужо тихонечко сползаю падстол. Какой-то новый режим пыхи... оно по-англицки то как называется? Брекетинг по фокусу только в S1 IS видел, неужель и до зеркалок добралось?
Карочи, пошёл читать инструкций :D
Re[Perka Fluviatilis]:
По-аглицки он называется Quick Flash, вот можно посмотреть http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/speedlite_flash_lineup/speedlite_600ex_rt#Specifications вторую табличку, как я и говорил ведущее число резко падает, но пыхает намного чаще
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
:D для репортажа всё Ок.

Забил на накамерную... сие есть богопротивное действо Максимум - от потолка, но это на тошнотворном пределе :?
ЗЫ. на концесветовом корпоративе вышел гордо - сча накамерной влоб всё решу... раз - мимо. Два мимо. Взял дрыньк, пошёл в сторонку разбираться... ну всё правильно - выхожу - полыхает - а фиг. Уходя уже в меню глянул - едрёньть, а там беспроводная финкциё включено, когда встроеная не учайствует Вот так оконфузился
Canon 7D
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Что можете сказать хорошего (а может и плохого) о тандеме, камере Canon 7D и фотообъективе Sigma AF 50-500mm f/4.5-6.3 APO DG OS HSM for Canon? Достойно ли такое сочетание?
Re[Lwuka]:
Цитата:

По-аглицки он называется Quick Flash, вот можно посмотреть http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/speedlite_flash_lineup/speedlite_600ex_rt#Specifications вторую табличку, как я и говорил ведущее число резко падает, но пыхает намного чаще

Подробнее

Дык это те же фаберже, что и HSS. На самом деле можно лупить серией и так, ставишь мануал на пыхах и 1\8 мощщи, к примеру. Восемь кадров в серии не получится, но около трёх-четырёх-пяти можно. От пыхи зависит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.