Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11701 - 11720
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Нет погоды... из недавнего

чиёёрт! Реальный кулЪ!
Re[Perka Fluviatilis]:
мощный пых :D ...бойцы бы не жаловались :D
Re[_Alek]:
Цитата:
мощный пых :D ...бойцы бы не жаловались :D

не, они бились, им не до того ну я то толька чутка, там около 1\4 было, издалека, пару десятков кадров и без пых. Но исо 6400 при паршивом свете есть
По уму конечно 24-70 надо под такое дело.
Re[Алексей Потемкин]:
Коснулся вспышкой на 1/8 через грид... креатив пошёл... работа не для Семёна, в принципе :D

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Нет погоды... из недавнего

Подробнее

Азовское?
Re[aps-brakes]:
Нет, Тирренское...
Re[Perka Fluviatilis]:
по мне фикс 35/1,4 справился бы... Кэнон не думает там эльку обновлять? :D
Re[_Alek]:
Цитата:
Нет, Тирренское...

Где это, отличный кадр.
Re[_Alek]:
Цитата:

С фиксом тяжко... Пробовал 135 2.0 задействовать, ну выдержку до 1/640 поднял. Только теперь ББ на каждом кадре другой, причём не на всех получается вытянуть Хотя при съёмке был утановлен в ручную.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Сегодня ходил по стопам Ботика Но как же не проэкпериметнтировать с пыхами :D

Подробнее

Ну, спасибо за подарок! Знакомые всё лица ))))
Это же как раз эстонский спортсмен дерётся – Александр Антонов, секундирует (в углу татами в синей куртке) Михаил Кылварт – президент Эстонского Союза Таэквондо, даже не буду перечислять всех спортивных званий, там их много. Рядом с ним Антон Степной. Девушка, снимающая на 4-й айфон – Илона Цветкова, тоже многократная чемпионка различных уровней по таэквондо.
Re[Botik]:
Ага, он ещё и выиграл, кажется. Надо фотки награждения глянуть.
Re[_Alek]:
Цитата:

Я когда-то снимал такие соревнования на 50/1,4. Удобно по светосиле, учитывая не очень хороший свет в таких залах, но всё же неудобно по фокусному. C 35/1.4 будет ещё неудобнее, особенно когда бойцы по диагонали в противоположном конце татами. Если снимать прямо от татами, то меня сейчас вполне устраивает 24-70/2.8L. Ещё удобнее был бы 24-105, но он темнее на стоп, а я лично совсем не хочу терять этот стоп, у меня все сьёмки идут с дыркой 2.8. Были эксперименты и со вспышкой, но со вспышкой мне снимать динамику совсем не нравится, к тому же проваливается задний план, если задний план не проваливать, то придётся подымать ИСО, а раз подняли ИСО, то во вспышке уже смысла особого и нет. К тому же со смешанным освещением сложнее выправлять перепады ББ по всему кадру. Короче, со вспышкой я снимаю только награждения спортсменов.

В последнее время снимаю в основном с такими параметрами: iso 1600 (иногда если зал ещё темнее, то до 3200), f/2.8, 1/400-1/640:

Re[Botik]:
Поделись тогда уже, как снимаешь в ринге. Как то у меня совсем не получилось
Re[]:
Не нужна ли кому такая вот железяка (только в Москве, без пересылки)?
Абсолютно новая.

Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я когда-то снимал такие соревнования на 50/1,4. Удобно по светосиле, учитывая не очень хороший свет в таких залах, но всё же неудобно по фокусному. C 35/1.4 будет ещё неудобнее, особенно когда бойцы по диагонали в противоположном конце татами. Если снимать прямо от татами, то меня сейчас вполне устраивает 24-70/2.8L. Ещё удобнее был бы 24-105, но он темнее на стоп, а я лично совсем не хочу терять этот стоп, у меня все сьёмки идут с дыркой 2.8. Были эксперименты и со вспышкой, но со вспышкой мне снимать динамику совсем не нравится, к тому же проваливается задний план, если задний план не проваливать, то придётся подымать ИСО, а раз подняли ИСО, то во вспышке уже смысла особого и нет. К тому же со смешанным освещением сложнее выправлять перепады ББ по всему кадру. Короче, со вспышкой я снимаю только награждения спортсменов.

В последнее время снимаю в основном с такими параметрами: iso 1600 (иногда если зал ещё темнее, то до 3200), f/2.8, 1/400-1/640:

Подробнее

Зависит от возможности перемещаться за бойцами... если она есть, то фикс не проблема, имхо... две камеры, чтобы уж на все случаи :D ...Одной вспышкой не обойтись, ЗП можно и подсветить, если он важен... Много зависит от возможности расставить свет, ну и заказа, конечно :D ...для себя бы поэкспериментировал вспышками и фильтрами... 600-ка хорошо корректирует ББ по установленному фильтру... не пробовал, но говорят, что зелёный фильтр хорошо справляется с люмками... дать чуть света в мануале, совсем неплохо, имхо... :D
Re[_Alek]:
Цитата:
Зависит от возможности перемещаться за бойцами...

Ага, теперь прикинь картину - двое скачут по татами и третий с фотиком по периметру - вот зрителям веселуха - то

Цитата:
600-ка хорошо корректирует ББ по установленному фильтру... не пробовал, но говорят, что зелёный фильтр хорошо справляется с люмками... дать чуть света в мануале, совсем неплохо, имхо... :D

Получится лажа. Либо переходить на быструю сихру, хватит ли там мощности пыхи с колпаком и на сколько пыхов в серии ещё вопрос.

ЗЫ. Провалить ЗП - это и было моей задачей с пыхами, ничего интересного там нет :?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
... Провалить ЗП - это и было моей задачей с пыхами, ничего интересного там нет :?
Это понятно. Известный приём. Мне больше нравится отделять задний план глубиной резкости, а на заднем плане иногда хорошие эмоции ловятся, то у секундантов, то у судей или зрителей.

Про ринг. Я вообще не люблю снимать бои в ринге. Но если приходится, то как правило подымаюсь на помост и снимаю с угла прямо от канатов (если телевидение не забивает этот ринг для сьёмки). Иногда снимаю с возвышения от трибун, но тогда нужен телевик. Если это вечернее шоу – профбои в ринге, когда в зале вообще тушат свет и над бойцами только парочка прожекторов, то снимаю тоже с возвышения с трибун (обычно там ещё и телевидение, и трансляция на большие экраны, и VIP-столики вокруг ринга, короче прямо от ринга не поснимать) телевиком и со слабой вспышкой на мануальном режиме. Если телевик светосильный, то тогда без вспышки (в разные годы бывало по разному, в зависимости и от имеющейся фототехники, и от желания экспериментировать). Там ещё и выход каждого бойца – это шоу с фейерверками, прожекторами, дымом, флагами, так что телевиком удобнее охватывать всё происходящее в зале откуда-нибудь с возвышения от трибун.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Про ринг. Я вообще не люблю снимать бои в ринге.

Я уже тоже. Первый бой просто удалил нафиг :? Там свет ещё хуже, чем на татами был. Перешёл на 135ку. Но афтафокус всё на ванты норовил зацепится, или ещё куда на фон... Карочи засада полная

А ваш пострел везде поспел :) Приехали, эстонцы, набили лицо, забрали пояс, выловили салаку и ещё спросили как проеххать на Таллин
Поскольку времени крутить настройки не было, награждение снимал вот так. Уж не знаю хорошо или нет, но зато необычно :D

Re[Perka Fluviatilis]:
Спасибо!
Я не знаю какие они фотки сами привезут, но если вдруг неудачные, то можно я одну использую в новости на сайте их клуба?
Тоже не раз возникало желание прикрутить пыху возле места награждения, надо будет всё же реализовать.
Re[Botik]:
Нивапрос, хоть равку .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.