от: _Alek
Нет погоды... из недавнего
чиёёрт! Реальный кулЪ!
Нет погоды... из недавнего
мощный пых :D ...бойцы бы не жаловались :D
Нет, Тирренское...
по мне фикс 35/1,4 справился бы... Кэнон не думает там эльку обновлять? :D
от:Perka Fluviatilis
Сегодня ходил по стопам БотикаНо как же не проэкпериметнтировать с пыхами :D
Подробнее
по мне фикс 35/1,4 справился бы... Кэнон не думает там эльку обновлять? :D

от:Botik
Я когда-то снимал такие соревнования на 50/1,4. Удобно по светосиле, учитывая не очень хороший свет в таких залах, но всё же неудобно по фокусному. C 35/1.4 будет ещё неудобнее, особенно когда бойцы по диагонали в противоположном конце татами. Если снимать прямо от татами, то меня сейчас вполне устраивает 24-70/2.8L. Ещё удобнее был бы 24-105, но он темнее на стоп, а я лично совсем не хочу терять этот стоп, у меня все сьёмки идут с дыркой 2.8. Были эксперименты и со вспышкой, но со вспышкой мне снимать динамику совсем не нравится, к тому же проваливается задний план, если задний план не проваливать, то придётся подымать ИСО, а раз подняли ИСО, то во вспышке уже смысла особого и нет. К тому же со смешанным освещением сложнее выправлять перепады ББ по всему кадру. Короче, со вспышкой я снимаю только награждения спортсменов.
В последнее время снимаю в основном с такими параметрами: iso 1600 (иногда если зал ещё темнее, то до 3200), f/2.8, 1/400-1/640:Подробнее
Зависит от возможности перемещаться за бойцами...
600-ка хорошо корректирует ББ по установленному фильтру... не пробовал, но говорят, что зелёный фильтр хорошо справляется с люмками... дать чуть света в мануале, совсем неплохо, имхо... :D
от: Perka FluviatilisЭто понятно. Известный приём. Мне больше нравится отделять задний план глубиной резкости, а на заднем плане иногда хорошие эмоции ловятся, то у секундантов, то у судей или зрителей.
... Провалить ЗП - это и было моей задачей с пыхами, ничего интересного там нет :?
от: Botik
Про ринг. Я вообще не люблю снимать бои в ринге.