Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Начинаю приходить к выводу что без фотошопной грамотности не обойтись, хоть на курсы записывайся:-).

DPP достаточно
Дядя (ISO 1000)
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Начинаю приходить к выводу что без фотошопной грамотности не обойтись, хоть на курсы записывайся:-).

Ну да ФШ нужн...Я это понял через неделю после покупки первой зеркалки....и...ночами в нэте.....методом проб и ошибок....зато не выходя из дома...
Re[tvalexk]:
Цитата:
от: tvalexk
DPP достаточно

Ну по сути, я тоже большую часть в конверторе делаю, тока в шоповском Камера РО...
ДиПиПи чёт так и не попробовал...
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Ну по сути, я тоже большую часть в конверторе делаю, тока в шоповском Камера РО...
ДиПиПи чёт так и не попробовал...

Лет 5 назад DPP был полное... промолчу... а за последние года полтора исправились... в фотошоп теперь редко-редко
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
а можно голубя в сыром виде вывесить? и кроп зоны фокуса
Re[Алексей Потемкин]:
7D+10-22

Re[assed]:
Цитата:

от:assed
сегодня погода какая-то дождливая - напросился вопрос. а кто -нибудь пользовался семеркой в непогоду? как он себя вел?

Подробнее

Прикольно, а интересно если полностью окунуть в воду, он выдержит? :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Прикольно, а интересно если полностью окунуть в воду, он выдержит? :D

думаю если просто опустить и резко выдернуть то выдержит .. если подержать то уже вряд ли . но это уже что то . представьте ситуацию например на лодке.. нечаянно упал и вы его выхватили быстро а ему не почем !!!!
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
а можно голубя в сыром виде вывесить? и кроп зоны фокуса

Нет...
Не хочу тратить время на фотодрочерство....

Вы же из Москвы....там полно прокатов фототехники....
Взяли на денёк и .....кропите сколько угодно...
Сорри...
Re
А у нас на улице дождь, планировал уехать на охот базу - поснимать, обломался.:(
Продолжил "знакомство" с 85/1,2. По совету более опытных товарищей добрался пусть не до сервиса, но до профи. Там его проверили вот по такой штуке. Себе тоже прикупил такую.

Все нормально. На мои возражения, что дескать на больших расстояниях мажет, вышли на улицу и продемонстрировали, что не мажет. В помещении тоже не мажет, в руках опытного комрада не мажет. Беру в свои - все начинается по новой. Мне показали исходную стойку для стрельбы на открытых - я ружье держу более расслаблено. Короче нужно тренироваться. Заодним прослушал краткий курс про калькулятор ГРИП, вроде и так про него знал, но прикинуть какая же ГРИП имеется на 1,2 при расстоянии до 1,5м (оказалось около 0) не удосужился. И где то после 2м появляются какие то величины.
Про мелкопиксельность 7ки так же выслушал. На мое вяконье, что люди же выкладывают с 7ки - ответили, а ты исходники видел, не видел. А на масштаб внимание обращал, не обращал. Ну и опыт выкладывающих много значит. Короче сказали: иди и тренируйся, с техникой все в порядке, нужно руку ставить. На время тренировок посоветовали использовать следящий автофокус. Он жужжит(настраивается) и тем самым сигнализирует, что аппарат движется туда-сюда.
На улице все еще мерзкая погода, прокатился по городу, ни где душа не дрогнула, снимать не захотелось. Уехал домой, тренироваться. Со следящим снимать проще, но он почти непрерывно жужит, значит я качаюсь туда-сюда. Попробовал крупным планом снять лицо - АФ натыкается на ресницы:(, в глаз пока все равно не попадаю. кроп 100% 1,2

Ладно, главное техника в порядке, а руки придется тренировать.
Да, комрад сказал, что когда у него был кроп(Никон) от тоже по началу маялся с Никоновским 85, но освоил. Когда перешел на ФФ, все стало гораздо проще.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Попробовал крупным планом снять лицо - АФ натыкается на ресницы:(, в глаз пока все равно не попадаю. .

Поробуйте фокусироваться по центру точки(центральной)..
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А у нас на улице дождь, планировал уехать на охот базу - поснимать, обломался.:(
Продолжил "знакомство" с 85/1,2. По совету более опытных товарищей добрался пусть не до сервиса, но до профи. Там его проверили вот по такой штуке. Себе тоже прикупил такую.

Все нормально. На мои возражения, что дескать на больших расстояниях мажет, вышли на улицу и продемонстрировали, что не мажет. В помещении тоже не мажет, в руках опытного комрада не мажет. Беру в свои - все начинается по новой. Мне показали исходную стойку для стрельбы на открытых - я ружье держу более расслаблено. Короче нужно тренироваться. Заодним прослушал краткий курс про калькулятор ГРИП, вроде и так про него знал, но прикинуть какая же ГРИП имеется на 1,2 при расстоянии до 1,5м (оказалось около 0) не удосужился. И где то после 2м появляются какие то величины.
Про мелкопиксельность 7ки так же выслушал. На мое вяконье, что люди же выкладывают с 7ки - ответили, а ты исходники видел, не видел. А на масштаб внимание обращал, не обращал. Ну и опыт выкладывающих много значит. Короче сказали: иди и тренируйся, с техникой все в порядке, нужно руку ставить. На время тренировок посоветовали использовать следящий автофокус. Он жужжит(настраивается) и тем самым сигнализирует, что аппарат движется туда-сюда.
На улице все еще мерзкая погода, прокатился по городу, ни где душа не дрогнула, снимать не захотелось. Уехал домой, тренироваться. Со следящим снимать проще, но он почти непрерывно жужит, значит я качаюсь туда-сюда. Попробовал крупным планом снять лицо - АФ натыкается на ресницы:(, в глаз пока все равно не попадаю. кроп 100% 1,2

Ладно, главное техника в порядке, а руки придется тренировать.
Да, комрад сказал, что когда у него был кроп(Никон) от тоже по началу маялся с Никоновским 85, но освоил. Когда перешел на ФФ, все стало гораздо проще.

Подробнее

Вот я вам говорил - все нормально у вас! Привыкнете и будете радоваться безмерно. Сегодня пристреливал к только купленному пядваку свой 35L - картина маслом. На открытой "в молоко" практически больше половины. Хотя до этого с открытой 85-кой попадал почти под 100%. По началу пробуйте снимать с выдержкой не длиннее 1/160, ИСО ради этого можно немного поднять.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Поробуйте фокусироваться по центру точки(центральной)..

а ЗАЧЕМ?!?
чтобы ресницы были не в резкости, а брови - совсем "в мыле"?!?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
а ЗАЧЕМ?!?
чтобы ресницы были не в резкости, а брови - совсем "в мыле"?!?

Так я человеку написал которому это нужно...
Цитирую "Попробовал крупным планом снять лицо - АФ натыкается на ресницы, в глаз пока все равно не попадаю. ."
Вы у него и спросите -зачем ему это...
Re[Алексей Потемкин]:
15-85

Re[Alex.P]:
Цитата:

...Там его проверили вот по такой штуке. Себе тоже прикупил такую.

Все нормально...

Подробнее

Там бэк-фокус. Пусть не большой, но при f/1.2 как раз и проявляется. Наверное.

Что до меня, то причине кривых рук я шире, чем f/2.8 практически не снимаю.
Re[Pavelik]:
Это я уже дома снимал. Даже со штативы умудрился слегка промазать(снимок развернут на 1градус). Профи просмотрели свой снимок на мониторе и сказали, что есть, но 0,5мм. Дескать проще не заморачиваться. Я к сожелению те кадры стер.
АФ и так по центру центральной точки. Выдержку сам аппарат ставит 1/160-1/125 не длиннее, дальше поднимает ИЗО.
Кстати, спрсил про 35/1,4 , дескать так же все "интересно" - сказали, если 85ый освоишь, то 35-ый проще пойдет:)
Re[Alex.P]:
На этом снимке около 8 мм. Ну и введите поправку под себя любимого на сегодняшний день. По мере прогресса, сведете ее до "0". Или глупость говорю?
Re[Alex.P]:
Цитата:

Это я уже дома снимал. Даже со штативы умудрился слегка промазать(снимок развернут на 1градус). Профи просмотрели свой снимок на мониторе и сказали, что есть, но 0,5мм. Дескать проще не заморачиваться. Я к сожелению те кадры стер.
АФ и так по центру центральной точки. Выдержку сам аппарат ставит 1/160-1/125 не длиннее, дальше поднимает ИЗО.
Кстати, спрсил про 35/1,4 , дескать так же все "интересно" - сказали, если 85ый освоишь, то 35-ый проще пойдет:)

Подробнее

Конечно 35L легче, 85мм снимают, как правило, крупным планом, там (у 85ки) глубина резкости при F1.2-1.4 почти ноль (хотя на 1.4 уже можно снимать, но лучше поджать), а 35кой снимают портреты в рост, по пояс там глубина совсем другая, уже при F1.8-2 можно снять двух людей по пояс. Да и при 35мм более большую выдержку можно удержать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.