Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[VlaDiker]:
Спасибо за ответ! Буду учиться готовить, готовить вкусные равы!
P/S Не забудьте про фото со стороны, видюшнику задание! ;)
Re[Perka]:
Пляжный стробизм - Лепотаааа ! 5 баллов
А как делалось фото. Описание процесса мона?
Re
Я вот тут подумал, парень спрашивал что ему взять 650, 60 или 7. Обычно не даю советов, что взять, т.к. если человек не знает, что ему купить, то купив он не будет знать что с этим делать.

Щас просто подумал, купить лучше всего 650D т.к. его можно будет продать с минимальными потерями, если продавать в первый год, то потеряешь не больше 5-6тыс рублей. Если продавать 7D, то потеряешь не меньше 15тыс. Если человек не занимается фото, то возможно ему надоест через месяц, тогда камеру легко будет продать, покупатель за неделю найдется. Человек может не пойти дальше съемки пьянок\семьи\кота, тут 650 за глаза, опять же экономия. Человек может увлечься фотографией и опять же легко продаст 650 и купит 7 или 5. Со всех сторон выгоднее купить 650.
Re[Altamir]:
Цитата:
от: Altamir
А как делалось фото. Описание процесса мона?

С какого момента описывать процесс? Ну, значит, заезжаю после работы за девчёнками.... На самом деле всё просто - одна стойка, один белый зонт на просвет, 3 пыхи в зонте, но можно и одной обойтись, радиосинхры. Да, мешочки с песком - это самое главное, иначе стойка с зонтом падает от малейшего дуновения. Тут проще самому попробовать - ничего сложного нет ;) Кстати, для этих фоток можно и управление от встроеной пыхи использовать, зонт расположен максимально близко к модели.
Re[Perka]:
Спасибо за описание процесса. Понравилась фраза: - "все просто ...". Ага, точно...все просто. Зонт, три пыхи и прочее, но оно того стоило :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
А у вас это где?

В Лифляндии. Самое ржачное, что летняя погода было ровно на время конкурса Новая волна. Нет, не ту страну назвали Гондурасом...

Re[Altamir]:
Цитата:
от: Altamir
Спасибо за описание процесса. Понравилась фраза: - "все просто ...". Ага, точно...все просто. Зонт, три пыхи и прочее, но оно того стоило :D

Если эти три пыхи разнести по принципу заполняющий-рисующий-контровой то всё становится гораздо нитереснее. Кстати, Влад использует первые два, если посмотрите внимательно на фотки в помещении.

Вот ещё из того же сета ;)

Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Если эти три пыхи разнести по принципу заполняющий-рисующий-контровой то всё становится гораздо нитереснее. Кстати, Влад использует первые два, если посмотрите внимательно на фотки в помещении.

Вот ещё из того же сета ;)

Подробнее

Эта классная... мягкие тени и приятная резкость

ЗЫ: предыдущие тоже понравились, но тени уходят в абсолютный чёрный... а может так и задумано :)
Re[Lwuka]:
Цитата:
от: Lwuka
Я вот тут подумал, парень спрашивал что ему взять 650, 60 или 7. Обычно не даю советов, что взять, т.к. если человек не знает, что ему купить, то купив он не будет знать что с этим делать.

+100... и ещё подумалось, что-то 5Д2 не упомянули
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
ЗЫ: предыдущие тоже понравились, но тени уходят в абсолютный чёрный... а может так и задумано :)

Спасибо

Уже не знаю что там с тенями получилось - сетап света везде один, может в конверторе чего подвигал :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
+100... и ещё подумалось, что-то 5Д2 не упомянули

Если парень действительно не знает что ему надо то 600 или 650Д.... или даже 550!
А уж потом.... или оставить или расти!
Мы с товарищем вместе взяли в 2010м: я 500Д он 1000Д.... так я почувствовал что мне чего-то не хватает...не в фото (там еще расти и расти), а в эргономике, скорости АФ и т.д.... и взял 7Д... а он так и снимает 1000ным и ЕГО УСТРАИВАЕТ ВСЕ!
Re[Алексей Потемкин]:
Ретро

Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я тут в связи с этими спорами про фокусные решил вчера разобраться а какими же фокусными чаще всего пользуюсь я. Даже купил вчера программку за $10, которая выдаёт статистику по базе фоток в Апертуре. Скормил ей свои основные репортажные сьёмки за последние несколько лет, особенно интересно было глянуть статистику тех сьёмок, где снимал на 18-200, то есть там, где обьектив покрывал очень широкий диапазон фокусных. Оказалось, что мои самые рабочие фокусные лежат в диапазоне 39-59 мм. А после перехода на 24-70, как на штатник, основная часть снимков сделана на фокусном 34-38 мм:

Статистика фокусных по обьективу 24-70:

Сейчас вот расширяю выборку, собираю свои фотки в одну базу, чтобы охватить статистикой хотя бы около 10 000 снимков, так что цифры ещё могут немного измениться.

Подробнее

Я проверил статистику с начала 2012 г. по 17-50.
Если честно, то результат меня удивил. :)

А вот общая картина с разными объективами.

На 50 мм и на 70 мм пики понятны, часто не хватает фокусных. Надо будет посмотреть какая доля снимков приходится на 17 мм за одну съемку. Иначе результат не очень корректен. Бывают спонтанные съемки, когда с собой кроме 17-50 ничего нет. А, мне надо еще папки от тестового мусора почистить. Совсем забыл. :)
Re[Алексей Потемкин]:
Пострелял кузнечикоф между делом :D

Re[Pavel"Myth"]:
Pavel"Myth", четко прослеживаются края по фокусным каждого вашего объектива, вы заметили?
Re[mrrc]:
Цитата:
от: mrrc
Pavel"Myth", четко прослеживаются края по фокусным каждого вашего объектива, вы заметили?

Заметил, конечно. Это удивляет.

Вот по 24-105 за тот же период, но на него снимал в этом году не много, а прошлый год прога почему-то не цепляет, ошибку выдает.
Re[]:
Не нашёл кошаков, пришлось это запускать. :D

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Заметил, конечно. Это удивляет.

Вот по 24-105 за тот же период, но на него снимал в этом году не много, а прошлый год прога почему-то не цепляет, ошибку выдает.

Подробнее

Что-то на тот момент вы активно долбили на 50 и 70 миллиметров))
Или скорее просто снимки с других стекол затесались в подкаталог для анализа, поэтому такой результат.
Re[Алексей Потемкин]:
Добрый день. Подскажите, какой пульт кроме родного с возможностью установки интервала съемки подойдет для Семерки? Несколько магазинов обзвонил - в одном есть родной со всеми наворотами за почти 5 к, в остальных только самые простые модели за 800-900 р. без таймера.
Re[Алексей Потемкин]:
Щас в правилах увидел, что ссылки на магазины запрещены, отписал в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.