Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
А вам самому то сотка как портретник понравился?

Ещё не понял-она у меня тока 4ре дня....
Re[Субъект]:
Цитата:
от: Субъект
Поздравляю с покупкой! Все у вас хорошо. Не накручивайте себя. ;)

Спасибо. Я надеюсь, что все получится.:)
Отснять утром младшую "модель" не удалось:( С воплем "мы опаздываем" умчались в школу, да и темновато еще было, ни какого внятного естественного освещения.
Проверил опять на фиолет. Там где раньше было вплоть до 3,5-4(кроп на 2), сейчас вроде почти нет на 1,2.

Ну и не удержался, фото бутылки на фоне футболок 1,2 1/160 ИЗО320.
Ничего, будет и на моей улице праздник, а пока только фото бутылки:(

Попробовал использовать 85ый для предметки.:) Можно(фото бутылки можно тоже считать предметкой), но трудно, ГРИП далеко не всегда достаточна на открытых. А если ему прикрыть диафрагму, то все его волшебство теряется, т.е. портретник он и есть портретник.

Re[Алексей Потемкин]:
Alex.P вы теперь просто обязаны купить пятдваки, на нём все стёкла по другому будут себя вести, нам будет очень интересно услышать ваши впечатления от пятдвака по сравнению с семёном.
Re[Алексей Потемкин]:
сегодня погода какая-то дождливая - напросился вопрос. а кто -нибудь пользовался семеркой в непогоду? как он себя вел?

Re[assed]:
Цитата:

от:assed
сегодня погода какая-то дождливая - напросился вопрос. а кто -нибудь пользовался семеркой в непогоду? как он себя вел?

Подробнее

У Ироды.
Re[EvgBar]:
Повбивал бы! :D
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Alex.P вы теперь просто обязаны купить пятдваки, на нём все стёкла по другому будут себя вести, нам будет очень интересно услышать ваши впечатления от пятдвака по сравнению с семёном.

Могу вам ответить за Алекса: никакого чуда там не будет. Если выложить без экзифа, врядли отличите.
Re[Алексей Потемкин]:
85 1.2 у меня нет но 50 1.2 попробую (если время позволит) кинуть в выходные и на 5ДМ2 и на 7Д - самому интересна разница в картинках.
Re[NASA]:
Не... Мне на 5Д2 только матрица нравится, а все остальное не очень. Подожду пока выпустят 7ку с ФФ:) Про единички напоминать не надо:) А пока на кропе потренируюсь:)
Про погоду.
Я где то с час снимал 7ой при минус 20, аппарат висел на пузе, сам я замерз, аппарату хоть бы хны.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Про погоду.
Я где то с час снимал 7ой при минус 20, аппарат висел на пузе, сам я замерз, аппарату хоть бы хны.

Это он сам вам сказал:-)
Re[Субъект]:
Цитата:

от:Субъект
7D + 24-105 L :

7D + 85 L :

7D + 35 L:

Активнее нужно постить имейджы, иначе "конкуренты" обойдут на повороте. :)

Подробнее

нравится мне 24-105 своей картинкой, особенно объёмом, кто может сравнивал, 24-105 и 17-40, у кого картинка объёмнее?
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Не... Мне на 5Д2 только матрица нравится, а все остальное не очень. Подожду пока выпустят 7ку с ФФ:) Про единички напоминать не надо:) А пока на кропе потренируюсь:)
Про погоду.

Подробнее

Аналогично! Только матрица и имеет там какой то смысл, во всем остальном пядвак устарел. А семен имеет хороший запас прочности. Воздух и объем создаются не бОльшей площадью матрицы, а тональной и физической перспективой и освещением.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Про погоду.

Подробнее

Три часа при -24 , без проблем....правда было очень солнечно.
На солнышке наверно не -24 было..
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
нравится мне 24-105 своей картинкой, особенно объёмом, кто может сравнивал, 24-105 и 17-40, у кого картинка объёмнее?

Вы же понимаете что на коротком конце снимают чаще всего пейзажи. А это значит. что диафрагма будет зажата до 8-11 и больше, чтобы объекты были в области ГРИП. Я было время хотел купить 17-40, но одумался, так как пейзажи не моя стихия, да и для них я бы купил другой объектив, более светосильный и скорее всего фикс. Не тянет имхо 17-40 роль штатника, портреты как им снимать, если захочется?
Болеем немного, высыпало на щеках от таблеток, 24-105:

Глянул на джипег после шопа - мда, подумалось, что где-то не до конца понял алгоритмы программы. Нужно за учебники садиться. ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Эспозито смотрю ваши фото с 7д, такое чувство что снято на ФФ, присутствует обём
сам снимаю на 24-105 такого обёма не наблюдал (((
как можно добиться такого объёма?)
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Эспозито смотрю ваши фото с 7д, такое чувство что снято на ФФ, присутствует обём

Ну как то вот получаеться...
На самом деле нет единого рецепта...и все фото одной строчкой не опишешь ..очень много факторов влияет на это...
Я считаю что ФФ это не панацея.....типа купив его сразу попрут шидевры..
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

а вы внимательно на снимок посмотрите .. пыха управляется я как понял и стоит сбоку .. это уже рисует свет
Re[Алексей Потемкин]:
По поводу защиты и морозоустойчивости.
В прошлом феврале ночью шлялся 3 часа в пургу по Москве (-13 и горизонтальный мелкий снег) - снимал вот такого плана кадры

Дома все оттаяло и ничего!)))
7D + 16-35 II
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
а вы внимательно на снимок посмотрите .. пыха управляется я как понял и стоит сбоку .. это уже рисует свет

Так снимал только Йорки...
На улице всё без пыхи...
только естественное освещение... ;)
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Так снимал только Йорки...
На улице всё без пыхи...
только естественное освещение... ;)

блин я про фотки СУБЬЕКТА ребенка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.