Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
На выходных был в Столице Казахстана, немного ночью постробил :)

Прикольно получилось. Можешь рассказать как это снято? Я так понимаю пыха стояла на стойке, била через зонт или софтбокс, поджигалась по радиосинхру?

Купил 85/1.8, в позапрошлые пробовал его на природе, приехал домой, открыл фотки и расстроился совсем - все мимо. Вряд ли это проблемы с фокусом, по мишени правда не стрелял, дома пробовал наводиться на разные объекты с текстом (типа книжки открытой или газеты) по углом в 45гр. - все норм, попадал куда надо
Re[victoryi]:
Цитата:

от:victoryi
Долго решался апгрейдить 550ку на маркдва, но так и не осилил. А апгрейда хочется. Поделитесь опытом перехода с 550 на 7д. Оправдались ли ожидания? Получился ли какой то буст по качеству? Сразу скажу - серийная съемка не требуется, а вот автофокуса 550ки порой нехватает.

Подробнее

имхо, не стоит. в свое время перешел с 500д на 7д, особой разницы не заметил, скорострельность 7д почти не использую. плюсы 7д лично для меня - подстройка автофокуса, большее кол-во точек АФ, на много более удобный хват.
сейчас если бы я оказался в такой же ситуации, то остался бы 500д, покупал бы к нему стекла с нужными ФР с расчетом на ФФ, и копил бы на 5мд3.

Re[Provider]:
Цитата:

от:Provider
Прикольно получилось. Можешь рассказать как это снято? Я так понимаю пыха стояла на стойке, била через зонт или софтбокс, поджигалась по радиосинхру?

Купил 85/1.8, в позапрошлые пробовал его на природе, приехал домой, открыл фотки и расстроился совсем - все мимо. Вряд ли это проблемы с фокусом, по мишени правда не стрелял, дома пробовал наводиться на разные объекты с текстом (типа книжки открытой или газеты) по углом в 45гр. - все норм, попадал куда надо

Подробнее

В кратце:

В общем пришёл мне во время софт 50*50....
Ассистент держал на Моноподе Синхра YN602+вспышка 560+Софт 50*50.
Снимал конечно же на Мануале, Исо Задирал, т.к. снимал с рук и не хотелось чтоб были смазы на длинных выдержках, тем более семён позволяет снимать на высоких исо с малым шумом

Очень даволен ночным Фотосетом, клиенты тоже
Re[Provider]:
Цитата:

имхо, не стоит. в свое время перешел с 500д на 7д, особой разницы не заметил, скорострельность 7д почти не использую. плюсы 7д лично для меня - подстройка автофокуса, большее кол-во точек АФ, на много более удобный хват.
сейчас если бы я оказался в такой же ситуации, то остался бы 500д, покупал бы к нему стекла с нужными ФР с расчетом на ФФ, и копил бы на 5мд3.

Подробнее

А у меня обдумано выбор пал на 7д, (переходил с 450д) т.к. нужна была надёжная рабочая лошадка для репортажа, для шедевров купил первопятак (жду, придёт через недельку) на 7д будет 17-50 как штатник, на первопятаке либо 100мм либо 50мм больше ничего и не нужно для оперативной съёмки на СВА-мероприятиях.

В целом конечно теперь уклон "фото для души" буду делать на 5д. Но и эту ветку не забуду, буду сюда с семы заливать интересные карточки! :D
Re[Provider]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю с покупкой Надо проверить два момента:
1. Точность фокусировки в зависимости от расстояния
2. Точность фокусировки в зависимости от типа освещения

дальше по результатам...
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Поздравляю с покупкой Надо проверить два момента:
2. Точность фокусировки в зависимости от типа освещения

дальше по результатам...

у меня с 100мм 2.0 тоже сначала такое было , после поправки +3 более менее нормально.
НО если крупный портрет, то небольшой перелёт, а если большое расстояние (метров 20) то недолёт, не знаю как это полечить
Re[Perka]:
Цитата:
Поздравляю с покупкой

спс ;)
Цитата:

по-точнее можно, на какие расстояния его тестировать? могу попробовать дома пострелять со штатива в что-нить ))
зы. постараюсь выложить неудачные снимки без обработки...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
НО если крупный портрет, то небольшой перелёт, а если большое расстояние (метров 20) то недолёт, не знаю как это полечить

юстировка поможет )) а ваще ни раз натыкался на сообщение типа купил 50/1.4 на кропе АФ работал скверно, то перелет то не долет, а как поставил на ФФ - все стало норм.
А я скажу: "Ну не верю я, не верю!!"
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
по-точнее можно, на какие расстояния его тестировать?

метра полтора, четыре, восемь, и всё на 1.8, конечно. И при дневном свете, в смысле на улице. После юстировки у меня начал попадать, а то было на полтора фронт, на восьми бэк. Но при люминисцентном офисном освещении дикий бэк остался, т.е. сразу ставлю поправку -10.

ЗЫ. у ФФ и зеркало и датчик АФ больше, т.е. больше "разлёт" для фазовой фокусировки, отсюда и точность может быть выше. Теоретиццки
Re[Алексей Потемкин]:
конфэрэнция ))
10-22
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
конфэрэнция ))
10-22

Подробнее

Мощно завис, Дим!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Мощно завис, Дим!!!

дык а чо нам, Карлссонам )) это конференцзал старой библиотеки ТГУ, умели же строить!
Re[Provider]:
Цитата:

юстировка поможет )) а ваще ни раз натыкался на сообщение типа купил 50/1.4 на кропе АФ работал скверно, то перелет то не долет, а как поставил на ФФ - все стало норм.
А я скажу: "Ну не верю я, не верю!!"

Подробнее

Придется поверить...мой 85 1.8 на пятаке всегда попадает, на всех расстояниях, а на семене...лажает иногда то в фронт то в бэк.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Придется поверить...мой 85 1.8 на пятаке всегда попадает, на всех расстояниях, а на семене...лажает иногда то в фронт то в бэк.

Ну вот через недельку придёт Пятак, так померию соточку на енго искажу что и как...
Re[Алексей Потемкин]:
Здравствуйте уважаемые владельцы 7д! Подумываю о замене 1100д на 60д или 7д. 60-тка привлекательна ценой :D . Однако останавливает отсутствие у 60-тки корректировки автофокусировки. Из стекол - только тамрон 17-50, 2,8 и полтос 1,8. Планирую докупить позже еще - по мере возможности конечно. Ответьте пожалуйста по опыту обладания 7д - так ли востребована эта микроюстировка на тушке?
З.Ы. Возможности взять в городе стекла ограничены - очень мало в наличии и очень дорого.
Re[tommas]:
Цитата:

от:tommas
Здравствуйте уважаемые владельцы 7д! Подумываю о замене 1100д на 60д или 7д. 60-тка привлекательна ценой :D . Однако останавливает отсутствие у 60-тки корректировки автофокусировки. Из стекол - только тамрон 17-50, 2,8 и полтос 1,8. Планирую докупить позже еще - по мере возможности конечно. Ответьте пожалуйста по опыту обладания 7д - так ли востребована эта микроюстировка на тушке?
З.Ы. Возможности взять в городе стекла ограничены - очень мало в наличии и очень дорого.

Подробнее

ой даладна! )) дать контакты где недорого? прямо уж провинция сиротская )) берите 60-ку, сдачу в оптику вложите, вы спорт снимаете, в горы камеру берете? серия и всепогодность нужны? если нет - 7д деньги на ветер..
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Ну вот через недельку придёт Пятак, так померию соточку на енго искажу что и как...

О...нашел таки! Во сколько обошелся с доставкой? Предупреждаю, первые пару недель семен зависнет на полке...хотя, тебе работать надо. ;)
Re[tommas]:
Я семь дэ взял только из-за эргономики, АФ и микроподстройки. Этого хватило. А, ну серия.
Re[Kameleo]:
[quot]дать контакты где недорого?[/quot]
Дайте в личку! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.