Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[]:
Повтор
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
Как у вас получаются такие облака??? Сколько не пробовал все время выходит небо слишком яркое (облаков почти не видно) остальное в черноту :(

http://digitalphotobuzz.com/directly-adjusting-the-hue-saturation-and-luminosity-in-lightroom или http://dpmac.com/adobe/01-003v1.html
Re[Алексей Потемкин]:
А может проще полярик купить? Не?
Re[Provider]:
Цитата:

Тоже лишним не будет.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Анфлёр, Нормандия..
Расцветил слегка в Oloneo PhotoEngine.. :D

Исключительно субъективное ИМХО.

Само по себе интересно, но на мой взгляд небольшой перебор, по глазам бьет. Может быть из-за ряби на воде "мешанина" какая-то пестрая получается. Не знаю, может глаза у меня устали...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Исключительно субъективное ИМХО.

Само по себе интересно, но на мой взгляд небольшой перебор, по глазам бьет. Может быть из-за ряби на воде "мешанина" какая-то пестрая получается. Не знаю, может глаза у меня устали...

Подробнее

Это с непривычки.. Я поначалу результаты работы этого софта точно также воспринимал.. :D
Только начал его осваивать, поэтому возможны перегибы - затягивает, как наркотик..
Re[Provider]:
Цитата:

Ширик с поляриком не очень дружбу ведут, постил об этом, появляются тёмные зоны, которые потом надо удалять... По поводу облаков... здесь главное дать им чуть контрастности и одновременно не пересветить. Если экспозиция нормальная, то достаточно немного увеличить крутизну кривой в светах, правильно установив белую и чёрную точку картинки. Тоже самое и в полутонах. Если надо вытягивать полутона, то небо лучше прикрыть маской. Вся обработка у меня в Шопе
Re[Алексей Потемкин]:
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Ширик с поляриком не очень дружбу ведут, постил об этом, появляются тёмные зоны, которые потом надо удалять... По поводу облаков... здесь главное дать им чуть контрастности и одновременно не пересветить. Если экспозиция нормальная, то достаточно немного увеличить крутизну кривой в светах, правильно установив белую и чёрную точку картинки. Тоже самое и в полутонах. Если надо вытягивать полутона, то небо лучше прикрыть маской. Вся обработка у меня в Шопе

Подробнее

Насчет полярика и ширкого угла согласен - у меня для 15-85 есть полярик, но применять его чтобы не было ярко выраженных светлых и темных полос надо снимать на ФР где-то в районе 25 мм и более.
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner

Подробнее

Классно! А розовым цветом что это так красиво цветет?
Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Классно! А розовым цветом что это так красиво цветет?

Спасибо! розовый - это персик. а вокруг него - вишни всякие, яблони, сливы... вообще, весь город во всем этом :-)
Re[Skycleaner]:
Цитата:
от: Skycleaner
Спасибо! розовый - это персик. а вокруг него - вишни всякие, яблони, сливы... вообще, весь город во всем этом :-)

Спасибо! А про персик я как-то не подумал, хотя в Крыму лет 10 назад видел цветущие сады персиковые.
Re[Skycleaner]:
Цитата:

Подробнее

Свежо и красиво! Только с обработкой явно перестарались, касается ЗП, где этот дурацкий бандинг вертикальный полез. На любительских Canon 600D и Nikon D5100 такой фигни не было...

Ну, и фото от меня:

Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Свежо и красиво! Только с обработкой явно перестарались, касается ЗП, где этот дурацкий бандинг вертикальный полез.

Да, есть немножко. я видел но предпочел оставить. Там на оригинале все же почти сплошная облачность, и смотрится совсем не так. Попробовал вытянуть немного синего, уж очень гармонируют синие купола с небом, ну вот нашел компромисс :-). Ну, наверное, когда-нибудь научусь делать это получше :-)
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий

Ну, и фото от меня:

Красиво! только уже лета хочется ! :)
У нас весна в разгаре, душит цветами и запахами :-)
Вишенка:
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Анфлёр, Нормандия..
Расцветил слегка в Oloneo PhotoEngine..

Прикольно выглядит... создает какое-то странное впечатление, действительно, похожее на нечто наркотическое :-)
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Ширик с поляриком не очень дружбу ведут, постил об этом, появляются тёмные зоны, которые потом надо удалять...

О чём это Вы? Про виньетирование?? Может с тонкой оправой тогда фильтр присмотреть. Я довольно таки много снимаю с поляром на широкий угол - никаких проблем не возникало никогда..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
О чём это Вы? Про виньетирование?? Может с тонкой оправой тогда фильтр присмотреть. Я довольно таки много снимаю с поляром на широкий угол - никаких проблем не возникало никогда..

С проблемой столкнулся реально... настраиваю фильтр по воде и часто он работает лишь по центру композиции, что создаёт впечатление тёмного пятна...https://foto.ru/forums/topics/577085&page=400 ...там небо осветлил, но по воде видно, что фильтр отработал по центру...
Там же ниже дал разъяснение проблемы с уважаемого ресурса... надо контролировать положение солнца или менять компоновку кадра ...

Re[CHICAGO]:
Цитата:
Это с непривычки.. Я поначалу результаты работы этого софта точно также воспринимал.. :D
Только начал его осваивать, поэтому возможны перегибы - затягивает, как наркотик..

Это да, иной раз так увлечешься, что самому страшно становится.
Re[Skycleaner]:
Цитата:

Да, есть немножко. я видел но предпочел оставить. Там на оригинале все же почти сплошная облачность, и смотрится совсем не так. Попробовал вытянуть немного синего, уж очень гармонируют синие купола с небом, ну вот нашел компромисс :-). Ну, наверное, когда-нибудь научусь делать это получше :-)

Подробнее

Сюжет мог бы получиться красивым и нежным, но в погоне за небом вы его приговорили в своём Lightroom 4. Вы потеряли красивые детали, контраст, тени и объём. Приобрели ярко-голубые тени, бандинг и ужасные артефакты... Разумеется это ИМХО, можно не соглашаться.... :)
Дал чуть контраст и прибрал шум немного, шарп Ваш... чуть веселее, имхо :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.