Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Сомневаюсь. На кропы 1.6 Кенон раньше ревизии не делал. Скорее уж выйдет какой-нибудь 8D. Но, поживём – увидим.

Раньше у них и единичек больше было. :)

8Д врядли, четной быть не должно. У них так цифирь не хватит.

А вообще, для меня, у них интересная структура вырисовывается, прям как по дао дэ цзину... :) Не ожидал от японцев такого нумерологического мышления (это всегда было свойственно китайцам из-за влияния на культуру даосизма).

У них трехзначные идут через 5 десятков, двузначные через десяток, однозначные - "имена собственные", постоянные, единички - профи класс.

Теперь структура выглядит пирамидой, прямо даосский мистицизм - "одно порождает два, два порождает три, три порождает четыре, четыре порождает пять, пять порождает все десять тысяч вещей (бесчисленное множество) - так дао разворачивается образуя весь мир"... :)

В вершине только одна единичка.
Уровнем ниже, но уже прочно в про классе 5д и 7д.
Ниже двузначные - полу-про класс (просюмерские). Тут могут начать ветвиться, как в случае 60Dа...
Ниже прочный любительский класс.
Ниже совсем любительский класс.

Интересно, сделают как у никона класс "первая доза бесплатно"? :D Хотя,может это 1000-ные?

Если они действительно стали следовать некой мистической схеме, то 7д Мк2 должна выйти обязательно, иначе не получится "следование Пути" - т.е., схема будет не рабочей и бессмысленной (бесполезной и разрушающей).

Думаю, особой революции (прорыва) пока не будет - этап "упорядочения имен" (как это называл Конфуций). Впитает в себя функционал 5д и 1д, и техническое совершенство 1д (все в несколько упрощенном виде, чтобы не перебегать дорогу единичке).

Но, действительно, поживем - увидим. :)
Re[]:
Был слух, что осенью выйдет еще один ФФ, но дешевле чем 5DMkIII. Может это и будет замена 7D?
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Был слух, что осенью выйдет еще один ФФ, но дешевле чем 5DMkIII. Может это и будет замена 7D?

Репортажка ФФ?... сомнительно. Могут кроп-фактор изменить, ну или совсем фантастично - сделать хитрую матрицу, с отключаемым контуром пикселей для переключения в кроп-режим.

Им нельзя делать полного конкурента для 5д, из конъюнктурных соображений. Поэтому не стоит ожидать от 7д мк2 такой же, как у пятака картинки и прочих индивидуальных достоинств, присущих именно этой камере.

Эти фотокамеры реально не пересекались и не будут пересекаться. Каждая из них самоценна. Все их пересечения происходят исключительно в умах обладателей. :)
Так что в идеале, надо иметь обе камеры. Полагаю, что так и было задумано.
Re[Дмитpий]:
Приятные фотки!
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
...так и было задумано.

Может и было когда-то. Но все течет... Единички то слили, а ведь раньше параллельно сосуществовали. 7DMkII (предположим ФФ) и 5DMkIII можно при желании развести как, например, разведены 7D и 60D сейчас.
Ну в любом случае все это не более чем гадания на кофейной гуще. Подождем до осени, а может и раньше что прояснится.
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Может и было когда-то. Но все течет... Единички то слили, а ведь раньше параллельно сосуществовали. 7DMkII (предположим ФФ) и 5DMkIII можно при желании развести как, например, разведены 7D и 60D сейчас.
Ну в любом случае все это не более чем гадания на кофейной гуще. Подождем до осени, а может и раньше что прояснится.

Подробнее

Единички слили из-за D3, которая оказалась довольно универсальной.

7D и 60D разведены по классу. Эти камеры разного уровня. 60д на стоп младше. :)
Re[Victor_K]:
Цитата:

Скорее Мк3 подешевеет и выпустят Мк3-а с многопиксельной матрицей на его место.. с 800-кой у Никона надо как-то бороться (в плане многопиксельности)
Re[Алексей Потемкин]:
Вчера вместо того, чтобы поехать в Кубинку, пришлось ехать на мероприятие.
Вышел покурить.
24-105. Небольшая коррекция искажений в ФШ, кривые слегка поправил, ресайз. Без ресайза видно, что с глубиной резкости промахнулся.
Re[Victor_K]:
Цитата:

Единицу ждали весной, пятак осенью, а семерку в следующем году.
А сейчас, как вчера услышал, продажу единичек задерживают до лета.
Re[Pavel"Myth"]:
(глюк)
Re[пионер]:
Поаккуратнее с дешевыми инет магазинами, купил на пиксель ру семерочку, вроде с гарантией кэноновской, отправил на юстировку, сказали она у Вас серая, гарантия отсутствует...
Re[Pavel"Myth"]:
Всем привет! Выбираю свою первую цифро-зеркалку , взяв в руки 7д влюбился по уши , очень приятные тактильние ощущения что держишь в руках ФОТОАППАРАТ а не „мыльницу”. По началу не нравилась цена но нашел дешевле в известном интернет магазе чуть дешевле ,осталось выбрать „стекла” пока остановился на EF- 28*1,8 и EF-85*1,8 . Понимаю что это „бюджетные но сразу Эльки позволить себе не могу . Так что принимайте вскором будущем нового „Семеновода”.
Re[corall]:
Спасибо ! А как узнать „серая ” или „белая” . Я в „Плеере ” смотрел вроде „ипонскоя” . Сам я из Рязани , поеду через неделю брать на что обратить внимание ( как проверять матрицу читал )
Re[пионер]:
Цитата:

от:пионер
Спасибо ! А как узнать „серая ” или „белая” . Я в „Плеере ” смотрел вроде „ипонскоя” . Сам я из Рязани , поеду через неделю брать на что оратить внимание ( как проверять матрицу читал )

Подробнее

У нас просто с этим. Практически все магазы торгуют серятиной (даже мануалы и софт на аглицком), но они дают год собственной гарантии, как что там, пока (слава богу) узнать не довелось, но по отзывам все нормально. Берут ремонтируют, правда сроки 20-40 дней. У вас разве по другому? Если не брать в расчет официальные поставки...
Re[Timurzyan]:
У нас, если в нормальном магазине покупать, то гарантия CANON, в не нормальном не покупал, не знаю.
Re[Evgeniy_B]:
7-ка хороша.. и быстрая и качественная и дождя не боится!!
снимал 2.5 часа в дождь..

Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
Лады ! Буду внимателен !!!
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
Цитата:

от:Сандро Павлов (Sandro)
7-ка хороша.. и быстрая и качественная и дождя не боится!!
снимал 2.5 часа в дождь..

Подробнее

Хороша!!!!
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
У нас, если в нормальном магазине покупать, то гарантия CANON, в не нормальном не покупал, не знаю.

У нас пока с этим тяжко, в городе...официальные продажи осуществляются в крупных городах и по ценам, после которых фоторушные покажутся смешными. Мой семен приехал с Караганды. Побоялся покупать на бэе и потерял 200 у.е., но есть магазная гарантия.
Re[пионер]:
Цитата:
от: пионер
Лады ! Буду внимателен !!!

Скачайте и распечатайте с официального сайта Кэнон как должен выглядеть настоящий гарантийный талон.
Помимо всяких проверок на пиксели, нормального положения матрицы и т.д., сравните номер с exif с номером на дне тушки и с тем, что на коробке. За самой дешевой ценой гоняться не надо, по-любому подсунут с косяком или восстановленным - это факт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.