Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re
Взгляд дилетанта на 5Д2.
Стоит у нас в магазине эта тушка. Стоит за 81,3т. 7-ка стоит 52. Недавно брал в этом же магазине за 50. После знакомства с ценой хороших объективов(последнее приобретение 70-200 2,8 ЛИС2 за почти 80), разница в ценах 7-ки и 5Д2 уже не воспринимается так критично.:)
Я все поглядываю на тушку 5Д2 и гоняю мысли, а надо ли оно мне?
Нет, если бы добрый волшебник предложил 7-ку с матрицей фф на 21МП примерно за 90-100т, я бы конечно клюнул и если бы даже скорость серийной съемки замедлилась до 5к/с, то я бы не обратил на это внимание. Священное заклинание: " ФФ - наше все", на меня так же оказывает влияние:)
Но вот 5Д2 в том виде, в котором она есть, мне не хочется.
В её плюсах 1-2 стопа по ИЗО, возможность получения меньшего ГРИП, чуть больший размер приличного вывода на печать. Первое для меня конечно интересно, а вот 2е и 3е без разницы. Меньшая требовательность 5Д2 к качеству объективов не очень волнует, а вот отсутствие на ФФ такого объектива как 17-55 (27-88) огорчает, его ближайший аналог 24-70 не имеет стаба, а мне стаб нравится, да и фокусные разные.
Говорят, что объективы EF проявляют себя полностью только на ФФ, они для этого размера и спроектированы. Хорошо. Но вот почему то фотозона частенько выставляет этим обективам на кропе более высокие оценки, чем на ФФ. Понятно, что на кропе они смещаются в длиннофокусный диапазон, но возможно это и не плохо? Приличные ширики на EF-S кажется тоже существуют.
Про макро и длиннофокусную съемку все понятно, кроп явно впереди. По репортажке(для любителя это обычная бытовая съемка) 7-ка обгоняет 5ку. Что осталось - студия и неспешный портрет? Да, это для 5-ки. Печать чего то явно большого. Да, тут тоже преимущество у 5Д2.
Вот и хожу я вокруг тушки 5Д2:) Решено, пока брать не буду, возможно не созрел.
Интересно, а новую 5-ку(будет же она когда то) маркетологи так же сильно изуродуют как и 5Д2? Надо же как то оправдывать 2-3 кратное увеличение цены у 1-ек. Хорошо хоть 7-ку как то пропустили, видимо у них то же звукосочетание ФФ вызывает священный трепет и на все размером меньше, внимания уже можно не обращать(в смысле сознательно не уродовать) :)

Если где то в рассуждениях сильно ошибаюсь, очень прошу поправить, тушка 5Д2 все еще стоит в магазине:)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Если где то в рассуждениях сильно ошибаюсь, очень прошу поправить, тушка 5Д2 все еще стоит в магазине:)

Не долго ей осталось стоять по такой то цене, да и весенне обострение на приобретение фото техники у народа сейчас открывается - сметут как пить дать:-).
Re[EvgBar]:
То, что сметут, особо не сомневаюсь, но вот осознанно ли это будет?
Я как то наблюдал покупку зеркалки Никона в этом же магазине.
Прилично одетый госпадин по телефону консультировался с кем то, брать то что есть или не брать, при этом он путал количество нулей в названии модели:) разница же в цене его ни сколько не волновала:)

Все-таки, по моим рассуждениям, я где то здорово ошибаюсь или все примерно верно?
Re[Alex.P]:
Я тоже случайно стал обладателем 5ДМ2, в прошлом году шеф попросил меня (т.к. я в конторе оказался самым сведующим в фото деле т.к. имел Зенит и представлял что такое значения диафрагмы и выдержки:-)) прикупить ему для отпуска в Испании хороший фотик, ну я пока в салоне крутил выбирая ему его потенциальный 5ДМ2 загорелся сам и в итоге взял и себе такой же:).
Re[Alex.P]:
Вы сравниваете не сравнимое.Недавно купил семерку,просто срочно нужна была вторая камера, которой можно снимать репортаж,марка в наличие не было.Жаба такая давила 1600 бакинских отдавать за шумящий кроп подобный 40D,50D.Ошибался. Поснимал,правда в не экстремальных условиях двоякое ощущение.Фокус ну песня с 50мм,135L моя пятерка так не может(как и старая сороковка)С 70-200L не пробывал, просто там не сомневаюсь,24-70L вот где страшный экзамен,пока не проводил.Эргономика нравится,не лучше чем на пятерке с бустером,шум другой чем на 40-50 похож на пленочное зерно,что мне нравилось в никоне в эпоху пленки.Шумодавы выключены,2 стопа для меня достаточно чтобы сказать что марк лучше.Я долго работал на 400D,40D потом взял пятерку и обалдел!Все другое!Микрорезкость,обьем партретируемого,боке(для меня это один из важнейших параметров)Короче,художественая составляющая для меня выше.Успокаиваю себя тем что я купил себе рабочую лошадку для молотилова брутальных моментов.Название темы не вызывает сомнение в правде" Canon EOS 7d (всё об этой, лучшей среди кропнутых, камере)"
Надеюсь нас не читают представители среднего формата,для них это просто смешно...Хотя снимая репортаж хаселем или урезанным 645D будете мечтать о 7D.Парадокс? Каждому свое.
Re[Алексей Потемкин]:
с юморины классные фотки!
таки-да..погодка не подкачала)
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Вы сравниваете не сравнимое.Недавно купил семерку,просто срочно нужна была вторая камера, которой можно снимать репортаж,марка в наличие не было.

Ага, тоже докупил 7Д - мне камера понравилась больше чем 50Д (окромя хвата который у 50 был эдентичен 5ДМ2). Но зато теперь я различаю с закрытыми глазами какая у меня камера в руке, а 50 и 5 не различал:).
Re[Борис Козловский]:
"Вы сравниваете не сравнимое."
Возможно. Для себя решил, пока толком не освою 7-ку на ФФ покушаться не буду, даже в прокат брать не буду, что бы вдруг не соблазниться:)
Был сегодня в магазине, одну уже продали, еще одна стоит, цена пока 81,3 , но обещают поднять.
Из 150 отснятых только 5 на что то похожи:(, да и те пришлось в ФШ доделывать, ну хоть осваивать начал:)

Все с 70-200 2,8 ЛИС2.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

главный момент в 5Д2 - это качество картинки.
все остальное там вторично или даже десятерично :))

разница с 7Д обычно весьма заметна, то есть совсем другой уровень...
только с самой резкой оптикой 7Д может показать близкие по детализации кадры, притом что на 5Д2 будет стоят оптика "обычная".
например, 7Д с 17-55 против 5Д2 с 24-105.

причем, как мне кажется, подавляющее большинство качественных, но не самых новых объективов типа 24-70L, 24-105L, 35L, 16-35 они как раз на 5Д2 имеют некий оптимум возможностей. старый 5Д они перекрывали с большим запасом, а вот если (вернее, не если, а когда :)) еще поднимут разрешение, оптику придется массово менять на самые новые модели.

но можно не сомневаться, что в 5Д3 снова понапихают что-то такое (автофокус какой чудесный или видео), что народ массово побежит менять поколения тушек, ну а следом и оптику.

при всем при этом вариант 5Д2 + 7Д образуют очень хороший тандем.
батарейки общие, карточки памяти одинаковые, у 7Д гораздо больший "фактор увеличения" с телевиком - что есть плюс, можно обойтись меньшим количеством объективов (правда, объективов высшего качества). ну и скорострельность вдобавок к эдакой неспешности пядвака.
Re[Алексей Потемкин]:
А как он себя ведёт с дешёвыми SD карточками, через переходник, может кто пробовал? У меня тут знакомый накупил по 600 рублей, 16gb. Он говорит, что они мол медленные.
Re[Drasha]:
Если купить Ferrari, а затем влить в него как в жигуль 80-й бензин, не думаю, что он станет резвый как понос :о)
Re[Алексей Потемкин]:
Ахаха) :D Да это понятно, а вообще пробовал кто нить, работает вообще?
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
Если купить Ferrari, а затем влить в него как в жигуль 80-й бензин, не думаю, что он станет резвый как понос :о)

Что такое для нас Ferrari, это понты, которые мало где, применимы, а жигуль, это рабочая лошадка, расходный материал (для работы), (жигуль) очень хорош в определённых условиях.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
...при всем при этом вариант 5Д2 + 7Д образуют очень хороший тандем...
Я подобную мысль читал в одном из обзоров по 7D. Там говорилось о том, что нельзя влоб противопоставлять камеры 5D и 7D. Они камеры одного уровня, но для разных задач, и просто дополняют друг друга. У Кэнона уже есть подобная пара в более дорогом сегменте — 1D и 1Ds. И в каждой паре одна камера, условно говоря, для студийной неспешной сьёмки, вторая — репортажная. Идеально иметь обе, если же требуется камера только под одну из этих задач, то выбирается соответствующая задаче камера. Вот и всё.
Re[Алексей Потемкин]:

Re[Алексей Потемкин]:
Кунгурская пещера.
7D + 17-55/2,8
Съемка с рук...

Re[Алексей Потемкин]:
Для поднятия настроения и аппетита...

Canon EF 50mm 1.8 II

Canon EF 50mm 1.8 II
Re[CHICAGO]:
К Р А С О Т И Щ А !!!
Re[Алексей Потемкин]:
не ребята для аппетита мой любимый шашлык :))) полноразмер для улудшения слюнноотделения по клику :)

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20101115_406980.html

в связи с известными событиями в Японии кенон снимает с производства "единицы"!

перевод: "в связи со сложностью поставок комплектующим мы прекращаем производство моделей 1Ds Mark III и 1D Mark IV. однако, мы считаем что выпускаемые модели 5D Mark II и 7D, соответственно, вполне могут их заменить".

и буквально, "всем фотографам, собиравшимся покупать 1D mark IV, мы рекомендуем покупать Canon 7D".

круто?

Подробнее

Переводчика на мыло, да и дата 15.11.2010.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.