Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[NavMNS]:
о, я в детстве мог часами за грейдерами наблюдать) там где я рос (мурманская обл) после снежных заносов грейдеры пробивали тоннели на дорогах так что получались стенки вровень с крышей автобуса.
Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
В Украину в январе неожиданно пришла зима!...

В Украине всё неожиданно :)
Хороший снимок!
Re[Алексей Потемкин]:
Подскажите пожалуйста, здесь только моя ошибка в фокусировке (на ближнюю руку) или есть ещё какой-нибудь объективный фактор, типа смаз от движения фотографируемой руки или объектив не подстроен...? Наводил по выбранной точке... взял чуть вглубь...(24-105 на 105, AV/ F4/160/ ISO160, jpg с экрана без обработки) Заранее благодарен :smile2:

Re[_Alek]:
А гм, разве не очевидно что как бэ квадратик на руку не попал, и поэтому фотоаппарат не сфокусировался на ней?
Re[NavMNS]:
Ого! Отличный кадр! :)

Зил-157, если не ошибаюсь. Не думал, что такие еще бегают.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
А гм, разве не очевидно что как бэ квадратик на руку не попал, и поэтому фотоаппарат не сфокусировался на ней?

мелки, на уровне руки, попали в грип... вроде бы
Re[Алексей Потемкин]:
Тоже выпал снег - так, чтоб отмазаться, на полчасика :-)
Re[_Alek]:
вторая рука более в фокусе, также как и дальние мелки в ближней коробке. Смаза вроде не наблюдается... На первый взгляд похоже на бэкфокус, но если учесть, что точка фокусировки на столе, то ГРИП ложится равномерно от плоскости фокусировки..
Re[Skycleaner]:
А ещё не известно какой режим AF работал.
Re[Алексей Потемкин]:
вдогонку о снеге.. вот столько за всю зиму:
Re[Алексей Потемкин]:
семён + тамрон + пыха за спину в потолок

Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
вторая рука более в фокусе, также как и дальние мелки в ближней коробке. Смаза вроде не наблюдается... На первый взгляд похоже на бэкфокус, но если учесть, что точка фокусировки на столе, то ГРИП ложится равномерно от плоскости фокусировки..

Подробнее

Имхо, есть смаз. Не знаю, зачем фокусироваться на движущуюся руку? Так что его косяк имеется по-любому.
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
А ещё не известно какой режим AF работал.

И выдержка, и все остальное...
Re[Алексей Потемкин]:
Спасибо за мнения! )) Ошибка моя, кто бы сомневался )), надо было бы укоротить выдержку, а был в AV... 1/160 оказалась недостаточной... асфальт не тачпад, но кисть всё же двигалась... из семи кадров все со смазом. Склонен думать, что это смаз... на кропе 100% увидел, что поверхность под кистью руки в фокусе... Снимал в АФ по одной точке выбранной в ручную... Плюс АФ семёна и два минуса фотографу! :smile2:

кроп 100%
Re[_Alek]:
del
Re[Алексей Потемкин]:
Летняя Карельская зарисовка (35L).
Полноразмер!

Re[Алексей Потемкин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:
от: Konstantin Anikeev
Canon 7d + 70-200 4LIS

Красиво задумано
Re[Алексей Потемкин]:
50/1,4 ...Учусь, подскажите что не так
Re[Алексей Потемкин]:
Алексей Потёмкин продал свой САБЖ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.