Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[Misha_br]:
Цитата:
от: mikio
Я бы подумал сначало об обновлении парка оптики. Тем более, что 550д имеет ту же матрицу. Я думаю покупка хорошего стекла даст вам гораздо больший прирост в качестве

+1.
550д-Семен... С одинаковой матрицей - разный функционал, быстрее и точнее (да просто крутой) АФ, два процессора и т.д. При уже наличии 550д я бы тоже в стекла вложился. Лучше EF-ные, что бы потом легче на фф переходить.
:D

За CF карту - тьфу три траза, за год таскаю из камеры в кардридер и обратно бывает по нескольку раз на дню. Ничего не загибается. В тушке и в ридерах довольно глубокий туннель, служит как направляющая. Кабель - только для ютилити, даже не особо помню, когда последний раз юзал. Так что - за это не партесь.
Re[Алексей Потемкин]:
Спасибо за ответы. По поводу полос ( бандинга) только не пойму. Это баг или фича в этом аппарате ?
На 550 не замечал таких полос даже при увеличении экспозиции на 2ступени. Может плохо вглядывался .
В отзывах видел этот бандинг у людей и на светлых фонах..
Это уже явный брак по моему.
Re[Misha_br]:
Ни разу не видел у себя. Правда, специально и не смотрел. Но раз в глаза не бросилось, наверное, все-таки нет или проявляется незначительно. Думаю, дело в прошивке.
Re[Misha_br]:
Не, ну если совсем из полной ж... вытягивать, то да. На Пядваке, кстати, тоже имели место быть. Но именно из полной ж...
Ну я не думаю, что это может быть существенным фактором при выборе Семен\не Семен. При нормально проэкспонированном снимке будет все ок. ;)
Re[Misha_br]:
Цитата:

от:Misha_br
Спасибо за ответы. По поводу полос ( бандинга) только не пойму. Это баг или фича в этом аппарате ?
На 550 не замечал таких полос даже при увеличении экспозиции на 2ступени. Может плохо вглядывался .
В отзывах видел этот бандинг у людей и на светлых фонах..
Это уже явный брак по моему.

Подробнее

Попробуйте на своём 550Д специально снять кадр где ISO будет, скажем, около 200, и EV корекция на 1.5-2 стопа в минус. При этом снимайте чтото где есть глубокие тени - как на кадре, который я вам привёл в пример.
Я вам практически гарантирую, что если вы потом при пост обработке попытаетесь вытянуть тени на таком кадре назад в плюс - вы получите тот же самый бандинг.
Я на 7Д его тоже практически никогда не вужу, кадр, который я привёл вам в пример был сделан специально для проверки.
Re[AlexMilyayev]:
Я тут тоже на фотках с семена бандинг стал замечать. Потом почистил головку принтера - и все прошло :)
Re[Алексей Потемкин]:
Окошечки старинные. Муром..
7Д и 17-55/2,8

Re[Алексей Потемкин]:
Карточка с лета.. Колбасово..
7Д и 50/1,8 на открытой..

Re[Алексей Потемкин]:
Менг, Франция..
7Д + 10-22

Re[CHICAGO]:
Супер! Слов нет как хорошо снимает и обрабатывает, Чикаго!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Менг, Франция..
7Д + 10-22

Подробнее

CHICAGO в своем репертуаре!!! Снимаю шляпу! Просто МЕГА!

После этой карточки пусть кто нибудь только скажет криво за 10-22! Отправлю сюда смотреть и порекомендую выпрямлять руки...
Re[Алексей Потемкин]:
Все передумал 7D покупать :)

Посмотрел тесты. Такая же картинка как и на 550 за 2,4 раза большую цену..
Просто в нем фишек больше и все. Причем они мне не особо и нужны.

Насчет тестов , кому интересно вот :

Полный просёр по шумам даже 550

http://www.digitalrev.com/en/canon-eos-550d-vs-dot-7d-c-which-one-is-right-for-you-comparison.html

И вот еще один :

http://www.neutralday.com/canon-eos-rebel-t2i-550d-vs-eos-rebel-t1i-500d-vs-eos-7d-iso-and-image-quality-comparison/

В нем очень удобные кропы для сравнения.
Слева на право 550 , 500 , 7D , 5D Mark II - все в одной картинке.

На 7D более мыльная картинка обратите внимание !
Из-за этого кажется что шумов меньше.
Re[Misha_br]:
Цитата:
от: Misha_br
Все передумал 7D покупать :) .

Поздравляю с правильным решением. ;)

Цитата:
от: Misha_br
.....

Давайте не впадать в крайности. 550Д/600Д/60Д/7Д - все имеют практически одинаковые матрицы. В младших моделях чтото там урезанно, но не существенно. Картинка не более и не менее мыльная. Всё зависит от оптики и условий съёмки.
Хотите получить выигрыпь в эргономике и лучший АФ, тогда 7Д имеет преимущества. В остальном картинка такаяже. Хотите серьёзный выигрышь в картинке - берите ФФ.
Re[Misha_br]:
Цитата:

http://www.neutralday.com/canon-eos-rebel-t2i-550d-vs-eos-rebel-t1i-500d-vs-eos-7d-iso-and-image-quality-comparison/

В нем очень удобные кропы для сравнения.
Слева на право 550 , 500 , 7D , 5D Mark II - все в одной картинке.

Подробнее

Ну на самом деле очень уж это похоже на кэноновский шарп кубиками, поэтому вполне вероятно это джепеги.
А то, что у 7д джепег мыльный, это вроде давно известный факт. Меня например не смущает, все равно в редакторе крутить.
В любом случае надо бы в равках одинаковые примеры глянуть.
А еще мне не верится что при 12800 у 500д шума меньше. Не, серьезно чтоле? о___О

По поводу бандинга - на 550д он есть. Сталкивался часто. Возникает непредсказуемо совершенно. И на исо 400 бывал, и на исо 3200. Причем через кадр на том же исо его нет. Бред-с, но факт на лицо.

На самом деле меня картинка с 550д в восторг не приводит. По цветам очень нравится, но вот шум... который есть всегда. Даже при исо 100... это единственный аргумент не брать 7д. Очень напрягает это мелкое противное зерно в лайтруме на темных сюжетах.
Если бы не снимал спорт, даже не думал бы о переходе, но как хочется по-нормальному управлять устройством, а не через тонну менюшек и нажатий :(
Коплю на 7д и жду ее обновления.
Re[Misha_br]:
Цитата:

Полный просёр по шумам даже 550

http://www.digitalrev.com/en/canon-eos-550d-vs-dot-7d-c-which-one-is-right-for-you-comparison.html

Подробнее

Странно, что в тесте на исо у 550д все цвета поблекли, а у 7д все также насыщенный синий на всех фотах. Ошибка замера?
Не сказал бы, что 7д по шумам хуже. Помоему также, разве что у 550д шумодав лучше сработал - убрал цветовые пятна.

Не, серьезно, у кого-нибудь есть 2 эти камеры сразу? В равах глянуть на одинаковый сюжет :)
Re[Misha_br]:
В прошлом году мы сравнили первопятак и семёна. В помещении с недостаточным освещением первопятак полностью слил по шумам семёну. Что вы на это скажете? :)

На обеих камерах использовался один и тот же объектив и снимки делал один и тот же человек (владелец первопятака). :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
В прошлом году мы сравнили первопятак и семёна. В помещении с недостаточным освещением первопятак полностью слил по шумам семёну. Что вы на это скажете? :)

На обеих камерах использовался один и тот же объектив и снимки делал один и тот же человек (владелец первопятака). :)

Подробнее

Честно говоря, верится с трудом, в особенности, что по тестам 7д держит нормально шумы только до ISO 800, а первопятак до ISO 1600.
Но возможно, что еще зависити от освещения.
Вот как раз с неделю назад был на бардовском концерте. Зал - вобщем не ахти. Освещение - лампы накаливания. Пыху использовать низя. :(
Снимал связкой Canon 7D + EF 35/2 и Canon 7D +EF 24-105/4 L IS
попробовал и так и сяк.
Вот результаты (Фотографии кропнуты, но без ресайза):
ISO 800: (7D + EF 35/2 @ f/2, 1/50)

ISO 1250: (7D + EF 35/2 @ f/2, 1/100)

ISO 1600: (7D + EF 35/2 @ f/2, 1/125)

ISO 3200: (7D +EF 24-105/4 L IS @ f/4, 1/100)

Интересно, что при таком освещении даже на ISO 800 присутствуют ощутимые шумы. Причё картинку я никак не вытягивал. С тем же аппаратом при дневном освещении, даже на ISO 3200, шумов гораздо меньше и они чистятся легче.
Вот вопрос, как с этим бороться?
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio

Интересно, что при таком освещении даже на ISO 800 присутствуют ощутимые шумы. Причё картинку я никак не вытягивал. С тем же аппаратом при дневном освещении, даже на ISO 3200, шумов гораздо меньше и они чистятся легче.
Вот вопрос, как с этим бороться?

Подробнее

Никак :) При недостатке освещения всегда будет шумов больше. Я как то в запарке оставил на улице исо 6400. ДУмал - вот жопа то, чо делать... а оказалось все не так плохо. Изображение все еще было такое... шершавое, но и вовсе не убитое, как могло бы, будь дело в условиях потемнее.
Re[mikio]:
Заметил следующую особенность: снимать на высоких ИСО лучше с легкой передержкой (+0,3..+0,7 EV), притемняя затем снимок в конверторе до проработки светов (для РАВ). В этом случает получается вполне сносно даже на предельных значениях чувствительности..

ИСО 12800, полноразмер!!, 11,1 МБ.

http://photos.streamphoto.ru/d/3/7/b5777bba0cc101c6eb9a45b2ec31573d.jpg

ИСО 3200 на этом аппарате при условии соответствующей обработки получаются весьма и весьма неплохи..

Чуть пожатый полноразмер 7,5 МБ.

Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
CHICAGO в своем репертуаре!!! Снимаю шляпу! Просто МЕГА!

После этой карточки пусть кто нибудь только скажет криво за 10-22! Отправлю сюда смотреть и порекомендую выпрямлять руки...

Благодарю Вас!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.