Цитата:от: Misha_br
Посматриваю в сторону 7D.
Вирус апгрейдитизма не дает покоя , блин ((.
А что снимать собираетесь. Зачем вам репортажная камера?
Есть несколько вопросов :
1. Действительно на низких ISO (100 , 200) он шумнее чем 450, 500 , 550 аппараты или так же ?
Если шумнее то с какой стати , непонятно...
Нет не шумнее, просто он немного шумнее на низких ISO предидущих версий камер. Той же 40Д/50Д, но на более высоких ISO (выше ISO 400) уже лучше чем старые матрицы.
Но что я вам объясняю?! :)
Вашь 550D имеет ту же матрицу и все ISO там имеют практически один и тот же уровень шумов c 7D. Разница очень не большая.
2. Что насчет бага с вертикальными полосами в тенях на малых ISO. Известном как " 7D banding " Это пофиксено или еще можно напоротся ??.
banding появляется только если у вас кадр сильно недоэкспонирован и вы пытаетесь вытянуть тени более чем на стоп (особенно на ИСО ниже 400) тогда появляютс полосы
3. Удобно ли пользоватся CF картами ??
Я уже привык к SD-шкам..
Контакты не стремно загнуть при частом установке / извлечении ?
Или все восновном через USB сливают фотки ?.
Надо акуратно. Я восновном эту карту и не вытаскиваю. Карточки проще сгружать USB шнуром через EOS Utility
4. Вообще после 550D порадует меня этот аппарат ? :D.
Меня посли двуух лет пользования 500Д очень порадовал. Но я занимаюсь восновном фотоохотой. Для репортажки и фотоохоты это идеальная камера. А если снимать больше портреты и пейзаж, то я бы купил пядвака.
Объективы у меня : 15-85 , 55-250 ( бюджет ) , 60 f2,8 macro.
Я бы подумал сначало об обновлении парка оптики. Тем более, что 550д имеет ту же матрицу. Я думаю покупка хорошего стекла даст вам гораздо больший прирост в качестве