Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[Victor O]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я не пробовал...

понял, спасибо, хорошие у Вас работы, радуют глаз!

Цитата:

от:Victor O
У меня сейчас sigma 50/1.4
Очень нравится стекло. Небольшой фронт-фокус легко правится корректировкой.
Некоторое время была sigma 85/1.4. Очень красивый рисунок. Но выявилась проблема: фокусировка точная, но с "дроблением". В сервисном центре на Краснобогатырской так ничего и не смогли сделать. Пришлось сдать назад в магазин.
Но попозже обязательно куплю еще раз. Скорее была проблема конкретного экземпляра.
7D, sigma 50/1.4:

Подробнее

понял спасибо, много конечно информации по этим линзам, но я не нашел отзывов с семена... может плохо искал..)

85 - говорите... с сигмовским не сталкивался но подумаю, мне не срочно...)

спасибо
Re[Алексей Потемкин]:
золотая осень
Canon 7d+EF-S 15-85/3.5-5.6

Re[gzuka]:
Цитата:

от:gzuka
золотая осень
Canon 7d+EF-S 15-85/3.5-5.6

Подробнее

Симпатично!! ;)
Re[CHICAGO]:
спасибо
Re[Алексей Потемкин]:
снято там же

Re[Алексей Потемкин]:
Принимайте в свои ряды.
Взял купил новую тушку :)

Единственный вопрос, камера, при съемке тестовых снимков начала отсчет от 9121 снимка.
Понимаю вопрос идиотский, но камера в идеальнейшем состоянии, потертостей нигде нет...
Тест на бек/фронт фокус, с моим полтинником, без юстировки идеальный, горячих/битых пикселей, на исо 100, при выдержке 20 сек нет.
Но счетчик меня как то беспокоит...

Может есть мысли на этот счет?
И еще - подскажите, может кто софт под винду встречал, проверить количество срабатываний затвора, а то пока только под линукс нашел.
Re[Maksimiks]:
Цитата:

от:Maksimiks
Принимайте в свои ряды.
Взял купил новую тушку :)

Единственный вопрос, камера, при съемке тестовых снимков начала отсчет от 9121 снимка.
Понимаю вопрос идиотский, но камера в идеальнейшем состоянии, потертостей нигде нет...
Тест на бек/фронт фокус, с моим полтинником, без юстировки идеальный, горячих/битых пикселей, на исо 100, при выдержке 20 сек нет.
Но счетчик меня как то беспокоит...

Может есть мысли на этот счет?
И еще - подскажите, может кто софт под винду встречал, проверить количество срабатываний затвора, а то пока только под линукс нашел.

Подробнее

Если карточка до этого уже была в другом фотоаппарате то возможно вполне, что нумерация начинается начиная с номера кадра, который уже был отснят другим фотиком.
Софт проверить количество срабатываний затвора, только под линукс http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1058019
Re[Алексей Потемкин]:
100 2.8 macro

Re[EvgBar]:
красота!!! Хочу себе сотку
Re[gzuka]:
Вот так им еще можно:-)

Re[EvgBar]:
Обалденно!
Re[Perka]:
To All: M.fn кнопка
Столкнулся с несколькими нюансами:
1) Самая неприятная проблема. M.fn кнопка нажимается несколько странно. У меня на неё подвешен FE Lock но вот срабатывает она не всегда. Тактильно нажатие не ощущается практически и нажать её подушечкой пальца вслепую почти невозможно (даже если палец прямо на ней). Вот не могу понять, то ли на всех экземплярах она утоплена в корпус заподлицо и нажатие не ощущается тактильно, то ли то ли в сервис нести.
2) Странность при открытии встроенной вспышки. Некоторое время назад при нажатии кнопки открытия вспышки механизм жужжал несколько раз пытаясь выполнить данное действие, но пыха так и оставалась закрытой, после чего высвечивало Err чего-то там, и всё. Тогда помогало слегка надавить сверху на вспышку, после чего кнопка её открывала. В последнее время такого не наблюдаю, но интересно, сталкивался ли кто-то с подобным.
3) При использовании встроенной вспышки как беспроводного передатчика, случалось что вспышка развёрнутая приёмником ко встроенной, менее чем в полуметре от неё просто не срабатывала как от тестового поджига так и при съёмке. Перезарядка тут ни причём.

Кто-то сталкивался с подобным?
Re[EvgBar]:
не трави душу,а )))
Re[XAZAR]:
у меня она несколько выступает, тактильно определяется хорошо и нажатие ощущается
Re[XAZAR]:
если две недели не прошло - в магазин для замены камеры. Если прошло - в сервис, тем более учитывая п. 2
Re[XAZAR]:
Цитата:
от: XAZAR
...
Кто-то сталкивался с подобным?

все описанное Вами - ненормально

1) мнф не утоплен
2) пыха должна сразу открываться и не вызывать никаких сомнений в корректной работе
3) должна поджигаться на раз.

на экспертизу и возврат
Re[Алексей Потемкин]:
Спасибо. Дорога мне в сервис, значит.
Две недели ещё в январе прошлого года истекли.
Re[Алексей Потемкин]:
Посматриваю в сторону 7D.
Вирус апгрейдитизма не дает покоя , блин ((
Есть несколько вопросов :

1. Действительно на низких ISO (100 , 200) он шумнее чем 450, 500 , 550 аппараты или так же ?
Если шумнее то с какой стати , непонятно..

2. Что насчет бага с вертикальными полосами в тенях на малых ISO. Известном как " 7D banding " Это пофиксено или еще можно напоротся ??

3. Удобно ли пользоватся CF картами ??
Я уже привык к SD-шкам..
Контакты не стремно загнуть при частом установке / извлечении ?
Или все восновном через USB сливают фотки ?

4. Вообще после 550D порадует меня этот аппарат ? :D

Объективы у меня : 15-85 , 55-250 ( бюджет ) , 60 f2,8 macro.
Re[Misha_br]:
Цитата:
от: Misha_br
Посматриваю в сторону 7D.
Вирус апгрейдитизма не дает покоя , блин ((.

А что снимать собираетесь. Зачем вам репортажная камера?

Цитата:
Есть несколько вопросов :

1. Действительно на низких ISO (100 , 200) он шумнее чем 450, 500 , 550 аппараты или так же ?
Если шумнее то с какой стати , непонятно...

Нет не шумнее, просто он немного шумнее на низких ISO предидущих версий камер. Той же 40Д/50Д, но на более высоких ISO (выше ISO 400) уже лучше чем старые матрицы.
Но что я вам объясняю?! :)
Вашь 550D имеет ту же матрицу и все ISO там имеют практически один и тот же уровень шумов c 7D. Разница очень не большая.

Цитата:
2. Что насчет бага с вертикальными полосами в тенях на малых ISO. Известном как " 7D banding " Это пофиксено или еще можно напоротся ??.

banding появляется только если у вас кадр сильно недоэкспонирован и вы пытаетесь вытянуть тени более чем на стоп (особенно на ИСО ниже 400) тогда появляютс полосы

Цитата:
3. Удобно ли пользоватся CF картами ??
Я уже привык к SD-шкам..
Контакты не стремно загнуть при частом установке / извлечении ?
Или все восновном через USB сливают фотки ?.

Надо акуратно. Я восновном эту карту и не вытаскиваю. Карточки проще сгружать USB шнуром через EOS Utility

Цитата:
4. Вообще после 550D порадует меня этот аппарат ? :D.

Меня посли двуух лет пользования 500Д очень порадовал. Но я занимаюсь восновном фотоохотой. Для репортажки и фотоохоты это идеальная камера. А если снимать больше портреты и пейзаж, то я бы купил пядвака.

Цитата:
Объективы у меня : 15-85 , 55-250 ( бюджет ) , 60 f2,8 macro.

Я бы подумал сначало об обновлении парка оптики. Тем более, что 550д имеет ту же матрицу. Я думаю покупка хорошего стекла даст вам гораздо больший прирост в качестве
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.