Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[Timurzyan]:
У меня семен с сигмой 30/1.4. Опозналось все норм, правда без названия - просто 30 мм, корректировку подобрал +14. Но лучше сразу выбирать из нескольких сигм.
Re[Provider]:
от: Provider
У меня семен с сигмой 30/1.4. Опозналось все норм, правда без названия - просто 30 мм, корректировку подобрал +14. Но лучше сразу выбирать из нескольких сигм.
Спасибо за ответ! Выбирать не получится...покупать придется в Жапонии...дистанционно. Остается уповать что шкалы хватит
to all
А ка себя семен ведет с 17-40 ?
Стоит ли рассматривать его как штатник ?
Стоит ли рассматривать его как штатник ?
Re[LUCIFER_]:
Я слышал про него много негативных отзывов. Говорят что мылит сильно. Да и 40мм на длинном конце маловато мне кажется, не то, не сё. Лучше наверное что нибудь другое...
Лично я когда выбирал штатник, рассматривал: 15-85 f/3.5-5.6, 17-50 2.8 и 24-105.
Победил последний. Хотя не знаю, может можно было и 15-85 взять, не пришлось бы ширик отдельно докупать. Друг собирается покупать 7D, как для фото так и для видео, я ему 15-85 посоветовал брать
Лично я когда выбирал штатник, рассматривал: 15-85 f/3.5-5.6, 17-50 2.8 и 24-105.
Победил последний. Хотя не знаю, может можно было и 15-85 взять, не пришлось бы ширик отдельно докупать. Друг собирается покупать 7D, как для фото так и для видео, я ему 15-85 посоветовал брать
Re[Алексей Потемкин]:
Сегодня нашёл способ правильно считывать счётчика кадров с семёрки. Тот который реально из аппарата, а не по CF карточке и номеру последнего снимка.
Если кому интересно, можно посмотреть вот тут:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1058019
Прога gphoto2 реально работает только под Линукс, но Линукс можно скачать и загрузить с CD boot диска, инстелировать ничего не надо.
Вся опрация занимает на первый раз гдето с пол часа, потом, когда CD Линукс уже есть все параметры считываются за 5 минут.
Если кому интересно, можно посмотреть вот тут:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1058019
Прога gphoto2 реально работает только под Линукс, но Линукс можно скачать и загрузить с CD boot диска, инстелировать ничего не надо.
Вся опрация занимает на первый раз гдето с пол часа, потом, когда CD Линукс уже есть все параметры считываются за 5 минут.
Re[Евгений_Попов]:
Кстати, тоже выбираю штатник. Светосильная сигма конечно хороша, но без зума совсем скушно :D
Выбор с тех же 15-85 f/3.5-5.6, 17-50 2.8 и 24-105L4. Больше склоняюсь к 17-50.
Хотя не исключен вариант покупки фиксов типа сигмы 50 и 85.
Выбор с тех же 15-85 f/3.5-5.6, 17-50 2.8 и 24-105L4. Больше склоняюсь к 17-50.
Хотя не исключен вариант покупки фиксов типа сигмы 50 и 85.
Re[Евгений_Попов]:
от: Евгений_Попов
Я слышал про него много негативных отзывов. Говорят что мылит сильно. Да и 40мм на длинном конце маловато мне кажется, не то, не сё. Лучше наверное что нибудь другое...
А мне коллега давеча пел дифирамбы... как он на 50Д им счастлив и забыл про все другие объективы...
ИМХО Тампон 17-50 хуже только конструктивом и кривизной ФП на 17мм, картинкой не уступит...
Re[Alex.P]:
упс
я и имел ввиду 17-55/2.8, цифирькой ошибся :)
Re[mikio]:
Почитал по ссылке и не понял- прога работает только в среде Линукс? Там описывается создание эмулятора под винду. Или можно программу инсталлировать в винде напрямую?
Re[mikio]:
от: mikio
...Прога gphoto2 реально работает только под винду, но Линукс можно скачать и загрузить с CD boot диска, инстелировать ничего не надо...
Как раз под винду этой проги нет, есть для Линукса и через MacPorts для Mac OS.
Re[Botik]:
от: Botik
Как раз под винду этой проги нет, есть для Линукса и через MacPorts для Mac OS.
А для MacOS ее как установить, кто-нить ставил? Я не знаю что такое "MacPorts"...
Re[mikio]:
Дык, а проги от кэнона (забыл уж как называются) разве не показывают пробег семена?
Re[Provider]:
Нет
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
Почитал по ссылке и не понял- прога работает только в среде Линукс? Там описывается создание эмулятора под винду. Или можно программу инсталлировать в винде напрямую?
В том то и дело, что вам ничего инстелировать и не надо.
Скачать по ссылке имидж диска Линукса и сделать на его основе Линукс загружаемый диск (просто как обычно пишете обычный CD из имеджа).
Перезагружате комп и даёте ему загрузится с этого CD (возможно надо в БИОСе дать CD как первый бутабле девайс).
Когда Линукс подымется (сам, ничего другого там делать не надо) он даст вам свой экран где всё уже работает. Выбераете апликацию Tерминал из иконок на экране аппликаций и пишете всего несколько команд:
su -
yum install gphoto2
подключаете свой аппарат к USB и пишете ещё строку команды в терминале:
gphoto2 --get-config /main/status/shuttercounter
Всё... получаете инфу о своём 7д
Re[Provider]:
от: Provider
Дык, а проги от кэнона (забыл уж как называются) разве не показывают пробег семена?
Нет, не показывает. Мало того, я смотрел их новый SDK который официально поддерживает семёрку, так оттуда параметер пробега шатера изъят. Как они это сделали в Линуксе ума не приложу.
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
Позавчера снимал митинг и потестил себя в связке с 70-200 на 2.8
Осторожно, полноразмеры
сильно на ФФ смахивает...
на девушке в очках еще можно грешить, что за плечо с кофточкой зацепился АФ, а вот другая, в синем топчике, так непонятно почему впереди фокус...
ЗЫ: сорри, все понятно - за правую грудь он ухватился...все логично: СЕМЕН - он же МУЖИК! :cannabis:
Re[Алексей Потемкин]:
Краткий опросик!
Кто в чем проявляет РАВы и если можно краткий комментарий.
Кто в чем проявляет РАВы и если можно краткий комментарий.